|
|
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброго времени суток! Вопрос к знатокам 3d-графики. Встала задача - сделать 3d игру, наподобие Counter-Strike. Т.е. чтобы можно было ходить по (и рядом с) зданию, взаимодействовать с какими-то предметами. Конечно, не повторить CS, но нужен очень-очень упрощенный аналог. Технология должна быть бесплатная, и желательно - открытая. Если это все будет работать в браузере (пусть и с помощью плагинов) - вообще отлично))) Пока вижу следующие варианты - Unity3D, XNA, Flash, Silverlight. --- Сразу скажу - с 3d никогда не работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 21:30 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sysaux , самое крутое-открытое-бесплатное, это GLScene (www.glscene.ru), оч серьезный движок. И + там хороший форум, примеры-феньки-объяснялки. Unity3D не знаю, читала всякое доброе-хорошее. И для Flash есть Alternativa3D , вроде делают на нем, что то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2011, 22:59 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИринаВSysaux , самое крутое-открытое-бесплатное, это GLScene (www.glscene.ru), оч серьезный движок. И + там хороший форум, примеры-феньки-объяснялки. Unity3D не знаю, читала всякое доброе-хорошее. И для Flash есть Alternativa3D , вроде делают на нем, что то. Так Альтернатива 3Д, это же имитация 3Д на основе 2Д, во флеше вроде бы пока ещё только обещают поддержку 3Д-ускорителей. Медленно и грустно будет, или графика простенькая. Ну есть правда танкионлайн, они на флеше и 3Д, но графика простая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 08:41 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxВсем доброго времени суток! Вопрос к знатокам 3d-графики. Встала задача - сделать 3d игру, наподобие Counter-Strike. Т.е. чтобы можно было ходить по (и рядом с) зданию, взаимодействовать с какими-то предметами. Конечно, не повторить CS, но нужен очень-очень упрощенный аналог. Технология должна быть бесплатная, и желательно - открытая. Если это все будет работать в браузере (пусть и с помощью плагинов) - вообще отлично))) Пока вижу следующие варианты - Unity3D, XNA, Flash, Silverlight. --- Сразу скажу - с 3d никогда не работал. Torque 3D глянь, но это не браузерное двигло, и платное, правда очень дешёвое. А для браузера даже не знаю что лучше, хоть я и сказал про Альтернативу 3Д, что это недо3Д, но это всё же хоть какой-то вариант. Есть и другие впрочем, зато Альтернатива 3Д российское двигло :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 08:54 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoИринаВSysaux , самое крутое-открытое-бесплатное, это GLScene (www.glscene.ru), оч серьезный движок. И + там хороший форум, примеры-феньки-объяснялки. Unity3D не знаю, читала всякое доброе-хорошее. И для Flash есть Alternativa3D , вроде делают на нем, что то. Так Альтернатива 3Д, это же имитация 3Д на основе 2Д, во флеше вроде бы пока ещё только обещают поддержку 3Д-ускорителей. Медленно и грустно будет, или графика простенькая. Ну есть правда танкионлайн, они на флеше и 3Д, но графика простая. В 11 FlashPlayer-е (а он вышел недавно) - как раз таки уже работает аппаратное ускорение, и "настоящее" 3Д. И ребята из Альтернативы были первыми в мире, кто еще год назад продемонстрировал возможности движка Molehill. Но у них кроме самого движка ничего нет, имхо. Поэтому больше склоняюсь к Unity3d - там сразу же и редактор уровней, и среда разработки - т.е. проще будте сделать ходилку. GLScene тоже хорош, но не работает в браузере. Ответившим - спасибо :-). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 15:00 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxXDiaBLoпропущено... Так Альтернатива 3Д, это же имитация 3Д на основе 2Д, во флеше вроде бы пока ещё только обещают поддержку 3Д-ускорителей. Медленно и грустно будет, или графика простенькая. Ну есть правда танкионлайн, они на флеше и 3Д, но графика простая. В 11 FlashPlayer-е (а он вышел недавно) - как раз таки уже работает аппаратное ускорение, и "настоящее" 3Д. И ребята из Альтернативы были первыми в мире, кто еще год назад продемонстрировал возможности движка Molehill. Но у них кроме самого движка ничего нет, имхо. Поэтому больше склоняюсь к Unity3d - там сразу же и редактор уровней, и среда разработки - т.е. проще будте сделать ходилку. GLScene тоже хорош, но не работает в браузере. Ответившим - спасибо :-). Ага? Ну так я про Альтернативу 3Д как раз чуть больше года назад и изучал информацию, про аппаратное ничего не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 15:08 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoTorque 3D глянь, но это не браузерное двигло, и платное, правда очень дешёвое. А для браузера даже не знаю что лучше, хоть я и сказал про Альтернативу 3Д, что это недо3Д, но это всё же хоть какой-то вариант. Есть и другие впрочем, зато Альтернатива 3Д российское двигло :) Спасибо за наводку, посмотрю. XDiaBLo А есть ли Flash-движки, с более-менее готовой игровой обвязкой? Чтобы создавать уровни, расставлять источники света, чтобы была простейшая физика? Т.е. на Away3d к примеру, создать здание - не проблема. Но вот чтобы игрок(камера) _не_ проходил сквозь стены, поднимался по лестницам, толкал)) ящики? Не хочется все эти велосипеды самому реализовывать, время поджимает. Поясню - планируется не игра, а что-то наподобие тренажера - т.е. не нужны особые навороты, но какой-то минимум необходим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2011, 21:08 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
XDiaBLoНу есть правда танкионлайн, они на флеше и 3Д, но графика простая. Простая, а подтормаживает. FPS около 30, бывало и 10 при неплохой конфигурации ПК. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 05:57 |
|
||
|
3D симулятор
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sysauxXDiaBLoTorque 3D глянь, но это не браузерное двигло, и платное, правда очень дешёвое. А для браузера даже не знаю что лучше, хоть я и сказал про Альтернативу 3Д, что это недо3Д, но это всё же хоть какой-то вариант. Есть и другие впрочем, зато Альтернатива 3Д российское двигло :) Спасибо за наводку, посмотрю. XDiaBLo А есть ли Flash-движки, с более-менее готовой игровой обвязкой? Чтобы создавать уровни, расставлять источники света, чтобы была простейшая физика? Т.е. на Away3d к примеру, создать здание - не проблема. Но вот чтобы игрок(камера) _не_ проходил сквозь стены, поднимался по лестницам, толкал)) ящики? Не хочется все эти велосипеды самому реализовывать, время поджимает. Поясню - планируется не игра, а что-то наподобие тренажера - т.е. не нужны особые навороты, но какой-то минимум необходим. Хмм, вроде есть что-то, но название забыл, если вспомню, напишу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2011, 06:40 |
|
||
|
|