powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все заср*но LAME3.98.4 ?
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все заср*но LAME3.98.4 ?
Фотография Андрей159
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все засрано LAME3.98.4 елси посмотреть в бинарнике ?
Я с легкостю читаю програмно TAG1 и TAG2, могу различить этот файл для проигрования или нет (если не извесно ) и тут столкнулся с дотошной LAME3.98.4 которая в начале файла сидит по десяток раз повторяясь одно и тоже и в конце. Нафиг она вобще нужна и что это такое? Мой пример: Файлы взяты из музыки на yandex (загружены из кеша)

с уважением Андрей
...
Рейтинг: 0 / 0
Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все заср*но LAME3.98.4 ?
Фотография tchingiz
Участник
http://yandex.ua/yandsearch?text=LAME3.98.4+%D0%BA%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BA&lr=143

авторскачать Lame 3.98.4 - OpenProg.ru
Lame 3.98.4, Мультимедиа, Кодеки и конвертеры, скачать программы, софт, бесплатно. … Lame может быть использован в качестве внешнего кодека в программах для копирования аудио дисков (AudioGrabber, CDEx и т.д.).
OpenProg.ru›lame копия ещё
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
кодек
...
Фотография Андрей159
Участник
я фигею как создатели себя любят. Несколько килобайт только своего названия. Интересно какую выгоду они предлагают. Неужто экономия места ))) Я в шоке. Я сначало подумал, что таким образом некоторые хотят поставить метку в своих файлах чтоб позже узнать кто незаконно использует музыку в своих целях при проверке
...
Фотография mayton
Участник
Кстати тема интересная. Есть много форматов файлов которые имеют моду оставлять
водяной знак и пихают туда иногда информацию без спроса. Фотки которые
вы фотаете цифровиком могут оставлять дату и модель фотика. Так ште если
решили поиграть в казаки-разбойники "шпиёны-спецслужбы" надо знать и понимать что можно
публиковать анонимно а что может вас внезапно деанонимизировать.
...
Фотография Изопропил
Участник
maytonвы фотаете цифровиком могут оставлять дату и модель фотика.
пережмите jpeg опенсорсным конвертером
...
Фотография mayton
Участник
Не все это делают. Вот интересно сохраняется ли метка метка
на вконтактах и прочих одноклассниках.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
maytonКстати тема интересная. Есть много форматов файлов которые имеют моду оставлять
водяной знак и пихают туда иногда информацию без спроса. Фотки которые
вы фотаете цифровиком могут оставлять дату и модель фотика. Так ште если
решили поиграть в казаки-разбойники "шпиёны-спецслужбы" надо знать и понимать что можно
публиковать анонимно а что может вас внезапно деанонимизировать.
Почему мода.
Это просто оставляют свое автороское право.
"Водяные знаки" имеют несмотря на свою скрытность и недостаток, который будет виден при переконвертировании формата.
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Вспомнил, еще одно.
Еще в 2005 году видел на глаза способ так глубоко прятать "водяной знак", что даже десяток переконвертирований не убьют его. Чего не скажешь за обычные технологии того времени.
И программу ту видел и изобретателя знаю (знал), сейчас он вроде еще работает в винницком политехе.
Может он и продал свое изобретение, а может и нет. Тогда еще он сам хотел продвигать свою технологию.
Возможно в будущем будут "неубиваемые" цифровые подписи.
...
Edd.Dragon
Участник
Андрей159я фигею как создатели себя любят. Несколько килобайт только своего названия. Интересно какую выгоду они предлагают. Неужто экономия места ))) Я в шоке. Я сначало подумал, что таким образом некоторые хотят поставить метку в своих файлах чтоб позже узнать кто незаконно использует музыку в своих целях при проверке
Это может быть банальным паддингом.
...
Фотография mayton
Участник
С0ВЕСТЬВспомнил, еще одно.
Еще в 2005 году видел на глаза способ так глубоко прятать "водяной знак", что даже десяток переконвертирований не убьют его. Чего не скажешь за обычные технологии того времени.
И программу ту видел и изобретателя знаю (знал), сейчас он вроде еще работает в винницком политехе.
Может он и продал свое изобретение, а может и нет. Тогда еще он сам хотел продвигать свою технологию.
Возможно в будущем будут "неубиваемые" цифровые подписи.
В фотошопе есть возможность наносить некоторый закономерный
шум на картинку, который с большой вероятностью сохраняется
при линейных преобразованиях. Впоследствии он должен читаться
по аналогии с QR-code. Писали что даже сканирование и
принтинг не убивает эту метку. Её можно увидеть если на белый
фон нанести этот водяной знак а потом крутануть контрастность.

Но если есть действие то есть и противодействие. Я думаю если
знаешь алгоритм нанесения этого шума то его можно так-же и
в противофазе и подавить.

В mp3 файлы особенно скачанные на радио-кастах иногда вставляют
какой-то скремблированный "бульк" в начале темы или в середине.
Думаю что это тоже чьё-то коммерческое клеймо.

Ну а в других файлах где инфа лежит в явном виде в заголовках
прятать водный знак неинтересно. Действительно любое пересохранение
проджекта или конверсия его может убить.
...
Фотография S.G.
Участник
Андрей159... и тут столкнулся с дотошной LAME3.98.4 которая в начале файла сидит по десяток раз повторяясь одно и тоже и в конце.Андрей159я фигею как создатели себя любят. Несколько килобайт только своего названия. в тексте "LAME3.98.4" - 10 знаков. "десяток в начале, десяток в конце" - итого, 20*10 = 200 байтов, на килобайт никак не тянет, тем более на несколько.

А вы смотрели уже спецификацию формата mp3? Может быть, в этих местах не определено, что должно стоять, например нули, ну они их и заполняют как хотят.
...
Фотография Андрей159
Участник
найдите способ скачать с яндекс музыку и посмотрите на бинарник тогда высказывайтесь
...
Edd.Dragon
Участник
Андрей159найдите способ скачать с яндекс музыку и посмотрите на бинарник тогда высказывайтесь
А скрин из hex-редактора не проще показать? )))
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто мне скажет что такое LAME3.98.4 и почему в многих MP3 там все заср*но LAME3.98.4 ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]