powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обход доски конем
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Обход доски конем
Damir_85
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ура! Седня проверил алгоритм быстро работает даже на доске 80 на 80)
правда если размерность 90 на 90 в проге уже возникает ошибка Stack Overflow но это уже не важно ) меня устраивает и размерность 80 на 80 завтра вот проверю еще диапазон от 80 до 90 посмотрю какая максимальная размерность поддерживается алгоритмом
небольшой вопрос: я хочу проверить алгоритм на прямоугольной доске N*M седня пару тестов запустил на доске 80 на 60 решения не нашел
Есть у вас какие нибудь тесты с найденными решениями на прямоугольных досках дайте пожалуйста размерность досок и номера полей с которых запускали а то я че то перебирал поля пока положительный тест не обнаружил ну т.е чтобы решение было
и второй вопрос например при обходе доски ферзем правило Варнсдорфа также даст сокращение перебора или здесь уже без разницы прямой перебор или с Варнсдорфом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Обход доски конем
Aleksandr Sharahov
Участник
Damir_85Ура! Седня проверил алгоритм быстро работает даже на доске 80 на 80)
правда если размерность 90 на 90 в проге уже возникает ошибка Stack Overflow но это уже не важно ) меня устраивает и размерность 80 на 80 завтра вот проверю еще диапазон от 80 до 90 посмотрю какая максимальная размерность поддерживается алгоритмом
небольшой вопрос: я хочу проверить алгоритм на прямоугольной доске N*M седня пару тестов запустил на доске 80 на 60 решения не нашел
Есть у вас какие нибудь тесты с найденными решениями на прямоугольных досках дайте пожалуйста размерность досок и номера полей с которых запускали а то я че то перебирал поля пока положительный тест не обнаружил ну т.е чтобы решение было
и второй вопрос например при обходе доски ферзем правило Варнсдорфа также даст сокращение перебора или здесь уже без разницы прямой перебор или с Варнсдорфом?

Stack Overflow - ты че-то глубоко забрался )
Во-первых, рекурсия не нужна тут.
Во-вторых, подумай о других оптимизациях, маленькие хитрости могут существенно экономить время.
Решение Вансдорфом (без склеек) для доски 1000х1000 находится примерно за секунду.
А насчет ферзя ты, конечно, пошутил, да?
...
Обход доски конем
Damir_85
Участник
Aleksandr Sharahov,

завтра посмотрю из за чего там ошибка да алгоритм действительно рекурсивный))
попробую перевести его в итерацию может из за рекурсии ошибка возникает
Кстати что это за склейки? о них я слышу впервый раз:
алгоритм который у меня просто ищет поле откуда можно сделать минимальное кол-во ходов и перемещает фигуру на это поле
Склейка вроде не используется никакая
и прямоугольная доска! дайте какие ниибудть тесты которые дают решение
а насчет ферзя..)) ..я знаю что задача не представляет такого интереса как обход конем.но просто интересно правило Варнсдорфа также сократит перебор или нет..т.е распространяется ли это правило на другие фигуры
...
Обход доски конем
Aleksandr Sharahov
Участник
> Кстати что это за склейки?

Про разрезание доски (т.е. решение при помощи склеивания решений для мелких досок) см. выше.

> алгоритм который у меня просто ищет поле откуда можно сделать минимальное кол-во ходов

У Варнсдорфа есть тонкость - какое из полей с одинаковым весом выбрать. Тут простор для твоих подправил.

> дайте какие ниибудть тесты которые дают решение

Да просто бери любую доску, например, квадрат или прямоугольник со стороной 5 или больше. Там всегда есть решение.
Более того, если произведение сторон четное - есть замкнутый путь. Его проще искать, если начинать из центра.

> а насчет ферзя

Просто змейкой ходи - вот и все правило.
...
Обход доски конем
Damir_85
Участник
Aleksandr Sharahov,

да кстати попадаются поля с одинаковым весом в алгоритме при этом выбирается первое) надо посмотреть мож лучше не первое
про разрезание посмотрю
спасибо большое
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Обход доски конем
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]