|
|
|
Подскажите регулярное выражение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день форумчане! Запутался я совсем. У меня есть строка '12223 USB Flash Transcend Super Edition 32 Gb' Как регулярным выражением подобрать два или три слова (без цифр и -) подряд, но не содержащие USB, flash, Transcend? т.е. в данном случае нужно выбрать 'Super Edition' А в случае '12223 USB Flash Transcend Super Edition Black 32 Gb' - 'Super Edition Black' Использую объект Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon71, Код: c# 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol36dimon71, Код: c# 1. Не работает. Я не находил в описании этого класса конструкции ?<! http://www.script-coding.com/WSH/RegExp.html Есть конструкция ?! Но тоже не могу ей воспользоваться. Не работает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon71, Хорошо, не работает обратный поиск, можно воспользоваться прямым: Код: c# 1. Прямой поиск точно есть, согласно вашей ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Algol36, Да, спасибо, так лучше. Я немного доработал ((?!USB|flash|transcend)(\b[a-zA-Z]+\b\s*)){2,4} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2012, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемые! А есть ли способ найти регулярным выражением и вырезать найденное: Источник: "Мышь A4 Tech 720" а может быть "Мышь A4Tech 720" нужно вырезать "A4 Tech" или "A4Tech" соответственно. Образец для вырезания может быть "A4tech", а может быть "A4 Tech" Если образец "A4 Tech", то тут все просто. Меняем пробел на \s+ и будет найдено и "A4 Tech" и "A4Tech". Но вот как быть если образец "A4Tech"? Убрать все пробелы в источнике можно, и вырезать можно, но как восстановить пробелы после вырезания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimon71Но вот как быть если образец "A4Tech"?Вместо + ставим * , т.е.: Код: php 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Usman, Да. Все верно. Это я ошибся просто. Конечно *. Вопрос не в том. Нужно искать производителей товаров с двумя словами в названии (Silicon Power, A4 tech, Mode Com) в названии товаров (a4 tech ok 720, Mode com E 2323). Причем неизвестно слитно или раздельно напишут производителя, и неизвестно слитно или раздельно напишут название производителя в названии товара. Т.е нужно искать и A4tech и A4 Tech в ..... A4Tech .... и в ....A4 tech...... Решил преобразованием производителя к виду A\s?4\s?t\s?e\s?c\s?h\s? Не очень изящно но видимо единственный способ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2012, 23:48 |
|
||
|
|