|
|
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalНу так я напомню:Перечитал. Это был мой ответ ДохтурА , у которого совсем другая проблема. Вы начали с утверждения, что Java убила всех и вся в энтерпрайс, но привели не совсем удачный пример с вики. Разные люди, разные мнения, разные ответы. Да, в ява очень просто комбинировать отдельные кирпичики. Например, не нужна перекомпиляция старого кода под новый рантайм. Это весомый плюс, есть и другие. Но "по совокупности" - ява не стала убойной фишкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 22:16 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. Sidorov Вы начали с утверждения, что Java убила всех и вся в энтерпрайс, Я начал с утверждения, что именно Java стала таким компонентным языким в ынтырпрайзе, который вытеснил все остальные альтернативы. У вас дислексия, что ли? Да, в ява очень просто комбинировать отдельные кирпичики. Например, не нужна перекомпиляция старого кода под новый рантайм. Это весомый плюс, есть и другие. Но "по совокупности" - ява не стала убойной фишкой. По совокупности ей альтернатив просто нет. Вообще. Для какой еще другой компонентной технологии есть готовые кубики под любую задачу в ынтырпрайзе? CPAN не предлагать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 22:21 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalЯ начал с утверждения, что именно Java стала таким компонентным языким в ынтырпрайзе, который вытеснил все остальные альтернативы.Вам возразили, что даже в мире энтерпрайса ява не стала лидером. Вы по прежнему утверждаете, что ява (не важно - компонентная или нет) является преобладающим решением для энтерпрайса?По совокупности ей альтернатив просто нет.Тогда почему я не вижу засилья готовых ява-продуктов? Ведь собирать кубики - так просто.Для какой еще другой компонентной технологии есть готовые кубики под любую задачу в ынтырпрайзе? CPAN не предлагать!Зачем CPAN? В соседнем треде периодически бодаются сторонники J2EE и Spring. И у каждого - весомые преимущества. Я бы сказал, что если решений много - значит решения нет вообще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 22:53 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Basil A. SidorovВам возразили, что даже в мире энтерпрайса ява не стала лидером. Из компонентных технологий? Давно и безвозвратно. Вы по прежнему утверждаете, что ява (не важно - компонентная или нет) является преобладающим решением для энтерпрайса? Как компонентная технология Java практически безальтернативна. Других что-то не наблюдается, вообще. C++ компонентной технологие не является, Delphi сдох давно (да и не был по-настоящему компонентным), .NET бедненький на готовые кубики. Кто остается-то? Тогда почему я не вижу засилья готовых ява-продуктов? Может, проблемы со зрением? Обратитесь к специалистам. Я вот в ынтырпрайзе давно уже ничего кроме Java не вижу. Правда, в ынтырпрайзе практически нет никаких "готовых продуктов", обычно все под ключ. Я бы сказал, что если решений много - значит решения нет вообще. А вот этого вообще не понял. Кубики на то и кубики, чтоб быть разными, на любой вкус. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 23:25 |
|
||
|
Перспективы развития
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oldjackalЯ вот в ынтырпрайзе давно уже ничего кроме Java не вижу. Правда, в ынтырпрайзе практически нет никаких "готовых продуктов", обычно все под ключ.И? Ключи-то у всех разные - кто на ява, кто на дотнете. В вашей эпсилон-окрестности - "ява пюре"? Замечательно, рад за вас. В моей - вперемешку.А вот этого вообще не понял. Кубики на то и кубики, чтоб быть разными, на любой вкус."Хороший дизайнер обсудит с клиентом двадцать вариантов цветовой гаммы кафельной плитки, но не станет обсуждать местоположение туалета. Туалет должен быть рядом со сливом и здесь нет темы для обсуждения". "Противостояние" J2EE vs Spring - это как раз варианты на тему расположения сливного бачка. Утрирую, но по сути - верно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2012, 23:31 |
|
||
|
|