|
|
|
DirectX не правильно двигается камера
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: c# 1. Здравствуйте! В центре сцены размещен примитив. Пытаюсь менять положение камеры менять положение камеры по нажатию на кнопку на форме, но почему-то изображение двигается не по осям X или Y, а по оси Z вглубь экрана и ко мне, независимо от того, что какую координату меняю. Хотя в этом примере написано, что нужно так и делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2013, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kokon, А как меняются camera_x_move, camera_y_move, countWheelMove? В отладчике смотрели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 08:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При удерживании кнопки на форме переменные меняются так camera_x_move -= 0.1f; или camera_x_move += 0.1f; С Y тоже самое. Даже если я просто руками поставлю Код: c# 1. то все равно примитив удаляется, т.е. будто-бы камера отъезжает от примитива. Я заметил, что если примитив поставить в верхней части вьюпорта и менять координату Y, то примитив(ну сам примитив, а камера) двигается до середины вьюпорта, а потом идет вглубь. Т.е. не получается просто сместить камеру вправо или влево. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kokon, Что за примитив? Какие координаты и размеры примитива? countWheelMove = ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы ехать влево-вправо, нужно вместе с точкой расположения камеры синхронно менять и точку, на которую смотрите. Что-то типа: Код: c# 1. 2. 3. Это понятно из http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.windowsmobile.directx.matrix.lookatlh ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пускай приводит нормальный исходник. Что по этой строчке можно сделать? Гадать на костях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pirovindosЧтобы ехать влево-вправо, нужно вместе с точкой расположения камеры синхронно менять и точку, на которую смотрите. Что-то типа: Код: c# 1. 2. 3. Это понятно из http://msdn.microsoft.com/en-us/library/microsoft.windowsmobile.directx.matrix.lookatlh Спасибо. Это сработало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonПускай приводит нормальный исходник. Что по этой строчке можно сделать? Гадать на костях? Я уже съел собаку на подобных задачках, могу и на костях погадать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2013, 16:55 |
|
||
|
|