powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка программы
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Ошибка программы
Фотография tchingiz
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree.

Вопрос:
Кому надо отрывать руки, Программерам или Юзерам?
то есть, окончательный ответ - отрывать руки микрософту?
...
Рейтинг: 0 / 0
Ошибка программы
?
?
Гость
eNose как предположение: использование неюникодных вызовов в системных dll, которые с висты стали по-дефолту уникодными (те, что с постфиксом W стали равнозначны без оного, а для неюникода теперь используется постфикс A. например CreateProcessW теперь равнозначна CreateProcess, а для неюникода появилась CreateProcessA).Системные dll то тут причем? Ни в одной системной dll никогда не было функции CreateProcess, только CreateProcessA и CreateProcessW. Это компилятор превращает CreateProcess в один из двух существующих вариантов
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
#ifdef UNICODE
#define CreateProcess  CreateProcessW
#else
#define CreateProcess  CreateProcessA
#endif 

как-то так
...
Ошибка программы
Фотография SandalTree
Участник
wadmaneNoseкак предположение
Как не предположение: в семерке, к примеру, доступ из сервиса к ком-портам по-дефолту стал запрещен. Соответственно, софт, который "не в курсе" - валится или не работает. Таких мелочей полно и они толком не документированы. Потому просто стоит скооперироваться с разработчиком, если это в его интересах - придете к общему знаменателю.

Прога стоит 5500 уе.
По их словам ею пользуются 2000 компаний.

И это мне надо забесплатно горбатиться на компашку с 10 миллионным оборотом?

Всем спасибо. Для меня ясно что прога как минимум полна багов, а как максимум сыровата.
...
Ошибка программы
Фотография mayton
Участник
SandalTreeВсем спасибо. Для меня ясно что прога как минимум полна багов, а как максимум сыровата.
Это ужасно Брадт. Но всё таки.... Ты установил уже VirtualPC ?
...
Ошибка программы
Фотография SandalTree
Участник
Неожиданное продолжение:
Письмо от разработчиков:We are not able to open the exp file that you sent us.

Как я понял, что-то сбойнуло при записи файла и их программа теперь не может его прочитать,
а может программа не может читать файл без параллельного сравнения с базой.

Вобщем чем дальше тем интереснее.

Если-б я был их менеджером, я либо знал-бы все документированые баги/глюки/недоработки/допущения/ и т.п. либо настало время вазелина.

Но в штатах вазелином не пользуются ибо программеров, даже самых херовых, носят на руках и лелеют.
...
Ошибка программы
Фотография SandalTree
Участник
maytonSandalTreeВсем спасибо. Для меня ясно что прога как минимум полна багов, а как максимум сыровата.
Это ужасно Брадт. Но всё таки.... Ты установил уже VirtualPC ?Зачем? Думаю бага в том что:

Смысл проги в том что она сканит твою базу и ищет в ней глюки дизайна (прикольно, кто-бы говорил)
Ну я типа просканировал, записал в файлик, нашёл пару багов, пофиксил, стал рефрешить схему базы в программе, а программа загибается.

Похоже она плохо реагирует на то что новая схема не соответствует сохранённой в файлике.
...
Ошибка программы
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
?eNose как предположение: использование неюникодных вызовов в системных dll, которые с висты стали по-дефолту уникодными (те, что с постфиксом W стали равнозначны без оного, а для неюникода теперь используется постфикс A. например CreateProcessW теперь равнозначна CreateProcess, а для неюникода появилась CreateProcessA).Системные dll то тут причем? Ни в одной системной dll никогда не было функции CreateProcess, только CreateProcessA и CreateProcessW. Это компилятор превращает CreateProcess в один из двух существующих вариантов
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
#ifdef UNICODE
#define CreateProcess  CreateProcessW
#else
#define CreateProcess  CreateProcessA
#endif 

как-то так createprocess был просто для наглядности :) kernel32.dll образцово-показательный в плане постфиксов A и W.
но вот тот же tapi32:
...
7 сообщений из 32, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Ошибка программы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]