powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какое направление выбрать?
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Какое направление выбрать?
ShSerge
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Да просто всё - учиццо нужно. Езыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит. Самое главное - стать программистом, а для этого много книжек нужно прочитать и много проектов (пускай неработающих и никому не нужных) сделать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Basil A. Sidorov
Участник
ShSergeДа просто всё - учиццо нужно. Езыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит."Ну, допустим, пробил ты стену головой ... Что ты станешь делать в соседней камере?"
Стандартные библиотеки и массу "мелких, но нетривиальных особенностей их использования" - тоже за полдня выучите?
...
White Owl
Участник
Basil A. SidorovShSergeДа просто всё - учиццо нужно. Езыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит."Ну, допустим, пробил ты стену головой ... Что ты станешь делать в соседней камере?"
Стандартные библиотеки и массу "мелких, но нетривиальных особенностей их использования" - тоже за полдня выучите?Нет, за пол-дня все библиотеки не осилим. За неделю - пожалуй да.
Ну а чтобы начать осмысленно править существующий проект на незнакомом языке хватает пяти-десяти минут. Вот чтобы с нуля накатать программу - полдня минимум, быстрее ни разу не получалось.
...
ShSerge
Участник
Эта, я про библиотеки, классы и прочая, не говорил ничего.
Приведу пример.
Ясен перец, что яваскрипт учится максимум за день, а если есть некоторый навык в си-подобных языках - то за 15 минут.
Только яваскрипт, сам по себе, без знания ЦСС, ХТМЛ и ДОМ, и нафиг никому не нужен.
Ещё пример.
ОпенЖЛ. На каком языке его учить? Он везде имеется.
...
vvm
Участник
ascendРаботаю системным администратором. Хочу освоить программирование чтобы зарабатывать затем фрилансом.
Подскажите что сейчас на рынке перспективно для изучения?
Находишь заказчика с интересной с твоей точки зрения (например, интересной по сумме оплаты) работой, которой ты собираешься заниматься в дальнейшем, и разбираешься.
...
ShSerge
Участник
vvmascendРаботаю системным администратором. Хочу освоить программирование чтобы зарабатывать затем фрилансом.
Подскажите что сейчас на рынке перспективно для изучения?
Находишь заказчика с интересной с твоей точки зрения (например, интересной по сумме оплаты) работой, которой ты собираешься заниматься в дальнейшем, и разбираешься.
Ну да. Так и надо поступать.
...
П....ц дебил
Гость
ShSergeЭта, я про библиотеки, классы и прочая, не говорил ничего.
Приведу пример.
Ясен перец, что яваскрипт учится максимум за день, а если есть некоторый навык в си-подобных языках - то за 15 минут.

Да неужели? За 15 минут можно ОСМЫСЛЕННО осилить отличия this от that и Object.prototype вместе с hasOwnProperty, все косяки eval и прочие приколы с ===?

Да ты невероятно крут, бро.
...
Kaprizka
Участник
ShSergeЕзыки - фуфло. Любой дурак (программист) любой новый язык за полдня выучит.
Квантор всеобщности необоснован.
Я язык Java начал учить в 2001-м году и до сих пор не выучил. Аналогично и с Perl, и C++, только там я не помню, в каком году начал.
...
ViPRos
Участник
Kaprizka,

умер?
...
Фотография mayton
Участник
KaprizkaЯ язык Java начал учить в 2001-м году и до сих пор не выучил.
Язык Java можно выучить за 14 дней если до этого был бэкграунд в других языках в принципе.

Java технологии-фреморки-среды-библиотеки сегодня выучить все невозможно. Их слишком много
даже для перечисления в рамках этого топика.
...
Kaprizka
Участник
ViPRosKaprizka,

умер?
Вы про меня? Можно и так сказать. Честно говоря, я не понял реплики. Если я умер и пишу на форуме, то кто я?
Для изучения языка нужны литература, свобода и компьютер. Литература есть, компьютер с некоторой натяжкой есть, со свободой сложнее.
...
Kaprizka
Участник
mayton Язык Java можно выучить за 14 дней если до этого был бэкграунд в других языках в принципе.
В принципе я программировал на паскале и ассемблере. Но в современных ассемблерах я уже не разбираюсь.

Java технологии-фреморки-среды-библиотеки сегодня выучить все невозможно. Их слишком много
даже для перечисления в рамках этого топика.
Нет задачи выучить всё. Есть задача выучить столько, чтобы на этом можно было зарабатывать. И чуть меньшая задача выучить столько, чтоб комфортно и легко писать программки для своих целей.
...
Фотография mayton
Участник
KaprizkaНет задачи выучить всё. Есть задача выучить столько, чтобы на этом можно было зарабатывать. И чуть меньшая задача выучить столько, чтоб комфортно и легко писать программки для своих целей.
Тогда учи 1 среду разработки NetBeans, Idea, Eclipse, JDeveloper, 1 веб-апп-сервер (JBoss, Weblogic, GlassFish e.t.c), 1 веб-ориентированный фреймворк (JSF, Spring), средства сборки-деплоинга ant, maven, средства управления
проектом, утилиты профилинга - отладки, сети-протоколы, хотя-бы чёто про Html, и сопуствующие софтины
разработки-тестирования jira, handson e.t.c.
...
Basil A. Sidorov
Участник
maytonТогда учи ... e.t.c.Это всё равно дофига.
Теоретически всё это можно выучить в вузе (даже в непрофильном) - время позволяет. Но практически "меня опять терзают смутные сомнения", что массовый студент учит "хоть что-что".
...
t0lix
Участник
я бы посоветовал java в связке с oracle
...
plavov
Гость
ShSergeascendРаботаю системным администратором. Хочу освоить программирование чтобы зарабатывать затем фрилансом.
Подскажите тут что сейчас на рынке перспективно для изучения?
За что деньги плятят.
Отличный совет!)
...
Kaprizka
Участник
Basil A. SidorovТеоретически всё это можно выучить в вузе (даже в непрофильном) - время позволяет.
Когда я окончил вуз, язык Java ещё не изобрели. И я бы теперь не сказал, что время позволяет. Впрочем, у топикстартера, может, и есть время.
...
Basil A. Sidorov
Участник
KaprizkaКогда я окончил вуз, язык Java ещё не изобрелиНе вы один. И что? Может ещё дедушку Ленина вспомним?И я бы теперь не сказал, что время позволяетСтуденту? Вам-то откуда знать?
...
Kaprizka
Участник
Basil A. SidorovСтуденту? Вам-то откуда знать?
Когда я был студентом, нагрузку большую чувствовал. Правда, тогда ещё существовал предмет "История КПСС", который и создавал наибольшую нагрузку. Но и другие предметы заметный вклад вносили, иногда катастрофический. Думаю, что у современных студентов тоже нагрузки достаточно велики.
...
Basil A. Sidorov
Участник
KaprizkaКогда я был студентом, нагрузку большую чувствовал. Правда, тогда ещё существовал предмет "История КПСС", который и создавал наибольшую нагрузку"Это пять". По обоим пунктам.
...
Фотография Areostar
Участник
По моему мнению WEB. PHP или .NET это кому как. А вообще к чему у вас больше душа лежит!
...
Фотография mayton
Участник
По моему скромному мнению PHP-программист никуда не вырастает. Он делает
большие успехи со старта как студент но если через 3-5 лет он ничено не изменит
то в программиинге ему делать вообще нечего. Он ничено интересного не напишет
да и слишком много не заработает. Пускай сразу идёт в ПМ-ы и т.д. по адм. линии.
...
22 сообщений из 47, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Какое направление выбрать?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]