powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IPlugin, IAddon или IExtension
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
IPlugin, IAddon или IExtension
Фотография Compositum
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго времени суток.

Разрабатывая API для некоторого приложения я задумался о том, как же мне назвать интерфейс, посредством которого в приложение можно будет загружать сторонние модули. Мне бы хотелось, чтобы в имени интерфейса фигурировало слово, однозначно указывающее на то, что это именно дополнительный модуль, предназначенный для расширения базового функционала . Т.е. это должно быть что-то вроде IPlugin , IAddon или IExtension (ну или производные от них).

Общаясь с разными людьми я нередко сталкиваюсь с тем, что в обозначенном контексте многими из них слова "plugin", "addon" и "extension" воспринимаются как синонимы. Например компания Autodesk свой интерфейс, предназначенный для расширения функционала AutoCAD, назвала IExtensionApplication. Однако при загрузке AutoCAD мелькают надписи вида " plugin <PluginName> loaded... ". В то же время я встречал программистов, разрабатывающих дополнения под AutoCAD, у которых слово "plugin", употребляемое мною в обозначенном контексте, вызывало негативную реакцию (что меня несколько удивляло).

Согласно Википедии plugin и addon по сути одно и то же.

На данный момент я склоняюсь к тому, что в контексте разработки расширений эти слова являются синонимами. Если я всё же ошибаюсь, то было бы интересно услышать аргументированную альтернативу.

С уважением, Андрей.
...
Рейтинг: 0 / 0
1 сообщений из 1, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / IPlugin, IAddon или IExtension
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]