|
|
|
Вычислить офсет в памяти в С.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TМожно просто по адресу получить номер записи, изменить номер и получить обратно адрес Код: sql 1. 2. 3. работает. не понимаю как но работает. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tчуть напутал Код: sql 1. предыдущий вариант как раз работал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7Dima TМожно просто по адресу получить номер записи, изменить номер и получить обратно адрес Код: sql 1. 2. 3. работает. не понимаю как но работает. :) неправильно работает, я 4 байта на заголовок 0-й страницы не учел. Т.е. при номер = 0 адрес будет 4, а тут 0. Так правильно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tjenya7пропущено... работает. не понимаю как но работает. :) неправильно работает, я 4 байта на заголовок 0-й страницы не учел. Т.е. при номер = 0 адрес будет 4, а тут 0. Так правильно Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. спасибо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати а как мне красиво найти количество записанных записей? сейчас я делаю так. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Писал уже что телепатов тут нет. Пиши понятнее. loggerParam.lognum и loggerParam.page что в них хранится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TПисал уже что телепатов тут нет. Пиши понятнее. loggerParam.lognum и loggerParam.page что в них хранится? loggerParam.page - номер текущей страницы. loggerParam.lognum - номер текущей записи на странице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если нумерация с нуля, то достаточно Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima TЕсли нумерация с нуля, то достаточно Код: sql 1. ой. действительно. у меня нумерация с нуля. но +1 не надо. я уже на текущей записи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Меня вот в школе учили что любая формула содержит греческие, латинские буквы в виде условных обозначений, а потом внизу - расшифровка что есть что. Если букв не хватает - воодятся верхние и нижние индексы и штрихи. Пример. Закон Ома. Где: I - ток в Амперах U - напряжение в Вольтах R - сопротивление в Омах. Красиво. Лаконично. Строго. Странно но для современного инженера-айтишника подобная система обозначений представляется чем-то немыслимо трудным или просто недоступным для понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jenya7ой. действительно. у меня нумерация с нуля. но +1 не надо. я уже на текущей записи. Если под текущей подразумевается следующая пустая (куда писать в следующий раз), то +1 не надо. PS Учись четче формулировать свои мысли. Нет тут телепатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonМеня вот в школе учили что любая формула содержит греческие, латинские буквы в виде условных обозначений, а потом внизу - расшифровка что есть что. Если букв не хватает - воодятся верхние и нижние индексы и штрихи. Пример. Закон Ома. Где: I - ток в Амперах U - напряжение в Вольтах R - сопротивление в Омах. Красиво. Лаконично. Строго. Странно но для современного инженера-айтишника подобная система обозначений представляется чем-то немыслимо трудным или просто недоступным для понимания. а что именно коробит ваш глаз? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima Tjenya7ой. действительно. у меня нумерация с нуля. но +1 не надо. я уже на текущей записи. Если под текущей подразумевается следующая пустая (куда писать в следующий раз), то +1 не надо. PS Учись четче формулировать свои мысли. Нет тут телепатов. то есть я делаю немного по другому. я записываю в память и потом инкрементирую loggerParam.lognum++ подготавливая к следующей записи. у меня первая запись 1 а не ноль. мне так удобней потом. поэтому нужно даже так total_logs = (loggerParam.page * LOGS_PER_PAGE) + (loggerParam.lognum-1); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2016, 16:50 |
|
||
|
|