powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техническое задание.
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Техническое задание.
Соколинский Борис
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
MasterZivЧаще всего проблема в другом, не программист не желает разбираться в задаче, а заказчик даже думать не хочет по нее рассказать. Мне по большей части попадались вменяемые заказчики и ленивые программисты * .
* Этим изъяном страдали, в основном, более старшие коллеги, которые привыкли считать себя привилегированной кастой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Техническое задание.
Polar
Участник
Соколинский БорисЭтим изъяном страдали, в основном, более старшие коллеги, которые привыкли считать себя привилегированной кастой.

Может они не спешили выполнять приказ, т.к. его скоро отменят, а спорить с начальством как-то не очень хотелось.
Интересно как вы различали ленивых от неленивых? А то есть умельцы ИБД изображать.
...
Техническое задание.
Соколинский Борис
Участник
PolarИнтересно как вы различали ленивых от неленивых? Дык, вроде уже объяснил. Условно:
Ленивый: дайте мне ТЗ, оформленное по ГОСТ-у
Неленивый: изложите постановку задачи как можете (желательно без специальной терминологии, но если не получается - можно и с ней), я вникну в матчасть и предложу схему реализации, которую мы обсудим и скорректируем.
...
Техническое задание.
Polar
Участник
Соколинский БорисДык, вроде уже объяснил. Условно:
Неленивый: изложите постановку задачи как можете (желательно без специальной терминологии, но если не получается - можно и с ней), я вникну в матчасть и предложу схему реализации, которую мы обсудим и скорректируем.

Ну понятно. Короче свое субъективное мнение выдаете за объективную характеристику.
Просто профи сами ценят свое время, и на ля-ля с вами время не тратят. Вам нянька нужна, ну или тамада для развлечений.
...
Техническое задание.
Siemargl
Участник
Соколинский БорисPolarИнтересно как вы различали ленивых от неленивых? Дык, вроде уже объяснил. Условно:
Неленивый: изложите постановку задачи как можете (желательно без специальной терминологии, но если не получается - можно и с ней), я вникну в матчасть и предложу схему реализации, которую мы обсудим и скорректируем.И оформим в ТЗ по ГОСТу сами вам на подпись....
...
Техническое задание.
Фотография Алексей К
Участник
под ванНегативное, но весьма любопытное мнение услышал на встрече в начале недели: мол, почему программист - настолько тупая, ленивая и несамостоятельная форма жизни, что даже для того, чтобы заставить его заниматься своими прямыми обязанностями, ему всенепременно нужно техническое задание?Чтобы программист не был единственным человеком, который знает, как работает программа.
...
6 сообщений из 56, страница 3 из 3
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Техническое задание.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]