|
|
|
Техническое задание.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЧаще всего проблема в другом, не программист не желает разбираться в задаче, а заказчик даже думать не хочет по нее рассказать. Мне по большей части попадались вменяемые заказчики и ленивые программисты * . * Этим изъяном страдали, в основном, более старшие коллеги, которые привыкли считать себя привилегированной кастой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 15:54 |
|
||
|
Техническое задание.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисЭтим изъяном страдали, в основном, более старшие коллеги, которые привыкли считать себя привилегированной кастой. Может они не спешили выполнять приказ, т.к. его скоро отменят, а спорить с начальством как-то не очень хотелось. Интересно как вы различали ленивых от неленивых? А то есть умельцы ИБД изображать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 17:12 |
|
||
|
Техническое задание.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PolarИнтересно как вы различали ленивых от неленивых? Дык, вроде уже объяснил. Условно: Ленивый: дайте мне ТЗ, оформленное по ГОСТ-у Неленивый: изложите постановку задачи как можете (желательно без специальной терминологии, но если не получается - можно и с ней), я вникну в матчасть и предложу схему реализации, которую мы обсудим и скорректируем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 17:56 |
|
||
|
Техническое задание.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисДык, вроде уже объяснил. Условно: Ленивый: дайте мне ТЗ, оформленное по ГОСТ-у Неленивый: изложите постановку задачи как можете (желательно без специальной терминологии, но если не получается - можно и с ней), я вникну в матчасть и предложу схему реализации, которую мы обсудим и скорректируем. Ну понятно. Короче свое субъективное мнение выдаете за объективную характеристику. Просто профи сами ценят свое время, и на ля-ля с вами время не тратят. Вам нянька нужна, ну или тамада для развлечений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2017, 18:23 |
|
||
|
Техническое задание.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский БорисPolarИнтересно как вы различали ленивых от неленивых? Дык, вроде уже объяснил. Условно: Ленивый: дайте мне ТЗ, оформленное по ГОСТ-у Неленивый: изложите постановку задачи как можете (желательно без специальной терминологии, но если не получается - можно и с ней), я вникну в матчасть и предложу схему реализации, которую мы обсудим и скорректируем.И оформим в ТЗ по ГОСТу сами вам на подпись.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2017, 11:03 |
|
||
|
Техническое задание.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под ванНегативное, но весьма любопытное мнение услышал на встрече в начале недели: мол, почему программист - настолько тупая, ленивая и несамостоятельная форма жизни, что даже для того, чтобы заставить его заниматься своими прямыми обязанностями, ему всенепременно нужно техническое задание?Чтобы программист не был единственным человеком, который знает, как работает программа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2017, 05:58 |
|
||
|
|