Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmayton (разводя руками) Как будет угодно. Посмотрите доклад от Яндекса после первого года использования Go (хабр, ютуб). У них там тоже есть то, что Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности. И при этом Go полностью оправдал их ожидания. значит производительность не была основным критерием оценки качества, другие плюсы перевесили:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2018, 22:59 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
skyANAmayton (разводя руками) Как будет угодно. Посмотрите доклад от Яндекса после первого года использования Go (хабр, ютуб). У них там тоже есть то, что Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности. И при этом Go полностью оправдал их ожидания. С вашего позволения я не буду смотреть. Мне лень искать. Честно. По поводу производительности. На неких синтетических тестах возврата http response Node.JS обгоняет NGinx. Информация не моя. Я просто цитирую книгу. Это просто говорит о том что создатели Node.JS были не дураки и прекрасно понимали главную задачу которая стоит перед микро-сервисами. Они должны очень-быстро отдать ответ (мультиплексированный I/O). К чему я это сказал. А к тому что Golang так - же как и Node.JS решал нишевые задачи для гугла. В будущем его расширят. Сделают сильнее и быстрее. Но в его корне. В его архитектуре будет доминировать изначальная идея. Хотели быстрый микросервис. Нате вам. Быстро. Шаг влево или вправо от этой парадигмы - облом. Хотите быстро рендерить 3д картинку? Хер вам. "Крокодил не ловится. Не растет кокос..." Как то так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2018, 22:59 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonЭто просто говорит о том что создатели Node.JS были не дураки и прекрасно понимали главную задачу которая стоит перед микро-сервисами. Они должны очень-быстро отдать ответ (мультиплексированный I/O). Они были не дураки, раз Node.js широко используется. Но о главной задаче только от вас и узнал. У Node.js "мультиплексированный I/O" просто потому, что Javascript не поддерживает распределённую обработку, а отношениям к "микросервисам" он вовсе не имеет. То есть, может запускать компонент, виспользуемый в "микросервисе", но это не обязательно, не отличает его от многих популярных языков, и в отличсие от Go, не используется для создания инфраструктуры "микросервисов". авторХотите быстро рендерить 3д картинку? Хер вам. " Это почему. D3.js может использоваться в программе, работающей в Node.js. Вообще, Node.js нужен для создания серверный приложений на Javascript, а это более общая задача, чем вы описали. Почитывая эту дискуссию, я недоумеваю. Авторы вываливают все свои скромные компьютерные знания, но при этом не ознакомились с предметом обсуждения. Не только Node.js, но даже Delphi вспомнили. Но Go не вспомнили, так как не знали. авторХотите быстро рендерить 3д картинку? Хер вам. " Или это было про Go? Библиотеки функций для Go в основном рассчитаны на создание серверных приложений, а если нет готовой, то можете подключить готовые функции на C/C++ (чтобы не изобретать велосипед), оформить это как библиотеку и предложить всем. Но это мало кому нужно. Поэтому действительно, они по назначению более ограничены, чем например для Python. авторШаг влево или вправо от этой парадигмы - облом. Фиг с ней, с пропадигмой. Можно и без "микросервисов" применять (что часто и делают). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 06:54 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторпросто потому, что Javascript не поддерживает распределённую обработку, Это была опечатка. Имелось ввиду, что JavaScript не поддерживает многопоточную обработку, поэтому приходится заменять её асинхронной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 06:55 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MИмелось ввиду, что JavaScript не поддерживает многопоточную обработку, поэтому приходится заменять её асинхронной. Какое отношение язык JavaScript имеет к многопоточности? Я смотрю вы тут решили блеснуть своими "нескромными знаниями" и такой фейл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 09:32 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Natalia_141277skyANAпропущено... Посмотрите доклад от Яндекса после первого года использования Go (хабр, ютуб). У них там тоже есть то, что Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности. И при этом Go полностью оправдал их ожидания. значит производительность не была основным критерием оценки качества, другие плюсы перевесили:-) Производительность оказалась в 8-15 раз лучше чем... А не скажу, сами найдёте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 10:15 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonskyANAпропущено... Посмотрите доклад от Яндекса после первого года использования Go (хабр, ютуб). У них там тоже есть то, что Go отстаёт от С++ в 2 раза по производительности. И при этом Go полностью оправдал их ожидания. С вашего позволения я не буду смотреть. Мне лень искать. Честно. По поводу производительности. На неких синтетических тестах возврата http response Node.JS обгоняет NGinx. Информация не моя. Я просто цитирую книгу. Это просто говорит о том что создатели Node.JS были не дураки и прекрасно понимали главную задачу которая стоит перед микро-сервисами. Они должны очень-быстро отдать ответ (мультиплексированный I/O). К чему я это сказал. А к тому что Golang так - же как и Node.JS решал нишевые задачи для гугла. В будущем его расширят. Сделают сильнее и быстрее. Но в его корне. В его архитектуре будет доминировать изначальная идея. Хотели быстрый микросервис. Нате вам. Быстро. Шаг влево или вправо от этой парадигмы - облом. Хотите быстро рендерить 3д картинку? Хер вам. "Крокодил не ловится. Не растет кокос..." Как то так.Мысль понятна, но и что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 10:17 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это про "оправдание ожиданий". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 10:21 |
|
||
|
Golang
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, про изначальные идеи: Бытовые устройства: мало потребляют энергии (отсюда и кодовое название проекта - "Green") а также бытовые электронные устройства имеют небольшие микросхемы памяти, а, соответственно, и программы, написанные под них, должны были быть небольшими. Помимо этого стояла задача, чтобы единожды написанный код читался на любой машине, а не писался под каждое устройство отдельно. Язык программирования C++ для данных целей их не очень устроил и они разработали новый язык программирования - Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2018, 11:12 |
|
||
|
|