|
SParQL :: RDF :: технологии семантического поиска :: AWS:Neptune
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ролг Хупинmaytonпропущено... Возможно ты не понимаешь как работает поиск в графах. Для того чтобы он работал быстро. Вершина должна содержать в себе список инцедентрых ребер. Если ребра "физически" хранятся в разных местах таблицы в БД. То на сборку путей будет потрачено большое число IOPS. Возможно ты и понимаешь, я не в курсе, допустим. "Вершина должна содержать в себе список инцедентрых ребер." Нет, это не обязательно, в базах есть еще и индексы. Индексы не решают всех проблем. К примеру кластеризация данных вокруг поисковых ключей. Это немаловажно когда у тебя таблица перевалила за 10-100 Гб. Как работает Нептун с большим объемом - пока я не знаю. Судя по конфигурации он - In-Memory но это коробочное решение для поиска в графах. А если есть заказ на такие решения то очевидно что преимущества Нептуна должны быть. По поводу хранения графовых данных в реляционках. Apache Jena содержит в себе адаптеры для этого (SDB). И я их собираюсь подвергнуть бенчарку. Технически - я знаю как. Единсвенное что я пока не определеилися это какую взять базу знаний. И какие к ней писать запросы. Типичный запрос к такой базе может выглядеть как - найти всех людей (Persons) которые связывают тебя с Королевой Англии. (К примеру). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 14:04 |
|
SParQL :: RDF :: технологии семантического поиска :: AWS:Neptune
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonРолг Хупинпропущено... Возможно ты и понимаешь, я не в курсе, допустим. "Вершина должна содержать в себе список инцедентрых ребер." Нет, это не обязательно, в базах есть еще и индексы. Индексы не решают всех проблем. К примеру кластеризация данных вокруг поисковых ключей. Это немаловажно когда у тебя таблица перевалила за 10-100 Гб. Как работает Нептун с большим объемом - пока я не знаю. Судя по конфигурации он - In-Memory но это коробочное решение для поиска в графах. А если есть заказ на такие решения то очевидно что преимущества Нептуна должны быть. По поводу хранения графовых данных в реляционках. Apache Jena содержит в себе адаптеры для этого (SDB). И я их собираюсь подвергнуть бенчарку. Технически - я знаю как. Единсвенное что я пока не определеилися это какую взять базу знаний. И какие к ней писать запросы. Типичный запрос к такой базе может выглядеть как - найти всех людей (Persons) которые связывают тебя с Королевой Англии. (К примеру). Да, задача интересная сама по себе, отпишись потом, если будет возможность. Я имел в виду, что индексы могут быть сложной структуры, как например, для хранения дуг к вершине. Я не в курсе как устроено все внутри OrientDB, но там утверждается, что база и реляционная, и графовая ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2019, 18:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339993]: |
0ms |
get settings: |