|
Тяпничное сравнение Memcached/Redis
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давайте так. Тема топика - кеши. В принципе я уже выбрал Редис. И тему можно закрыть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лысый дядькаДопустим, разработчик не желает по каким-то своим причинам связываться с многопоточностью, допустим ДА ему нужно это убожество, допустим не комильфо. И что? Да ничто, пусть балуются. Просто хотелось понять, может есть какой-то смысл. Ты смысл не показал (ну кроме предположений), так чего ты ждал в ответ? Хотя да, бывает надоедает объяснять особо упёртым, ну тогда получается "ты победил". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonТы слышал про FAAS? mayton, я много про что слышал. Выбор твой, я-ж не настаиваю. Просто подумал, что есть обоснование, хотел понять. А ты решил, что это наезд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonЭто .. странно. Мне надо 50 тысяч ключей сначала обработать. При этом каждый ключ - это суть файловый путь. Обработка заключается в последовательном тректинге статуса. Грубо говоря все бизнес-объекты проходят статусы. И в конце некий итоговый процесс должен посчитать сколько выпалов ошибки. Принять решение. Ну. В SQL это было-бы аналогом. Код: sql 1.
я бы демона на C++ сваял ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
полудухmaytonЭто .. странно. Мне надо 50 тысяч ключей сначала обработать. При этом каждый ключ - это суть файловый путь. Обработка заключается в последовательном тректинге статуса. Грубо говоря все бизнес-объекты проходят статусы. И в конце некий итоговый процесс должен посчитать сколько выпалов ошибки. Принять решение. Ну. В SQL это было-бы аналогом. Код: sql 1.
я бы демона на C++ сваял Амазон не поддерживает С++ в AWS Lambda. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex55555maytonТы слышал про FAAS? mayton, я много про что слышал. Выбор твой, я-ж не настаиваю. Просто подумал, что есть обоснование, хотел понять. А ты решил, что это наезд. Обоснование - инфраструктурная дешевизна. И выбор это не мой а заказчика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Флейм он: Я тоже не очень понимаю, зачем нужно наворачивать "инфраструктурную дешевизну", если все делается на C++/Java/Basic'е и прочим одной HashTable В кластера на In-Memory-db тоже не верю, точнее не верю, что они быстрые. Т.к. банальная latency по сети (даже localhost) больше (медленее), чем банальный SQL Lite. И если критична минимальная latency, то все модно-молодежное все равно идет лесом IMHO & AFAIK ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы-же не знаете что помимо вставки в Redis, Lambda еще и взаимодействует с OVER9000 других лямбд... Но да. Это все off. Попрошу закрыть. Я уже выбрал технологию. Модератор: Закрыто по просьбе ТС ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid KudryavtsevВ кластера на In-Memory-db тоже не верю, точнее не верю, что они быстрые. Т.к. банальная latency по сети (даже localhost) больше (медленее), чем банальный SQL Lite. Простите, но вы понимаете, в чем суть кластера? Вы всерьез хотите использовать SQL Lite как решение для кластера? Leonid Kudryavtsevесли все делается на C++/Java/Basic'е и прочим одной HashTable Если у вас есть большое монолитное приложение, то у вас есть как минимум четыре проблемы: 1) Все ваше приложение должно обновляться зараз, то есть вы получите некое время недоступности сервера и это будет происходить постоянно 2) В случае необработанного исключения в любом месте монолита он громко упадет целиком 3) Если у вас вырастет нагрузка на сервер вы не сможете сбалансировать её простым добавлением еще одной ноды в кластер, вам нужен будет новый физический сервер 4) вы будете терять данные в хештаблице при перезапусках приложения ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Отвечать не буду, дабы флуд не превысил терпение модераторов Ну и поскольку конкретики по задаче также нет, то предметно обсуждать все равно нечего. Mayton выбрал redis, но пусть будет redis ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.02.2019, 18:13 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339991]: |
0ms |
get settings: |