powered by simpleCommunicator - 2.0.50     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничное сравнение Memcached/Redis
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Тяпничное сравнение Memcached/Redis
Фотография mayton
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Давайте так.

Тема топика - кеши. В принципе я уже выбрал Редис.

И тему можно закрыть.
...
Рейтинг: 0 / 0
alex55555
Участник
Лысый дядькаДопустим, разработчик не желает по каким-то своим причинам связываться с многопоточностью, допустим ДА ему нужно это убожество, допустим не комильфо. И что?
Да ничто, пусть балуются. Просто хотелось понять, может есть какой-то смысл. Ты смысл не показал (ну кроме предположений), так чего ты ждал в ответ? Хотя да, бывает надоедает объяснять особо упёртым, ну тогда получается "ты победил".
...
alex55555
Участник
maytonТы слышал про FAAS?
mayton, я много про что слышал. Выбор твой, я-ж не настаиваю. Просто подумал, что есть обоснование, хотел понять. А ты решил, что это наезд.
...
Фотография полудух
Участник
maytonЭто .. странно. Мне надо 50 тысяч ключей сначала обработать. При этом каждый ключ - это суть файловый путь.
Обработка заключается в последовательном тректинге статуса. Грубо говоря все бизнес-объекты проходят статусы.
И в конце некий итоговый процесс должен посчитать сколько выпалов ошибки. Принять решение.

Ну. В SQL это было-бы аналогом.
Код: sql
1.
SELECT key,value FROM X WHERE value = 'FAILED';

я бы демона на C++ сваял
...
Фотография mayton
Участник
полудухmaytonЭто .. странно. Мне надо 50 тысяч ключей сначала обработать. При этом каждый ключ - это суть файловый путь.
Обработка заключается в последовательном тректинге статуса. Грубо говоря все бизнес-объекты проходят статусы.
И в конце некий итоговый процесс должен посчитать сколько выпалов ошибки. Принять решение.

Ну. В SQL это было-бы аналогом.
Код: sql
1.
SELECT key,value FROM X WHERE value = 'FAILED';

я бы демона на C++ сваял
Амазон не поддерживает С++ в AWS Lambda.
...
Фотография mayton
Участник
alex55555maytonТы слышал про FAAS?
mayton, я много про что слышал. Выбор твой, я-ж не настаиваю. Просто подумал, что есть обоснование, хотел понять. А ты решил, что это наезд.
Обоснование - инфраструктурная дешевизна. И выбор это не мой а заказчика.
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Флейм он:

Я тоже не очень понимаю, зачем нужно наворачивать "инфраструктурную дешевизну", если все делается на C++/Java/Basic'е и прочим одной HashTable

В кластера на In-Memory-db тоже не верю, точнее не верю, что они быстрые. Т.к. банальная latency по сети (даже localhost) больше (медленее), чем банальный SQL Lite. И если критична минимальная latency, то все модно-молодежное все равно идет лесом

IMHO & AFAIK
...
Фотография mayton
Участник
Вы-же не знаете что помимо вставки в Redis, Lambda еще и взаимодействует с OVER9000 других лямбд...

Но да. Это все off.

Попрошу закрыть. Я уже выбрал технологию.
Модератор: Закрыто по просьбе ТС
...
Лысый дядька
Участник
Leonid KudryavtsevВ кластера на In-Memory-db тоже не верю, точнее не верю, что они быстрые. Т.к. банальная latency по сети (даже localhost) больше (медленее), чем банальный SQL Lite.

Простите, но вы понимаете, в чем суть кластера? Вы всерьез хотите использовать SQL Lite как решение для кластера?

Leonid Kudryavtsevесли все делается на C++/Java/Basic'е и прочим одной HashTable

Если у вас есть большое монолитное приложение, то у вас есть как минимум четыре проблемы:
1) Все ваше приложение должно обновляться зараз, то есть вы получите некое время недоступности сервера и это будет происходить постоянно
2) В случае необработанного исключения в любом месте монолита он громко упадет целиком
3) Если у вас вырастет нагрузка на сервер вы не сможете сбалансировать её простым добавлением еще одной ноды в кластер, вам нужен будет новый физический сервер
4) вы будете терять данные в хештаблице при перезапусках приложения
...
Leonid Kudryavtsev
Участник
Отвечать не буду, дабы флуд не превысил терпение модераторов Ну и поскольку конкретики по задаче также нет, то предметно обсуждать все равно нечего.

Mayton выбрал redis, но пусть будет redis )))
...
Фотография полудух
Участник
Лысый дядькаЕсли у вас есть большое монолитное приложение, то у вас есть как минимум четыре проблемы:
отдельный демон это как раз антипод монолитности.
...
11 сообщений из 36, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничное сравнение Memcached/Redis
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр