|
Новое решето для определения простых чисел?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy UsovBarloneпропущено... Большое. Для числа с 5000 десятичных знаков еще можно дождаться результата (несколько минут). Для чисел порядка используемых в RSA криптографии ответ за меньше секунды.Тогда, получается, нет проблем с выбором простого числа рядом со случайным числом для RSA? И тогда зачем поиск любого решета? Обратите внимание на возведение в степень по модулю. https://www.programiz.com/python-programming/methods/built-in/pow ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.04.2019, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maytonGennadiy UsovТогда, получается, нет проблем с выбором простого числа рядом со случайным числом для RSA? И тогда зачем поиск любого решета?Обратите внимание на возведение в степень по модулю. https://www.programiz.com/python-programming/methods/built-in/pow А при чём здесь возведение в степень? Ведь было Gennadiy UsovПолучается, что формируется число 2^(4566373287117-1), которое представляет собой двоичное число, длиной (4566373287117-1), у которого первая цифра 1, а остальные цифры 0.Формируем такое число без возведения в степень ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 07:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПЕНСИОНЕРКАalex55555В басике (я уж подзабыл, но) есть функции округления. они как раз и не нужны --нужно точное деление если при делении получим 6,99999999 и система округлить его до 7 это не есть решение Система не "округлить", а округлит. А после округления производится сравнение с исходным числом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usovmaytonпропущено... Обратите внимание на возведение в степень по модулю. https://www.programiz.com/python-programming/methods/built-in/pow А при чём здесь возведение в степень? Ведь было Gennadiy UsovПолучается, что формируется число 2^(4566373287117-1), которое представляет собой двоичное число, длиной (4566373287117-1), у которого первая цифра 1, а остальные цифры 0.Формируем такое число без возведения в степень ... Я комментирую формулу которую привел Барлон. Он не возводит двойку в степень. Он возводит двойку в степень по модулю 4566373287117. Это другая операция которая может использовать другие алгоритмы и требовать к примеру меньше памяти чем просто операция степени. На самом деле я не знаю как под капотом она реализована. Я просто акцентирую твоё внимание. Ведь ты всё время спрашиваешь - возможно-ли... сколько займет времени. Мог бы зайти на ideone.com и просто попробовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.04.2019, 13:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339964]: |
0ms |
get settings: |