Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Aleksandr Sharahov перестановки различных вершин (8!) Две вершины нельзя поменять местами, только 3 по кругу. Две "граневые" - можно. Там речь о всем множестве вершин. Все 8! перестановок вершин достижимы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 21:21 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, "граневые" я для краткости называю просто гранями. Наверно, это не очень здорово и может кого-то сбить с толку, "ребра" будет более точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 21:33 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr Sharahov Там речь о всем множестве вершин. Все 8! перестановок вершин достижимы. можно расставить либо
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 21:46 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Aleksandr Sharahov Там речь о всем множестве вершин. Все 8! перестановок вершин достижимы. можно расставить либо
А теми, кому не лень, доказано, что любая из 8! перестановок вершин достижима из начального положения) Более того, они разработали алгоритм, который каждую из этих перестановок приводит к начальному положению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 21:56 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr Sharahov А теми, кому не лень, доказано, что любая из 8! перестановок вершин достижима из начального положения) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 21:59 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соколинский Борис Aleksandr Sharahov А теми, кому не лень, доказано, что любая из 8! перестановок вершин достижима из начального положения) Дык, это совсем другое. Теми же товарищами доказано и это: сумма вращений всех вершин должна быть кратна трем. Поэтому, после расстановки вершин по их позициям, можно независимо вертеть любые 7 из 8. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:13 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aleksandr Sharahov, я именно про расстановку, а не вращение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 22:27 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton А как мне привести кубик к нужному состоянию. Предположим я решил передать послание с кодом = 12 151 221 987 765 543 000 Какие я должен действия сделать? КР имеет произведение нескольких циклических групп перестановок (отсюда и формула всех состояний). Поэто мудля кодирования: 1) Ещё на родине договориться с агентом о цветовой ориентации (с какой стороны смотреть на КР). (для пущей секретности можно кодировать и начальную ориентацию) 2) Обговорить алгоритм сбора (необязательно самый короткий, есть модульные). 3) Занумеровать каждую группу. 4) Занумеровать элементы в каждой группе. 5) Последовательно занумеровать все комбинации, каждую соотнести с кодом по принципу систем счисления. 5) Вычислить кодирующую послед-сть для "12 151 221 987 765 543 000"-й конфигурации (т.е. собрать кубик) 6) Передать код конфигурации (т.е сам кубик). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2020, 23:34 |
|
||
|
Четверговый кубик-рубик
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Поскольку центральные плитки кубика - фиксированные то второй агент должен иметь точно такой-же кубик и договориться об ориентации по 3 плиткам (оси X,Y,Z) так чтобы анализ кубика происходил однозначно. На моём кубике (по правилу буравчика) зеленый-желтый-красный. Я почему уточняю. Я встречал на китайских рынках кубики с совершенно разной цветовой маркировкой которые отличаются от классики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2020, 11:59 |
|
||
|
|