|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Вобщем стоит ли рассказывать про Го? Это шашки такие китайские. Цель игры - окружить камни противника своими камнями. Как школьная игра в точки на клеточной тетради. Вобщем алгоритм AlphaGo как-то научился обыгрывать гроссмейстеров Го. Но самое интересное другое. Алгоритм - самообучался. Тоесть к его проектированию подошли не с той стороны как подходили к шахматам (DeepBlue). Если в шахматах был глубокий минимакс то в AlphaGo совершенно другой подход. Вот это для меня было удивительно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 15:43 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавил в статью вариант МПР-0 для определения сложных расстановок при перестановке вертикалей. А также пример построения последовательности комбинаций расстановок при определении сложных расстановок на больших досках. Ранее об этом примере было сообщение. 21365434 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 15:46 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Gennadiy Usov, авторПоэтому нужно определиться: а до какого предела необходимо считать решения? Ну а если продолжать по-вашему "идти по шпалам", то я повторю давнишний вопрос: "Do Tallinaa dallekoo?"exp98, я рад за Вас! Теперь Вы знаете, как добраться до Tallinaa! А если серьёзно, то в действиях "идти по шпалам", то есть опираясь на алгоритмы, есть некоторый путь к завершению, то есть к завершению расстановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 15:53 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gennadiy Usov А если серьёзно, то в действиях "идти по шпалам", то есть опираясь на алгоритмы, есть некоторый путь к завершению, то есть к завершению расстановки. Путь далёк у нас с тобою. Веселей солдат иди ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 17:13 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
exp98 Gennadiy Usov А если серьёзно, то в действиях "идти по шпалам", то есть опираясь на алгоритмы, есть некоторый путь к завершению, то есть к завершению расстановки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 17:29 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой-ой-ой , когда это было )) Я запомнил только эксперименты майтона для сравнения. А так, это только база данных и поиск по ей. ИМХО, дрезина не туда едет. ИМХО надо копать в направлении медленно растущего с N набора универсальных базисных алгоритмов, покрывающих все позиции. Или доказать, что их не найти. Ну мож не все, каки-нить самые элементарные позиции можно тоже в БД загнать. То есть нужны "базисные векторы". Для этого нужны разбиения на каки-нить категории или т.д. Или, например, наверняка вы не смотрели распределение позиций. Я полностью смотрел для небольших досок, 9-10. Там неплохая случайность. Правда оно от метода нумерации зависит. Можно копать в "распознавание по начальной сигнатуре". Те же яйки. Но оно ближе к задаче завершения, неправда ли? Ведь это всё писалось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 18:43 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И тут, exp98, понесло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2020, 18:52 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-уу, это не буквально, симптомов ковида нету. А на дрезине ехать daallekoo, даже если в Taalliinn она. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.04.2020, 17:47 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В начале топика было интересное сообщение, которое прошло почти не замеченным 20859991 . В этом сообщении есть интересная мысль: mayton Мой алгоритм... готов и работает. Но я решил потратить ещё время На оптимизацию копирований промежуточных temporary vectors. Поскольку я писал его на java То создал соотв. Форк в профильном форуме. Для доски 15 на 15 выдаёт решения со скоростью порядка 10 тыс в секунду. Для досок с 1000 размерностью нужны другие оптимизации... Получается, что надо искать алгоритм с определённой скоростью получения расстановок. Зная скорость, можно определить количество расстановок на доске за определённое время. Например, алгоритм А определяет положение ферзя за р = 0,000001 сек. На доске NxN расстановка определяется за р * N * q сек, где q - некоторый коэффициент поиска. Конечно, всё зависит от компьютера, поэтому можно говорить не о скорости, а о количестве простых операций. Как то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 06:17 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот и второй топик превращен в помойку, а хотели как лучше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 08:20 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksandr Sharahov вот и второй топик превращен в помойку, а хотели как лучше что мы ищем? 22118140 Могу повторить: Имеем сообщение, что нет проблем с завершением расстановки для 50000 и более. Имеем сообщение, что есть проблемы с O(N!) (все расстановки) при завершении расстановки. Так что мы ищем??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 08:40 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на этой ноте предлагаю тему закрыть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 09:18 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksandr Sharahov на этой ноте предлагаю тему закрыть ведь два топика проходили обсуждения, и непонятно, что обсуждали и считали. Сколько раз меня поправлял, что не то рассматриваем. И теперь нечего сказать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 09:41 |
|
Расстановка ферзей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksandr Sharahov на этой ноте предлагаю тему закрыть Я согласен. Мы слишком далеко ушли от оригинальной постановки. Имеет смысл Геннадию поднять новый топик с модулярками. И описать их проблему безотносительно Queen. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.04.2020, 11:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339800]: |
0ms |
get settings: |