|
Шифрование с помощью хеширования
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в России таким стандартом является ГОСТ-34.10 или около того. И это ни разу не SHA-1. Только как всё это связано с проблемами SHA-1 вообще и предложенным алгоритмом - в частности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажеся что тут - недостаточно будет просто заменить имплементацию. Как то Код: sql 1.
Возникнет вопрос переписывания и адаптации структур данных под длину строки со 160 бит в более длинную. Дла БД соотв изменить раздяность колонок. И для бинарных протоколов - адаптировать структуры. И этот вопрос может быть дороже в реализации чем просто подмена дайджест-алгоритма. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я уже писал выше что построение таблицы - более сложная задача чем просто хотелка решить обратную задачу по поиску ключа. Да и вобщем-то нельзя. Тем софтом что уже опубликован. Мне пришлось стянуть образ debian+rtgen под docker чтоб проверить. Софт - стрёмный. Бинарный. И мне очень не хотелось его запускать без виртуализации. А так я хоть понимаю что он в сеть не ходит и не видит мою локальную фс. Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Если надо расширить функционал то надо искать сорцы и расширять. И вобщем если вы будете блуждать по пиринговым сетям в поисках таблиц то вы найдете ТОЛЬКО эти типы хешей. Вариации будут только в длине ключей и в составе символов ALPHA/NUM/COMMA/uppercase-downcase. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Надо завести долгоиграющий топик под названием "последняя пристань конспиролога" где каждый сможет запостить свою симметричную нетленку. И похвастаться силой и скоростью алгоритмов и супер-устойчивостью к анализам. Кто за? Я за, только сначала завести топик "элементарные операции над большими числами", там про сложение/умножение/деление 1024+ битных целых чисел. Потом какой-нибудь RSA сделать на их основе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 20:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что будет в этом топике? Математика? Или обсуждение arbitrary precision libs? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2020, 22:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я к чему спрашиваю. В подобных топика надо ограничить тему. Иначе первые 2-3 коментария могут полностью развернуть направление вопроса. Ты к примеру хотел обсудить свою библиотеку а зайдут 2 математика и будут обсуждать свои кольца и вычеты . Властелины колец блин... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Этот алгоритм был утвержден как госудаственный стандарт на дайджесты. Есть определённая разница между SHA-1 в целом и его применением в конкретном протоколе. В статье же не зря везде говорится о "коллизии с выбранным префиксом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 13:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton Я к чему спрашиваю. В подобных топика надо ограничить тему. Иначе первые 2-3 коментария могут полностью развернуть направление вопроса. Ты к примеру хотел обсудить свою библиотеку а зайдут 2 математика и будут обсуждать свои кольца и вычеты . Властелины колец блин... Это мысли вслух были, UDP передачу на акторах пилю помаленьку, почти готово. Как совсем готово будет, следующим шагом - хочется добавить какое-то шифрование с открытым ключом, только не полноценное, а сделать свою небольшую либу в один файлик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima T mayton Я к чему спрашиваю. В подобных топика надо ограничить тему. Иначе первые 2-3 коментария могут полностью развернуть направление вопроса. Ты к примеру хотел обсудить свою библиотеку а зайдут 2 математика и будут обсуждать свои кольца и вычеты . Властелины колец блин... Это мысли вслух были, UDP передачу на акторах пилю помаленьку, почти готово. Как совсем готово будет, следующим шагом - хочется добавить какое-то шифрование с открытым ключом, только не полноценное, а сделать свою небольшую либу в один файлик. Опубликуешь потом? Я посмотрю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2020, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&gotonew=1&tid=1339780]: |
0ms |
get settings: |