powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничная труба с рейтингом
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Тяпничная труба с рейтингом
fkfka
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Dima T
Я думаю что при бесконечном потоке top 1000 выродится в набор значений около абсолютного максимума

В задаче, очевидно, под "бесконечным потоком" имеется в виду просто такой, что сохранять "на будущее" все его данные не представляется возможным.
...
Рейтинг: 0 / 0
fkfka
Гость
booby
ты точно понимаешь, что делаешь?
если верить твоей ссылке, то make_heap в вершину максимальный поместит, а не минимальный.

Про него не знаю, но, мне не верится, что для него нет возможности использовать кастомное сравнение.
...
Фотография mayton
Участник
booby
mayton
...
А после 1000 делать замены вершинного элемента (там будет минимальный) на новый.
...
Из готовых имплементаций есть в std готовый метод делания пирамиды https://en.cppreference.com/w/cpp/algorithm/make_heap
и кажется он был там уже очень давно.
....

ты точно понимаешь, что делаешь?
если верить твоей ссылке, то make_heap в вершину максимальный поместит, а не минимальный.

Пирамида - моя. С каким компаратором создам - так и будет ордеринг.
...
Фотография mayton
Участник
SpringMan
В java уже есть PriorityQueue. Чет я не понимаю, какую в ней часть ты хочешь оптимизировать?

Спасибо. Гляну. Я еще под Rust хотел найти готовую реализацию. Если честно я начинал с Rust потом плюнул.
Раздражают мелкие вопросы связанные просто с отсутствием опыта в rust-модели памяти.
...
4 сообщений из 29, страница 2 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тяпничная труба с рейтингом
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр