|
|
|
Надо посоветоваться по архитектуре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Надо посоветоваться по архитектуре. Есть у меня одно приложение, там я делаю копию основного потока, копирую поток с данными в память и отправляю его на тестирование и затем закрываю, по полученным результатам этого процесса уже обрабатываю основной, первый поток. Если тестирование закончилось неудачей, потоки закрываю, выбрасываю исключение. Движение данных в приложении сейчас напоминает древовидную структуру, когда однако существует возможность запускать все эти методы последовательно. Что предпочесть? Предлагаю высказаться. Можно в полувсерьез, полувшутку, пятница! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 16:38:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие есть варианты и какова цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 16:42:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
n_stringЗдравствуйте! Надо посоветоваться по архитектуре. Есть у меня одно приложение, там я делаю копию основного потока, копирую поток с данными в память и отправляю его на тестирование и затем закрываю, по полученным результатам этого процесса уже обрабатываю основной, первый поток. Если тестирование закончилось неудачей, потоки закрываю, выбрасываю исключение. Движение данных в приложении сейчас напоминает древовидную структуру, когда однако существует возможность запускать все эти методы последовательно. Что предпочесть? Предлагаю высказаться. Можно в полувсерьез, полувшутку, пятница! Так а проблема в чем? Проход по всем узлам дерева разве невозможен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 16:57:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или что именно не реализуемо в случае дерева? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 16:57:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Основная проблема это обработка системных сообщений, логов, ошибок и фатальных исключений. Обработка ошибок - основная цель приложения. Вывод ошибок осуществляется в двух режимах: development mode и production mode. В development mode, как вы понимаете, выводятся все ошибки. В production mode выводятся основной лог работы приложения - список не/удачных операций со статистикой. Этот лог предназначен для администратора и пользователи не видят его. Одновременно создается отчет для пользователя в более дружелюбном виде. В этом отчете содержится причина и описание ошибки, которое вызвало остановку работы приложения. Отчет одновременно дублируется по почте администратору. Собственно все приложение пронизано вызовами к логу и есть возможность видеть на какой операции произошел отказ. Часть ошибок, которые система может исправить автоматически, корректируются. Собственно в чем заключается вопрос. Не знаю почему, но мне кажется не совсем верная такая организация архитектуры, когда сначала запускается один поток на валидацию, и ждем, не вызовет ли он исключения, а затем запускать основной поток на выполнение. Из видимых недостатков замечается только «уход в длительную работу» на 5-10-15 минут, что некритично. Что скажете господа? Разумно ли проверять сначала поток или лучше сразу после удачной валидации запускать его на дальнейшее выполнение.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2010, 17:22:01 |
|
||
|
|