|
|
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые Коллеги ! :) Я с Вами на этом форуме уже более года, все наверное слышали о проекте Research Studio .NET. Кто-то возможно заходил на мой сайт адресс которого в подписи, но ничего интересного там до этого не находил. Кому-то я запомнился не этим проектом, а автором создания Ультра Короткого языка. Кому-то обещателем обещаний Кто-то меня считает вчерашним студентом. Кто-то активным строителем велосипедов. Кто-то чудаком который решил единолично написать еще одну студию. Пришло время раскрыть все-все-все карты :) Я подготовил статью и попытался в доступной манере изложить все то, для чего как и почему существует такой вот народный православный проект Research Studio .NET Вообщем не поленитесь скачать отсюда мою статью (заатачить не удалось, док файл 800 кб). Кто же заинтересовался, захотел установить дистрибутив, покрутить или найти больше инфы, в принципе все можно отискать на моем сайте или здесь. Вообщем я открыт к любому обсуждению. Проект может провалиться, может наоборот активно развиваться, но его идеи должни быть доступны комьюнити Вообщем Приятного Чтения ! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 00:35 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, скрины Каталогизатора есть в статье. Сам проект доступен для скачивания, как обещал :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 00:37 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то тихо как в танке, обсуждаете унылые скрипты ... Неужто проект опередил свою эпоху ... никто не понял идеи .... эхх ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:04 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio wrote: > что-то тихо как в танке, обсуждаете унылые скрипты ... Ну дай статью -то прочиать... Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:25 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот прямая ссылка на док документ. Очень интересны любые мнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:27 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, проект бурного всплеска эмоций пока не вызывает, но определенно уверенно нужно сказать - проект интересный и будет полезным. пока читал ваш обзор, представлял, как было бы здорово если бы в Visual Studio появилось расширение, которое помогало бы проектировать функциональные тесты визульно. к примеру взяли некий метод, кинули на хосл, описали чего ждем и чего не ждем, приступили к тестированию - profit - минимальное написание тестов руками, экономия времени... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 12:49 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уТКаrstudio, проект бурного всплеска эмоций пока не вызывает, но определенно уверенно нужно сказать - проект интересный и будет полезным. пока читал ваш обзор, представлял, как было бы здорово если бы в Visual Studio появилось расширение, которое помогало бы проектировать функциональные тесты визульно. к примеру взяли некий метод, кинули на хосл, описали чего ждем и чего не ждем, приступили к тестированию - profit - минимальное написание тестов руками, экономия времени... Спасибо за отзыв :) Ну конечноже, на базе этой технологии можно спроектировать очень удобный инструмент для выборочного тестирования методов. Эта мысль у меня крутилась в голове уже несколько месяцев :) Вы можете написать определенный метод в своем приложении, запустить приложение. Потом зайти в отладку и всего лишь в несколько кликов задать табличку начальных значений и значений на выходе для этого метода. Есть много других мыслей, главное желание и понимание того, что это можно сделать. Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. В формате "Разработчики для разработчиков". Нам не нужно причесывать старые грабли от Майкрософт, неповоротливого гиганта. Нас из года в год будут кормить мелочами в студии вроде интелисенца в скриптах, или улучшеной подсветки, или переработаного интерфейса. Но задайте себе вопрос: Что принципиально изменилось в Дот Нет студиях принципиально за последние 5 лет ? Простые девелоперы с територии СНГ, присоединяйтесь. Ведь студия для нас как для таксиста машина ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 13:14 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. Вот этот пассаж уже вызывает изжогу. В рос и нана технологии с этим, пожалуйста ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 13:20 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan)rstudio Но! Господа, понимаю что звучит конечно амбициозно, но мы можем противопоставить всяким буржуйским Visual Studio наш национальный продукт и сделать его именно так, как мы его хотим. Вот этот пассаж уже вызывает изжогу. В рос и нана технологии с этим, пожалуйста Что такое ковбой, мы способны только использовать заморские продукты и повторять как мантру "все придумано до нас", "ничего нового придумать нельзя". Я уже говорил, что несколько под другим углом смотрю на привычные для нас вещи, более того. По мере своих возможностей стараюсь это доказывать на практике. И расчитываю что найдутся такие же как я активные исследователи, в меру патриотичные. ЗЫ: Обзорную статью то хоть читал ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 13:36 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio, поддержка плюсов будет? нативный код? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:33 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudio, поддержка плюсов будет? нативный код? Будет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:42 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Архитектура продумывалась так, что можно довольно легко поддержать разработку и отладку в таких средах как С++, С#, Java, Oracle. MS SQL и VB.NET уже поддерживаются прототипом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:45 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайкуРжем всем скопом . Сектанты , однозначно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:53 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioБудет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++.парсером? ну-ну. может, они? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 14:56 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioБудет, если найдется человек который поможет с кодом парсера С++.парсером? ну-ну. может, они? Нет, мне не нужен компилятор. Мне нужен человек который может заняться парсером. Поддержать С# и С++ это вопрос популярности среды разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:00 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioНет, мне не нужен компилятор. Мне нужен человек который может заняться парсером.ты почитай, почитай, там и парсеру глава целая посвящена. "первые радости" - рекомендую ознакомиться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:06 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorychrstudioНет, мне не нужен компилятор. Мне нужен человек который может заняться парсером.ты почитай, почитай, там и парсеру глава целая посвящена. "первые радости" - рекомендую ознакомиться Мне не нужно читать, я сам понимаю сложность задач. Я уже написал парсеры на VB.NET код и на скрипты MS SQL. И получил цельную интегрированную отладку. Например на comm.ExecuteQuery вы можете нажать F11 и следуйщим брейкпоинтом войдете внуть хранимой процедуры. Потом еще внутрь процедуры. Отладка цельная, это не зоопарк профайлеров, прикрученых сбоку дебагеров. С++ можно сделать, поверь мне, я знаю о чем говорю. Но мне нужна помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:11 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. про профилирование ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:24 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudio вот прямая ссылка на док документ. Очень интересны любые мнения. У тебя или канал задавлен или ограничитель стоит. Ну никак не качается. Выложи хоть на рапиду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:26 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, дорогой, я настаиваю что ты ряженый теоретик. Кстате чтобы сюда заходить мог бы сюда и лучше подготовиться, например прочитав статью внимательней цитирую Но этот подход имел существенные недостатки: Во-первых, добавление кода, который логирует работу программы, тоже объем работы, который нужно еще выполнить. Во-вторых, код основной программы засорялся бы отладочными блоками кода. Любой отладочный код ухудшает зрительное восприятие основного кода. В-третьих, не всегда можно угадать какую именно информацию нужно действительно логировать. Возможно, будет логировано то, что не поможет для локализации ошибки. В-четвертых, информация в логах не представлена в удобном для восприятия виде. Ты понял о чем я тут и о твоем рвении быдлокодера логировать все вручную ?? А вот еще интересно Учитывая эти недостатки, решение о логировании определенных частей рабочего кода принималось только в исключительных случаях. Во всех остальных случаях приходилось повторять процесс настройки и повторения действий, который уже был выполнен однажды тестером. Выходит повторная работа. Поэтому изначальная идея Research Studio .NET была довольно простой и сводилась лишь к тому чтобы избежать недостатков выше. Во-первых, добавление логирующего кода, должно было быть полностью автоматизировано и скрыто за обычным процессом компиляции. Во-вторых, отладочный код должен был быть невидим. Программист только видит основной рабочий код. В-третьих, логироваться должно абсолютно все. В-четвертых, информация в логах должна быть представлена максимально интуитивно понятно для программиста. В конечном итоге было решено, используя полную информацию из логов, эмулировать работу приложения и его отладку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:29 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudio вот прямая ссылка на док документ. Очень интересны любые мнения. У тебя или канал задавлен или ограничитель стоит. Ну никак не качается. Выложи хоть на рапиду. могу на почту скинуть, если так удобней ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:31 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioмогу на почту скинуть, если так удобней Уже скачал. Почитал по диагонали. Ну ты и букв написал. Прямо сочинение. Чесно говоря щас лень читать. Есть другие дела. Но было-бы очень здорово, если-бы ты записал демо-видео, показывающее работу с этим софтом (только ключевые моменты) эдак на 5-10 минут. Поверь, это действует быстрее и красноречивее, чем пространные философские обозрения. Выкладывай видео на youtube и давай ссылку. Пока. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:45 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Процитируем укатайкуrstudioПроцитируем укатайкуТ.е. про профилирование ты ничего не понял? Нет, точно тормоз. Сообщил модератору, это раз. Во-вторых снова трольченок не в теме. Тыкает термин Профилирование из учебника Информатики ( школьник наверное ), но в упор не разглядывает этого инструмента в Research Studio .NET. Сообщи еще раз. Заодно расскажи модератору, слоупок, на кой нам использовать твой смешной профайлер, если есть уже готовые. Там еще много чего есть Подсветка, фолдинг, компиляция тоже есть. И что ? Опять ты не в теме. Читай внимательней статью. А) Студия есть двойником Майкрософт, чтобы было легче переходить. Б) Студия не зоопарк технологий и отдельных приложений, это интегрированная среда которая дает возможность получать полноценные картины, как на стороне хранимок там и дот нет кода В) Есть целый список новшеств, которые невозможны принципиально в другом типе дебага. подумай, вместо того чтобы детсадовские вопросы задавать с пеной у рта, что я мега гуру ты ничего не понял в профайлере он уже есть !! ... аа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:47 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonrstudioмогу на почту скинуть, если так удобней Уже скачал. Почитал по диагонали. Ну ты и букв написал. Прямо сочинение. Чесно говоря щас лень читать. Есть другие дела. Но было-бы очень здорово, если-бы ты записал демо-видео, показывающее работу с этим софтом (только ключевые моменты) эдак на 5-10 минут. Поверь, это действует быстрее и красноречивее, чем пространные философские обозрения. Выкладывай видео на youtube и давай ссылку. Пока. 18 страниц немного. Там максимум 15 минут чтения, много скринов и крупный шрифт. Видео есть здесь , правда там версия еще годичной давности. Но на мой взгляд проще потратить 5 минут установить демо версию отсюда . Там есть отчет который открывается в два клика. Все что не понятно, могу рассказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:52 |
|
||
|
Research Studio .NET
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rstudioподумай, вместо того чтобы детсадовские вопросы задавать с пеной у рта, что я мега гуру ты ничего не понял в профайлере он уже есть !! ... аа Детсадовские вопросы с пеной у рта! Ты опять на меня свои проблемы вешаешь? Заодно подумай. Зачем кому-то переходить с купленного продукта (ты знаешь что такое продукт? Это нечто, что как минимум имеет такое понятие, как сопровождение ) на нечто, какой-то смешной прототип, писанный каким-то украинским колхозником, который даже в своей обзорной статье - и то не сумел сформулировать хоть как-то, хоть что-то внятное, что могло быть расценено читателем как нечто ему, читателю, потенциально полезное. Детсад? Ну ну, пиши дальше. Страна следит за тобой! Будет чем нам всем гордиться. Когда-нибудь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2010, 15:57 |
|
||
|
|