powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение DLL в OllyDBG(Loaddll)
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Сохранение DLL в OllyDBG(Loaddll)
tagegor
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, мучал пару часов одну дллку, настало время для сохранения, но не тут то было. По нажатию правой кнопки в списке не появляется Copy to Executable...
Пробовал сохранять память и восстанавливать дллку через LordPE, не получается, не грузит у меня дебаггер свежеиспеченную дллку...

Как мне быть?
...
Рейтинг: 0 / 0
clihlt
Участник
...
tagegor
Участник
Длла человека, который давным-давно покинул поприще разработки под одну онлайновую игру. Сделал он пару мулек для одного сервера, да и покинул наше скромное "комьюнити". Админ сервера пожелал новых "фишечек", и поручил эту работу мне. Сижу, мучаюсь... )
...
clihlt
Участник
Я правильно понял что от dll-ки мало того, что не осталось сырцов, так она еще и защищена какимто пакером (Иначе я не понимаю зачем нужно было ее дампить)?

В этом случае необходимо проверить вручную корректность PE хидера спомошью того же LordPE.
Особенно проверить правильнось значений Entry Point и Raw Offset для каждой секции в таблице секций ( если не ошибаюсь OllyDbg при дампе RawOffset не фиксит. Лучше дампить спомощью LordPe IbtelliDump - этот исправляет в автомате).
Затем надо обратить внимание на корректность IAT таблицы ( многие пакеры ее делают битой). И если чего воспользоваться ImpRec для ее восстановления.

В любом случае подход с реверсом не самый лучший. Админу новых "фишечек" скорее всего будет хотется постаянно. Чем каждый раз так мучатся - проще переписать dll и уже добавлять туда потом все пожелания админа.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение DLL в OllyDBG(Loaddll)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]