|
|
|
Теория объектов Карделли, Абади +
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
перевел уже страниц 8 может кто захочет чтото сказать. http://agp1.adr.com.ua/arts/TvsC.pdf c 11й страницы в оригинале http://books.google.com.ua/books?id=4xT3LgCPP5UC Guest >> тут можно читать Абади и Люка Карделли "Теория объектов" Всего лишь пару страниц. Может кто в полном варианте выложит? 1) вот она https://drive.google.com/file/d/1mShdblP3LnooSSfk8Osh_SAtIc54Jczu/view?usp=sharing 2) это https://drive.google.com/file/d/1M9-geni3uvVJtlC41eWmK1D0q3T70-8m/view?usp=sharing перевод некоторых глав из неё: "Классы и типы в языках, основанных на классах" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.10.2010, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Method Specialization - можно считать Уточнением метода? авторIn our discussion of subclasses we have taken the simplest approach to overriding, requiring that an overriding method has exactly the same type as the overriden method. This condition can be relaxed to allow method specialization, that is, to allow an overriding method to adopt different argument and result types, specialized for the subclass При обсуждении подклассов был выбран простой подход к перегрузке, требующий что перегружающий метод имеет точно тот же тип как и перегружаемый. Это условие может быть ослаблено с тем, чтобы позволять уточнение метода. То есть, позволять перегружающему методу иметь другие аргументы и тип результата, более подходящий для подкласса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizможет кто захочет чтото сказать. Я хочу сказать. Вот тебе наверно скучно там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это условие/требование может быть ослаблено для того, чтобы расширить спектр возможных специализаций/назначений метода. PS Слово "уточнение" здесь имо не подходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.10.2010, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гут, конкретизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T E X? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 01:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
естественно. а шо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторК языкам, основанным на классах, относятся такие языки как Smalltalk и C ++. К языкам, основанным на объектах, относятся такие языки как Cecil, Omega и Emerald. Что имеется ввиду под термином "основанный на объектах" - языки где вместо наследования используется прототипирование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знать не знаю, ведать не ведаю. Это прямой перевод, вставил только что бы обозначить наличие отличия. Подробности потом будут. а читать обзорные введения и заключения нет никаких сил. Все равно нихрена не понятно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, а на кой переводишь тогда? оне сами не знают, про че говорят, может? по мне - класс и тип - вещи разного порядка. но как 25 лету эту фигню под общий знаменатель подвести не могут, так и дальше идет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто они? Карделли не знает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Карделли всех продаст, купит и еще раз продаст, но уже дороже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, Method Specialization - можно считать Уточнением метода? наверно лучше - позволяет конкретизировать. хотя тоже не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizКарделли всех продаст, купит и еще раз продаст, но уже дороже ладно, будет время - почитаю. только ведь знаю - что его не будет :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 02:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNавторК языкам, основанным на классах, относятся такие языки как Smalltalk и C ++. К языкам, основанным на объектах, относятся такие языки как Cecil, Omega и Emerald. Что имеется ввиду под термином "основанный на объектах" - языки где вместо наследования используется прототипирование? да, я все правильно понял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 03:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бессмысленный и беспощадныйtchingiz, а на кой переводишь тогда? оне сами не знают, про че говорят, может? по мне - класс и тип - вещи разного порядка. но как 25 лету эту фигню под общий знаменатель подвести не могут, так и дальше идет тип - это спецификация класса, класс - реализация типа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 03:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz тип - это спецификация класса, класс - реализация типа да, где та так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingiz, ты кинул ссылку на обрезанный оригинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNtchingiz, ты кинул ссылку на обрезанный оригинал. так это гуглбук его обрезает. Если потереть куки, и зайти через пару дней можно другие страницы читать. Они же хотят, что бы ты купил оригинал то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 04:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizестественно. а шо? Я и не сомневался. Проконсультироваться хочу. Чё у тебя за тех? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бессмысленный и беспощадныйtchingiz тип - это спецификация класса, класс - реализация типа да, где та так. скорее тип = интерфейс (спецификация) подмножества объектов (неустойчивая во времени фигня) класс более устойчивая фигня, строится путем отбора устойчивых частей типа вклассификационый граф а класс в ООП фигня полная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2010, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот спецификация натуральных чисел Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. причем тут неопределенные термины время, устойчивость, объекты и всякая такая фигня? К чему они там в спецификации? Там только функции и множества есть и этого достаточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergetchingizестественно. а шо? Я и не сомневался. Проконсультироваться хочу. Чё у тебя за тех? МикТех 2.4. Там следующая версия показывала не красивые русские, я назад откатился и с тех пор лень обновлять. Есть еще ливтех какойто, более новый. Его можно, вообще, держать на сидироме и запускать когда надо, прямо оттуда. Но у той версии, которая у меня, в командной строчке нет некоторых ключей. Например, нельзя указать, где лежит библиография. Ее надо было копировать к себе в каталог. Шрифты у ливтеха красивые были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizтип - это спецификация класса, класс - реализация типа а когда вы пишите процедуру/функцию с данным типом в качестве параметра/значения, то вы расширяете реализацию, создаете новый класс ? тип - это именованное мн-во + набор аксиом. и этого достаточно, классы не нужны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.10.2010, 10:20 |
|
||
|
|