powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг email-письма в Qt
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Парсинг email-письма в Qt
Подскажите пожалуйста, как отпарсить входящее e-mail-письмо. То есть, мне нужно из входящей информации выделить адрес, от кого пришло, расшифровать тему письма, зашифрованную base64 с указанием кодировки а самое основное - полностью перебросить в массив заголовки MIME со значениями и отделить само по себе сообщение.
Разработка нужна под Qt ну или сторонние Linux-библиотеки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Или хотя бы подскажите, где найти мануал по расшифровке Subject в письме.
Дело в том, что я могу расшифровать сам текст заголовка и его кодировку, но некоторые параметры непонятны.
Например:

Subject: =?UTF-16LE?B?GgQ+BD0ERAQ1BEAENQQ9BEYEOARPBCAAMgA5AA==?=
ограничивается ли заголовок только символами "=?" и "?=" или есть какие-то другие ограничители.
Что есть "?B?", что есть "LE" после кодировки?
...
White Owl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Малахов ДмитрийИли хотя бы подскажите, где найти мануал по расшифровке Subject в письме.
Дело в том, что я могу расшифровать сам текст заголовка и его кодировку, но некоторые параметры непонятны.
Например:

Subject: =?UTF-16LE?B?GgQ+BD0ERAQ1BEAENQQ9BEYEOARPBCAAMgA5AA==?=
ограничивается ли заголовок только символами "=?" и "?=" или есть какие-то другие ограничители.
Что есть "?B?", что есть "LE" после кодировки?UTF-16LE это не кодировка. Это кодовая страница шрифта. Кодировка это ?B? - означает что дальнейшая строка (до ?=) зашифрована Base64.
Короче говоря читай это: http://tools.ietf.org/html/rfc2045
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Парсинг email-письма в Qt
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]