powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависание при открытии канала DDE
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Зависание при открытии канала DDE
Semen Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте, уважаемое сообщество!

Некоторые мои проги управляют сторонними приложениями через Dynamic Data Exchange (DDE). Этот механизм взаимодействия приложений уже устарел, но пока поддерживается Windows. Я использую его для управления 16-разрядными приложениями. Некоторые программисты через DDE работают даже с Excel.

Многие годы мои программы работали без проблем. Но в один прекрасный день только на моей(!) машине(на других все нормально) стали зависать при запуске. Зависание не вечное, а минут на 10. Далее отрабатывают без задержек. Опытным путем определил, что зависание происходит при открытии канала DDE. Использую функцию DDEClient, которая открывает канал и получает его номер для выполнения дальшнейших команд.

Сначала грешил на язык и среду разработки. Затем реализовал эту задачу в VBA Excel. Там также получаю зависание при открытии канала (функция DDEInitiate, аналогичная DDEClient). Исходя из этого сделал вывод, что что-то случилось c DDE на уровне ОС.

Как проверить работоспособность DDE на моей машине? Через API? Где в ОС Windows XP можно посмотреть и определить, есть ли проблемы с DDE? Может что-то настроить или переустановить можно, не переустанавливая ОС? Может существуют компоненты, которые оказывают какое-то действие на DDE, например OLE?

С уважением, Семен Попов
...
Рейтинг: 0 / 0
Зависание при открытии канала DDE
Semen Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Спасибо. Нашли проблему. Недавно мне подключили сетевой МФУ HP LaserJet 3052. Системщики скачали последнюю версию драйверов и установили на мою машину. Я был доволен, потому что кроме принтера получил возможность сканировать по сети. Но это обернулось мне вот такими последствиями :-( То ли дрова кривые, то ли криво установка прошла. Вообщем, DDE правильно работал только при физически отключенном сетевом шнурке (даже отключение сети в ОС не помогало) или при отключенной службе "Диспетчер очереди печати". Удалил этот МФУ с моей машины, но даже это не помогло. Проблема окончательно ушла, когда я ручками почистил реестр от всех оставшихся веток, связанных с HP. Вот такие вот приключения! :-)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Зависание при открытии канала DDE
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]