|
|
|
Зависание при открытии канала DDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемое сообщество! Некоторые мои проги управляют сторонними приложениями через Dynamic Data Exchange (DDE). Этот механизм взаимодействия приложений уже устарел, но пока поддерживается Windows. Я использую его для управления 16-разрядными приложениями. Некоторые программисты через DDE работают даже с Excel. Многие годы мои программы работали без проблем. Но в один прекрасный день только на моей(!) машине(на других все нормально) стали зависать при запуске. Зависание не вечное, а минут на 10. Далее отрабатывают без задержек. Опытным путем определил, что зависание происходит при открытии канала DDE. Использую функцию DDEClient, которая открывает канал и получает его номер для выполнения дальшнейших команд. Сначала грешил на язык и среду разработки. Затем реализовал эту задачу в VBA Excel. Там также получаю зависание при открытии канала (функция DDEInitiate, аналогичная DDEClient). Исходя из этого сделал вывод, что что-то случилось c DDE на уровне ОС. Как проверить работоспособность DDE на моей машине? Через API? Где в ОС Windows XP можно посмотреть и определить, есть ли проблемы с DDE? Может что-то настроить или переустановить можно, не переустанавливая ОС? Может существуют компоненты, которые оказывают какое-то действие на DDE, например OLE? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2010, 14:04 |
|
||
|
Зависание при открытии канала DDE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Нашли проблему. Недавно мне подключили сетевой МФУ HP LaserJet 3052. Системщики скачали последнюю версию драйверов и установили на мою машину. Я был доволен, потому что кроме принтера получил возможность сканировать по сети. Но это обернулось мне вот такими последствиями :-( То ли дрова кривые, то ли криво установка прошла. Вообщем, DDE правильно работал только при физически отключенном сетевом шнурке (даже отключение сети в ОС не помогало) или при отключенной службе "Диспетчер очереди печати". Удалил этот МФУ с моей машины, но даже это не помогло. Проблема окончательно ушла, когда я ручками почистил реестр от всех оставшихся веток, связанных с HP. Вот такие вот приключения! :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2010, 09:08 |
|
||
|
|