|
|
|
Есть ли бесплатный аналог Access или Visual FoxPro?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как известно MS Access и Visual FoxPro это язык программирования и СУБД в одном флаконе. Но это платные решения, а есть ли бесплатные аналоги с подобной функциональностью? ЗЫЖ: Лично я бы взял бы Lazarus/FreePascal и FireBird. --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmaLLКак известно MS Access и Visual FoxPro это язык программирования и СУБД в одном флаконе. Но это платные решения, а есть ли бесплатные аналоги с подобной функциональностью? ЗЫЖ: Лично я бы взял бы Lazarus/FreePascal и FireBird. --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! Вроде в OpenOffice есть какой-то Base ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него нет своей базы. Он умеет другие базы использовать. В принципе можно и его использовать если в нЁм есть возможность писать приложения как на Фоксе или Аксесе --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://dabodev.com/ авторами позиционируется как что-то "а-ля" VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вместо Фокспро 3х звенка! :-) круто! --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SmaLLУ него нет своей базы. Он умеет другие базы использовать. В принципе можно и его использовать если в нЁм есть возможность писать приложения как на Фоксе или Аксесе --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! Тебя обманули! Есть там своя БД (что-то вроде акцесса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IF _только_под_ОС_Win_ THEN RETURN Всё нижеследующее ИМХО: Если смотреть под Линукс, то ещё есть Kexi из состава KOffice. Скрины вроде симпатичные, дальше - тёмный лес. Позиционируется производителем как Аксес под Линукс. кексы Попробовал под Кубунтой 6.10 ОO/Base .odb Показался сыроват. Это пока намерения, а не рабочий продукт. После Аксеса ломка. И у него несколько иная идеология. Интерфейсостроение и репорты пока в зачаточном состоянии. Насколько их движок .odb соперник MS JET не знаю... Для развитых проектов - сомнительно. На их сайте есть видеотуториал - как за 10 минут наваять простую фото-базу. Для таких незамысловатых вещей должно сгодиться. спецификация Для меня гораздо эффективнее оказалась связка сервера (МуСКЛ5) и Гамбаса (gambas, VB Like NOT VB) - вот это, действительно, впечатлило! Посидел недельку, освоился, наваял несколько тестовых прог - воткнуло! Вполне рабочая для ИС связка в РАД ГУИ стиле с мощными ООП возможностями. В общем, если искать бесплатную замену MS VB6 - MSSQL - MS Win - оно самое. Но, как и во всём ОпенСоурс ПО, придётся привыкать. Отполированности и удобства МС Аксеса (хотя и ругаю его частенько) там никто никому не обещает. гамбас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пардон, хотфикс: Видеотуториал под фотобазу - это как раз Kexi. :-) Ну, если интересно, разберётесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2007, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IF _ещЁ_и_под_ОС_Win_ THEN CONTINUE А что там с бесплатным под Винду ? --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 08:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, OO/Base под винду-то ставится нативно. Под win возможны разные комбинации, но таких продуктов как, например, Аксес (всё в одном флаконе и даже чуть сверху) я не знаю. Такие нишевые среды достаточно сложное и уникальное по набору свойств ПО. А в целом, я бы посоветовал смотреть по раздельности - СУБД отдельно (в том числе и лёгкие, ембедед), среда исполнения (клиент) отдельно. СУБД: SQLite, MySQL(InnoDB, MaxDB), Postgre, MSDE, FB. ЯП&IDE: DevC++ (mingw), FreePascal, FreeBasic, MS VS Express (С#, VB), Python. Это далеко не весь список. В том числе посмотрите и на FreePascal\Lazarus\FB, почему нет? Всё зависит от предпочтений. Я бы посмотрел пристальнее на MS VB2005 Express + MS SQLServer2005 Express. Это бесплатно и качается с сайта МС. Фреймворк NET 2.0. Экспрессы имеют некоторые функциональны ограничения, но в целом всё неплохо для начала разработки и изучения. Однако, для широкого коммерческого применения не годится - лицензионные ограничения, "первая доза". Достаточно интересны связки Питона тут Про java и её реализации (в том числе фриваре) спросите гугл, тут я не в теме. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы писал я, то конечно я бы взялся за связку Lazarus/FreePascal и FireBird, поскольку я сам дельфист. Можно конечно и яву притянуть, ну это как из пушки по воробьям, да и скорость разработки немного ниже будет, чем на Фрипаскале. А тут человек, который кое-как с фокспро разобрался хочет что-нибудь бесплатное на замену, т.к. денег на платное не дадут. --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Экспрессы от MS VS2005 - самое оно. А потом, если вырастет из них - уже платные они же. Например Стандарт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сенькс --------- Что ни делается, всЁ к лучшему! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2007, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какие еще альтернативы аксесу? я на нем все делал, но решил перейти на модель, одно ПО (пусть даже платное) для разработки и неограниченное количество разработанных клиентов. А то получается дорого, если больше десяти клиентов, то стоимость аксесса (одна версия около 180$) приближается к серьезной и качественной системе разработки. А всего то нужно, формы, запросы, отчёты (довольно простые, не более чем реализованно в аксессе). главное что бы все это просто и быстро собиралось и разрабатывалось. Очень не хочется пользовательский интерфейс ручками ваять. подкинете решений? ЗЫ Сегодня пробовал OO.Base. Ужас. Формы и отчеты рисуются в Write. С формами еще как то жить можно, а вот с отчетами я вообще не разобрался. Очень не удобно. Может в будущем ион его и доведут, но сейчас этим пользоваться не реально. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вопрос стал так, то можно купить Дельфи и взять бесплатный Firebird ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
EXTjs - интересный аналог, но писать всё ручками ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2011, 04:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вариант бесплатные ERP. ERP5, Compiere, tinyERp, Гедымин если тема ещё актуальна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximZА какие еще альтернативы аксесу? я на нем все делал, но решил перейти на модель, одно ПО (пусть даже платное) для разработки и неограниченное количество разработанных клиентов. А то получается дорого, если больше десяти клиентов, то стоимость аксесса (одна версия около 180$) приближается к серьезной и качественной системе разработки. А всего то нужно, формы, запросы, отчёты (довольно простые, не более чем реализованно в аксессе). главное что бы все это просто и быстро собиралось и разрабатывалось. Очень не хочется пользовательский интерфейс ручками ваять. подкинете решений? ЗЫ Сегодня пробовал OO.Base. Ужас. Формы и отчеты рисуются в Write. С формами еще как то жить можно, а вот с отчетами я вообще не разобрался. Очень не удобно. Может в будущем ион его и доведут, но сейчас этим пользоваться не реально. А зачем клиентам ставить акс??? Есть же для них специально бесплатный access runtime ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2011, 15:06 |
|
||
|
|