|
|
|
c# interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли программно через приложение написанное на С# выполнить скрипт *.sql для базы Interbase? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 15:56 |
|
||
|
c# interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shina, У меня не получилось. Есть шансы, что ответ зависит от версии Interbase... Есть вот такой проект (C++), позволяет подключаться к Interbase без особого геморроя. Увы, в моём случае БД на него среагировала как-то странно: со стороны клиента всё было в порядке, а сама база, по словам администратора, чуть не навернулась. Вполне вероятно, что это была специфика реализации БД, так что мне в конечном итоге пришлось использовать компоненты Borland и ставить BDE Administrator. Надеюсь что вам повезёт больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 16:12 |
|
||
|
c# interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
P.S. Небольшое уточнение: несколько раз мне в сети попадались решения, в том числе и для .NET - но за деньги. Собственно, BDE тоже не совсем халявная штука ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 16:48 |
|
||
|
c# interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionBDE тоже не совсем халявная штука ;(с чего бы? в свободном доступе на сайте борманов лежит до сих пор, бери, скачивай, пользуйся... на свой страх и риск, правда, ибо уже не поддерживается производителем уже 10 лет как ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 19:26 |
|
||
|
c# interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shina, спросите здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 20:31 |
|
||
|
c# interbase
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
egorych, Во-первых, на сайте Borland (по крайней мере, в очевидных местах) лежат обновления BDE. Инсталляционный пакет я брал из какого-то левого места. Во-вторых, при установке можно почитать текст лицензионного соглашения. В нём оговаривается что-то вроде того, что BDE бесплатен, но может использоваться только при условии установки какого-либо продукта Embarcadero (за точность формулировки не ручаюсь). Это не есть принцип "берите кто хотите" a.k.a. "халява". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2011, 21:55 |
|
||
|
|