powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучение JS с нуля.
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Изучение JS с нуля.
Фотография nub_Начинающий_с_00
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет! первый раз на вашем форуме, так что если где ступил что почему, извольте поправить ламера.

К теме:
Начал изучать Java Script, подучил я переменные, пользоваться умею но других вариантов их создания пока не знаю, стал читать дальше книжку и остановился на Функциях. В принципе я понял что да как, а вот как правильно писать программы то бишь сценария я не знаю. Как научиться писать скрипты? если просто не можешь писать самостоятельно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Изучение JS с нуля.
Edd.Dragon
Участник
nub_Начинающий_с_00,

Читайте дальше книжку
...
Изучение JS с нуля.
Участник
Edd.Dragon,

Мне говорили, какую тему прочитал. ту и пробуй но как ??? вот расскажите как вы учили свой первый язык программирования?
...
Изучение JS с нуля.
Фотография Изопропил
Участник
JavaScript - вряд ли хороший выбор для изучения первого языка программирования.
...
Изучение JS с нуля.
Edd.Dragon
Участник
nub_Начинающий_с_00Edd.Dragon,

Мне говорили, какую тему прочитал. ту и пробуй но как ??? вот расскажите как вы учили свой первый язык программирования?
Значит
а) либо что-то пропустили в начале книжки, где собственно объясняется КАК пробовать;
б) либо книжка не для начинающих (я правда по JS таких не встречал) - тогда другую книжку выбрать. Ну или на крайняк загуглить "JS за 24 часа", "самоучитель JS".

Ну а тут то никто в ответ не станет писать статью "Пошаговая инструкция куда писать js-код и как его проверять" )))
...
Изучение JS с нуля.
ShSerge
Участник
ИзопропилJavaScript - вряд ли хороший выбор для изучения первого языка программирования.
+1.
По многим разным причинам.
...
Изучение JS с нуля.
ShSerge
Участник
Edd.Dragon,

Ну, чтобы яваскрипт заработал, минимум надо знать яваскрипт, HTML, DOM и (возможно) CSS.
...
Изучение JS с нуля.
Edd.Dragon
Участник
ShSergeEdd.Dragon,

Ну, чтобы яваскрипт заработал, минимум надо знать яваскрипт, HTML, DOM и (возможно) CSS.
Минимум надо вычитать "Создайте файл с таким содержимым и вот тут вот впишите тестовый пример", чтобы заработал тот же алерт или еще чего. Максимум - набрести на тренажер js, но это уже другая тема.

Т.е. суть в том, что либо книгу надо сменить, либо очки, чтобы лучше видеть )))
...
Изучение JS с нуля.
Фотография Яростный Меч
Участник
ShSergeEdd.Dragon,

Ну, чтобы яваскрипт заработал, минимум надо знать яваскрипт, HTML, DOM и (возможно) CSS. +1
это фундамент.
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Edd.Dragonnub_Начинающий_с_00Edd.Dragon,

Значит
а) либо что-то пропустили в начале книжки, где собственно объясняется КАК пробовать;
б) либо книжка не для начинающих (я правда по JS таких не встречал) - тогда другую книжку выбрать. Ну или на крайняк загуглить "JS за 24 часа ", "самоучитель JS".

Ну а тут то никто в ответ не станет писать статью "Пошаговая инструкция куда писать js-код и как его проверять" )))

зачем калечить человеку мозги? а вдруг с него хороший программист выйдет.
...
Изучение JS с нуля.
Участник
Edd.Dragonnub_Начинающий_с_00Edd.Dragon,

Значит
б) либо книжка не для начинающих (я правда по JS таких не встречал) - тогда другую книжку выбрать. Ну или на крайняк загуглить "JS за 24 часа", "самоучитель JS".

В книге написано как и для новичков так и для опытных, а какой язык предложили бы вы мне изучать? если не JS . я давно за него держусь. просто иногда собраться с силами за обучение не могу. время бывает не хватает именно на это.

ShSergeEdd.Dragon,

Я знаю html и CSS

Яростный МечShSergeEdd.Dragon,

Ну, чтобы яваскрипт заработал, минимум надо знать яваскрипт, HTML, DOM и (возможно) CSS. +1
это фундамент.

Это я тоже знаю

---------
народ, вопрос заключался не в том, что лучше или или что и почему, а как начать. ведь вся суть в простоении первого скрипта который бы я хотел написать. например начиная простенького
...
Изучение JS с нуля.
ShSerge
Участник
nub_Начинающий_с_00...Я знаю html и CSS...
Тогда задачка:
Возьмите два квадратных дива. Один красный, а другой - зелёный. Сделайте так, чтобы они драгэнддропились. Причём, если один натаскиваешь на другой, то чтобы натаскиваемый всегда был сверху.
ПС. Задачка очень простая, но в деле пригодится.
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
nub_Начинающий_с_00 а какой язык предложили бы вы мне изучать? если не JS .

его прорадителя - Scheme.
...
Изучение JS с нуля.
Участник
ShSergenub_Начинающий_с_00...Я знаю html и CSS...
Тогда задачка:
Возьмите два квадратных дива. Один красный, а другой - зелёный. Сделайте так, чтобы они драгэнддропились. Причём, если один натаскиваешь на другой, то чтобы натаскиваемый всегда был сверху.
ПС. Задачка очень простая, но в деле пригодится.

Не очень понял суть задачи. простите с логикой проблемы
...
Изучение JS с нуля.
Фотография Яростный Меч
Участник
ZyK_BotaNnub_Начинающий_с_00 а какой язык предложили бы вы мне изучать? если не JS .

его прорадителя - Scheme. Scheme - прародитель js??? ну разве что замыкания в роли лямбда-выражений..
...
Изучение JS с нуля.
Фотография Яростный Меч
Участник
или json-запись объекта
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Яростный МечZyK_BotaNпропущено...

его прорадителя - Scheme. Scheme - прародитель js??? ну разве что замыкания в роли лямбда-выражений..

реально прародитель. была задача именно схемо-подобный язык встроить в броузер, но тут появилась мода на жабу, вот и подправили синтаксис и назвали жабо-скрипт.
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Яростный Мечили json-запись объекта

вот с вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Javascript#.D0.9F.D1.80.D0.B5.D0.B4.D0.BF.D0.BE.D1.81.D1.8B.D0.BB.D0.BA.D0.B8
авторПеред Бренданом Айхом, нанятым в компанию Netscape 4 апреля 1995 года[11], была поставлена задача внедрить язык программирования Scheme или что-то похожее в браузер Netscape . Поскольку требования были размыты, Айха перевели в группу, ответственную за серверные продукты, где он проработал месяц, занимаясь улучшением протокола HTTP[11]. В мае разработчик был переброшен обратно, в команду, занимающуюся клиентской частью (браузером), где он немедленно начал разрабатывать концепцию нового языка программирования. Менеджмент разработки браузера, включая Тома Пакина (Tom Paquin), Михаэля Тоя (англ.), Рика Шелла (Rick Schell), был убеждён, что Netscape должен поддерживать язык программирования, встраиваемый в HTML-код страницы[4].

Помимо Брендона Айха в разработке участвовали[11] сооснователь[12] Netscape Communications Марк Андрисин (англ.) и со-основатель Sun Microsystems Билл Джой: чтобы успеть закончить работы над языком к релизу браузера, компании заключили соглашение о сотрудничестве в разработке [13]. Они ставили перед собой цель обеспечить «язык для склеивания» составляющих частей веб-ресурса: изображений, плагинов, Java-апплетов, который был бы удобен для веб-дизайнеров и программистов, не обладающих высокой квалификацией[11].

если бы не санки. там был бы чистый ским.
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
ну и там же:
авторИспытал влияние:

Self, Си, Scheme, Perl, Python, Java

кстати. а прикольная вещь Self был. жаль его санки купили и закрыли.
...
Изучение JS с нуля.
Edd.Dragon
Участник
nub_Начинающий_с_00простите с логикой проблемы
Ну видимо потому и не клеится html с js...

Если книга для начинающих, значит там все подробно расписано. Вам не форум нужен, а наставник с указкой.
...
Изучение JS с нуля.
Фотография Яростный Меч
Участник
да, действительно.. что-то общее у скима и жс имеется, если отбросить разницу в синтаксе.

Автору топика:
js - единственный язык, которого может быть полностью достаточно для веб (для клиентской и серверной стороны), а начиная с вин8 - и для десктопа. Есть даже субд, где он используется. Так что имеет смысл начать именно с него и сразу привыкнуть к особенностям (два столпа - прототипное ООП и замыкания).
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Яростный Меч,

а ты про Self не читал?
...
Изучение JS с нуля.
Фотография Яростный Меч
Участник
ZyK_BotaNЯростный Меч,

а ты про Self не читал? нет, не доводилось.

а ФП в институте проходил. Вроде прикольная штука, раскурил немного, всей группе задачки решал :) но потом в работе не сталкивался и подзабыл как-то..
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Яростный МечZyK_BotaNЯростный Меч,

а ты про Self не читал? нет, не доводилось.

а ФП в институте проходил. Вроде прикольная штука, раскурил немного, всей группе задачки решал :) но потом в работе не сталкивался и подзабыл как-то..

прикол селфа был в том, что из смолтолка убрали все ключевые слова(кроме одного) и присваивания. т.е. довели принцип ООП до абсурда. таже такие вещи как true - были не константами а посылкой сообщения.

а потом построили виртуальную машину с динамической оптимизацией и добились производительности 60% от той которую можно было выжать если писать на си.

но потом сан выкупил этот язык и закрыл, так как они начали джаву делать. ну и джит из селфа туда засунили.

но я не пойму, зачем было закрывать проэкт, ведь язык чисто акадэмический , доведенный до абсурда. неужели он мог быть конкурентом джаве?
...
Изучение JS с нуля.
Фотография ZyK_BotaN
Участник
Яростный Меча ФП в институте проходил. Вроде прикольная штука, раскурил немного, всей группе задачки решал :) но потом в работе не сталкивался и подзабыл как-то..

а на ФП я подсел, когда профессор преподававший паскаль упомянул что есть очень интересная парадигма, где "любая подпрограмма возвращает результат", и что она реализована в лиспе, но мы лип мол учить не будем так как мы железятники. а я и заинтересовался ))

а так фп у нас не проходят. мы джаву учим, паттерны всякие там. ну и архитектура, архитектура и еще раз архитектура компьютеров.
...
25 сообщений из 43, страница 1 из 2
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Изучение JS с нуля.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]