|
Вопрос по Ruby
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что лучше использовать и что вообще потребуется для написания веб-приложения на Ruby?: Я так понимаю нужно: 1). Сам Ruby. 2). Ruby on rails framework. 3). Webserver - какой лучше использовать? 4). СУБД - возьму MYSQL. 5). HTML/CSS. 6). Git. 7). IDE для Ruby - ? Какая лучше из бесплатных? 8). ..... Хотелось бы услышать ответ от бывалых, кто с этим работал. Общая задача - доработка проекта Redmine под свои потребности. ps. С Ruby до этого не работал. Есть опыт написания простого веб приложения на Java. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 18:07 |
|
Вопрос по Ruby
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сомнительно что ты написав простое Java application разберешся в Redmine. Если Redmine - это аналог JIRA, а JIRA - это достаточно сложный продукт. Сколько времени ты расчитываешь разбираться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 18:16 |
|
Вопрос по Ruby
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mayton, Для меня все это ново, поэтому хз. Думал 1-1.5 месяца на сам руби, столько же на ROR. Потом попробовать написать собственное простое веб приложение, чтобы понять как оно строиться. Потом покапаться в RedMine, понять где там точки входа (откуда стартует проект), понять общую концепцию не вдаваясь в детали. Я так понимаю там MVC, это уже знакомо хотя бы по терминологии. Т.е. поняв 1-2 контроллера, 1-2 представления, 1-2 модели - поймешь их в общем, а далее невдаваясь в детали попробовать свое добаваить не трогая уже существующее. Видел на сайте есть руководство по написанию плагинов - https://www.redmine.org/projects/redmine/wiki/Plugin_Tutorial. Пока план такой. Правда это будет "в фоне" по отношению к основной работе ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 22:19 |
|
Вопрос по Ruby
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А во сколько бы вы оценили время на задачу ? (если есть 2-3 часа в день в будние дни) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 22:21 |
|
Вопрос по Ruby
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю. Не могу оценить. Для этого мне наверное надо углубиться в сам языка сначала. Но ты в самом начале сделал декомпозицию этой таски на суб-задачи. И можешь сам по каждой поставить эстимации. Для языка - надо (как всегда 14 дней). Интенсив. HTML/CSS - вообще не знаю и не понимаю зачем. Я просто не спец в фронте и тоже не пойму как глубоко или как детально ты собрался нырять. MySQL - вообще ниочем. Если ты несколько лет использовал к примеру Postgres или Oracle до этого то для тебя перейти туда лишь означает прочитать разницу. В чем различия. Git? При чем тут Git? Непонятно? IDE? не знаю. Но мне нравятся все продукты от Jetbrains. Как глубоко - завист от тебя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2019, 23:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=16&fpage=8&tid=1339859]: |
0ms |
get settings: |