|
|
|
Вопрос по C#.NET + Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем доброй ночи! Столкнулся с таким вопросом: использую для связи с ораклом Код: plaintext но дело в том, что данный DLL (а именно Oracle.DataAccess.dll) используется оракловый и его нет в .NET изначально. Собственно вопрос: эта библиотека, как я понимаю, есть с 10го оракла и выше. проблема в том, что если использовать версию от 10го оракла, на 11м вываливается ошибка. и соответственно наоборот, если использовать от 11го оракла, не запускается на 10м. Есть какой-нибудь способ выполнять одну программу на разных версиях оракла? заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 03:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HougeСобственно вопрос: эта библиотека, как я понимаю, есть с 10го оракла и выше. проблема в том, что если использовать версию от 10го оракла, на 11м вываливается ошибка. и соответственно наоборот, если использовать от 11го оракла, не запускается на 10м. клинты имеют совместимость сверху вниз. от 11-го должно работать с 10-м. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, вот именно, что так не происходит и обратной совместимости нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Houge , Обратная совместимость есть. У вас скорее всего ошибка в чем-то другом. Вы же нам не говорите не название ошибки, ни стек трейс. Приведите его и все станет на свои места. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HougeeNose, вот именно, что так не происходит и обратной совместимости нету. У всех значится есть, а у него кривые руки нету =) Бери поновее http://www.oracle.com/technetwork/topics/dotnet/index-085163.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2011, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, я брал из папки установленного оракла, видимо этого недостаточно))). спасибо за ссылку! я попробую! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2011, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, как ни странно, но та же беда... Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, я конечно верю, что могу чтото неправильно делать по неопытности. привожу полный текст ошибки на всякий случай: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. думаю, основная ошибка в строчке The provider is not compatible with the version of Oracle client Но еслм Вы говорите про соместимость более новой версии ко всем старым, куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2011, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HougeНо еслм Вы говорите про соместимость более новой версии ко всем старым, куда копать? То что обеспечивается совместимость клиента с сервером не означает, что обеспечиваться совместимость провайдера с клиентом :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gluk (Kazan), всё понятно, буду искать другое средство разработки. всем спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Houge, А версия то клиента какая? Смотреть в Oracle Installer'e. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HougeGluk (Kazan), всё понятно, буду искать другое средство разработки. всем спасибо! Проще поставить того клиента, который нужен провайдеру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Siemargl, http://www.oracle.com/technetwork/topics/dotnet/multipledbs-089665.html Each ODP.NET client supports connectivity to any currently supported Oracle Database version, such as 10g, 11g, or 9i. That means your ODP.NET 11g (or 10g) client application can access any of these Oracle database versions. No need to install more than one client. http://www.oracle.com/technetwork/topics/dotnet/moh-094755.html Multiple ODP.NET Versions Can Co-exist If you do need to run multiple ODP.NET versions on the same machine, ODP.NET supports side by side deployments. No DLL Hell! Может еще попробовать пособлюдать инструкцию по установке,раз уж кросс-поддержка и несколько разных ODP на одной машине. И так, из очевидных вещей - клиент ставится отдельно, ODP - или вместе с клиентом (причем проверять надо,что галочка стоит, а в 10g-клиенте - по умолчанию сброшена) или отдельно. У меня есть пример - на клиентах ODP+клиент от 10.2g, а сервера безболезно подняли последовательно 11.1, 11.2 (не трогая клиентов) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2011, 10:21 |
|
||
|
|