|
|
|
Как лучше организовать хранение информации о оборудовании...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ломаю голову над таким вопросом. Нужно создать каталог в котором будут храниться записи с полями описывающими какие то элементы. Элементы будут делиться на классы. Т.е. Это может быть розетка, а может быть болтик. У розетки больше параметров соответственно. Программа уже сама по типу класса будет знать как читать данные. Но как хранить это, "я вешаюсь". Либо сделать хранение на основе БД типа Access, это вроде бы удобно и функционально, но мне не нравится привязываться к этой системе. Можно сделать постоянную работу с xml документом через класс, либо создать класс типа данных в программе и работать со списком, а сохранять в тот же xml. Кто сталкивался с подобным вопросом, и что можете посоветовать. Плюсы и минусы тут какие? Среда разработки Delphi. И еще, не хочется очень привязываться к какой то технологии специфичной для Windows. Собственно поэтому уже имеющаяся часть программы, которой нужен каталог, работает с хранением данных в Xml. У меня следующие "пунктики" при создании программы: 1) Делать по максимому из простых вещей, эл-тов. Понятных себе и которые возможно быстро подменить преобразовать. 2) Не привязываться к технологии, которую 100% нет гарантии перекинуть будет на другую среду разработки либо среду работы программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gesperНе привязываться к технологии, которую 100% нет гарантии перекинуть будет на другую среду разработки либо среду работы программы. Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилgesperНе привязываться к технологии, которую 100% нет гарантии перекинуть будет на другую среду разработки либо среду работы программы. Java + Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gesperСреда разработки Delphi. И еще, не хочется очень привязываться к какой то технологии специфичной для Windows. Ты уже привязался. Кодь задачу и не думай обо всяких там "привязках". Тема переноса - это постановка вообще десятая. gesperДелать по максимому из простых вещей, эл-тов Делай в файловой системе. Ты сказал каталог - вот и делай каталог ФС и складывый туда мелкие XML-файлы. Розетки там и прочие коробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gesper Нужно создать каталог в котором будут храниться записи с полями описывающими какие то элементы. ... Но как хранить это, "я вешаюсь".Неплохо задаться вопросом "а что я буду извлекать из этих данных". Поиск? Суммирование? Что-то третье? Оттуда и выяснится, как надо хранить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 23:37 |
|
||
|
|