powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить Windows перечитать FAT таблицу?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Как заставить Windows перечитать FAT таблицу?
HellFighter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Проблема в следующем.
Я пишу программу (на С++, но вроде как тут это и не ссуть) эмулирующую флеш-накопитель. Для её написания потребовалось обращаться к созданной файловой системе напрямую, а не через функции винапи. Программу то я практически доделал, но встала огромная проблемма - как заставить Windows перечитать FAT таблицу? Он её считывает единажды при инициализации устройства и дальше держит в памяти, которую я соответственно не модифицирую и сигналов не шлю (не знаю какие, если и есть).
Пробывал решать проблему дизмаунтами например через девайс ио контрол, но данной шляпой можно пользоваться только в ручном режиме, тк если встроить это в код программы, то всё виснет при попытке обратиться к диску пока он дизмаунтнут...
Нужна именно ф-я сообщающая винде об изменениях или, желательно, заставляющая перечитать её ФАТ таблицу.
Ищу ответ довольно давно, так что ответы типа "погугли" и тп можете не писать - гугли и не один десяток раз....
Так же просьба не беспокоить с ответами типа "никогда не делай ничего на низком уровне" и тп - так было надо, было рассмотрено множество вариантов.
Заранее спасибо за ответы!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография mccc
Участник
HellFighter,
попробуй дизассемлить \Support Tools\dskprobe.exe, там же эти вещи делаются
...
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
HellFighter,

http://filesystemd.sourceforge.net/ - здесь смотрели?
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как заставить Windows перечитать FAT таблицу?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]