powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / excange server 2010: как подключиться и прочесть письма?
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
excange server 2010: как подключиться и прочесть письма?
frizz_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть задача: из exhange server 2010 прочитать письма.
На почтовом сервере поддержка imapi/pop3 отсутствует (тем не менее ms outlook работает ).
Соответственно сторонними (самописными программами) к нему можно подцепиться к нему через web services или по MAPI.
Через web services подцепиться получилось, однако, я хотел попробовать более трушный вариант - подключиться через MAPI.
Но насколько я понял MAPI - это всего лишь стандартизованный интерфейс почтовых программ (simple mapi, extended mapi) так ли это? Т.е. используя mapi я отправляю почту через почтовый клиент да?
тогда это не труъ.

Вопрос: вот ms outlook каким то образом подключается к exchange server (я не знаю по какому протоколу/технологии), могу ли я тоже также напрямую подключиться к серверу?
В целом - интересуют любые способы подключения к данному почтовому серверу (может быть существуют стандартные библиотеки, через которые можно работать с exchange server... например dll.GetAllMail(param1,param2) :-) ).
...
Рейтинг: 0 / 0
excange server 2010: как подключиться и прочесть письма?
frizz_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
я не наркоман
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / excange server 2010: как подключиться и прочесть письма?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]