|
|
|
подозрительная регистрация
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
часто попадались ситуации при скачивании файлов, регистрациях и тд: привязываение телефона. если написано "если вы не робот, отправьте смс на номер блаблабла" закрываю ссылку - гон, развод на деньги. а вот если написано: "введите свой номер" я ввожу. жму ок. приходит смс с паролем. за входящее фиг знает от кого смс деньги не сдерут, понятное дело... ввожу пароль в спец поле на сайте. регистрация\скачивание\дествие проходит успешно. но настораживает: зачем им мой номер? похоже на развод. могут ли с меня что-то поиметь в описанной выше ситуации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Могут. Таким образом вполне могут подписать вас на какие-то платные услуги, например, получение контента. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoft, тогда с их стороны проще 1) самим наугад набрать номер 2) в цикле подобрать пароль... что значит "получение контента"? сдирание денег считается получением контента?) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelowZero, Была статья на этот счёт, можете поискать. Смысл в том, что это (был?) один из вариантов оплаты: пользователь даёт понять сервису, что хочет провести оплату ("мой номер Х, хочу заплатить"), сервис запрашивает оператора ("номер Х хочет дать нам денег"), оператор генерирует случайное число (R) и отправляет его пользователю, пользователь сообщает число сервису, сервис сообщает оператору ("номер Х прислал число R"), оператор проверяет, что да - это число было сгенерировано для этого номера и списывает деньги. Вроде бы эту лавочку прикрыли, впрочем. Кроме того, есть, скажем, базы рассылок. Рекламная рассылка от бабы Агафьи будет иметь больший КПД, если рассылать её любителям гороскопов; то же и для мама-положи-денег-на-телефон-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionВроде бы эту лавочку прикрыли, впрочем. надеюсь. это ведь полнейший развод. дырища в безопасности и большой минус по отношению к оператору. пусть у сервиса будет даже только 3 попытки подбора кода. не зная чела, наугад подбирая номера и коды через пару дней программных подборов я могу стать миллионером... наверно кто-то уже стал и прикрыл эту дыру) либо ещё не нашлось сообразительных людей и всё ещё впереди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BelowZeromiksoft, тогда с их стороны проще 1) самим наугад набрать номер 2) в цикле подобрать пароль...Так тоже бывает, но реже. Видимо, нужен больший "административный ресурс" в руководстве опсосов. BelowZeroчто значит "получение контента"? сдирание денег считается получением контента?)Ну, например, ежедневная смс-ка с прогнозом погоды по 300 р. каждая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionВроде бы эту лавочку прикрыли, впрочем.Я слышал только про закрытие конкретных номеров/контор после жалоб в милицию/СБ. Что лавочку прикрыли в принципе - не слышал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2012, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftМогут. Таким образом вполне могут подписать вас на какие-то платные услуги, например, получение контента. +1 это проходит как заключение договора (самого договора конечно не видишь) сотовые операторы так и поступают, но они - разъясняют что и почем после действий и потом тяжело понять какая услуга, так как не выполняется ничего, а могли бы для приличия и решение - звонок сотовому оператору и выставление отказа от всех услуг, либо сам набираешь волшебную комбинацию символов отказа от всех услуг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 19:52 |
|
||
|
|