|
|
|
На чем делать склад домой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Хочу попробовать поизучать для себя новые средства разработки. Конечная цель - домашний склад. Понимаю, что тема изъедена, и все же подниму еще раз. Знаю все виды 1С и асм под дос и винду. Хотелось бы что-то кросплатформенное и бесплатное, ведь домой пиратское не хочется ставить. Асм под линукс изучать лень, поэтому хочется сразу сменить направление. Несколько лет назад смотрел PHP и даже вывел хеллоу неудачник, но дальше стало скучно. Недавно смотрел Qt4, но обилие компонентов для установки и получаемые приложения такого-же плана привели в ужас. Что делать? На что взглянуть исходя из опыта? Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 05:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Что скажете за PureBasic? На нем можно сделать склад? Красивый. Потом прикрутить его к PostgreSQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 05:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо. Какие там плюсы? Просто этот бэйсик скачал и увидел из плюсов: простая установка, оптимизированные экзешники делает, кроссплатформенный, поддерживает вставки асма, язык 1С-подобный, т.е. без не нужных наворотов. Не могу пока найти лицензирование. Уважаемый Kyubee, Вы не могли бы перечислить плюсы Явы ФХ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, он 99 енотов стоит. Но его произведения уже бесплатные. Может эта сумма и не такая большая, раз он такой крутой? Может кто обольёт грязью этот басик? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 05:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Хочу попробовать поизучать для себя новые средства разработки >кросплатформенное и бесплатное strange2007Какие там плюсы? Оно новое (и по времени появления, и концептуально - ближе всех к лидеру (wpf)), кроссплатформенное и бесплатное strange2007язык 1С-подобный так говоришь, как будто это что-то хорошее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 05:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kyubeeтак говоришь, как будто это что-то хорошее Без предрассудков! Критерий "быстрое и понятное создание приложений" гораздо актуальней "как круто выглядит мой код". Для того что бы гордиться перед столбом достаточно ассемблера, он гораздо круче вышестоящих языков)))))))))))))))) -------------------------- Если честно, мне пока нравится этот басик. Не надо заморачиваться ни с чем, просто делаешь проект. Типа как на нормальных системах - думаешь над проектом, а не над инструментом P.S. Сильно не кидайтесь помидорами, все это личное ИМХО и мааааленькие исследования и наблюдения Модератор: Тема перенесена из форума "Разработка информационных систем". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуйте вспомнить про электронные таблицы excel вам в помощь, самое кроссплатформенное решение - для дома более чем достаточно (Все виды 1С не знает и Борис Нуралиев) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ALKIRпопробуйте вспомнить про электронные таблицы excel вам в помощь, самое кроссплатформенное решение - для дома более чем достаточно Пройденный этап. Честно. Не нравится. Усиленно ищу минусы этого бэйсика. А именно на чем можно запнуться P.S. Уважаемый модератор, приношу извинения, т.к. сам не знал куда скачусь в собственных рассуждениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007Kyubeeтак говоришь, как будто это что-то хорошее Без предрассудков! Критерий "быстрое и понятное создание приложений" гораздо актуальней "как круто выглядит мой код". Для того что бы гордиться перед столбом достаточно ассемблера, он гораздо круче вышестоящих языков)))))))))))))))) -------------------------- Если честно, мне пока нравится этот басик. Не надо заморачиваться ни с чем, просто делаешь проект. Типа как на нормальных системах - думаешь над проектом, а не над инструментом P.S. Сильно не кидайтесь помидорами, все это личное ИМХО и мааааленькие исследования и наблюдения Похоже Вы не против маргинальщины, тогда почему бы не посмотреть Lazarus (Free Pascal)? Наличие на выходе екзешника принципиально? Может, что-то скриптовое. Например, Питон. Или, маргинальничать, так по взрослому - tcl/tk. tk пожалуй, самая компактная (по написанию кода) в использовании библиотека виджетов, причем, она доступна и под питон. Да и хранимки, если не ошибаюсь, под PostgreSQL можно писать и на питоне, и на тикле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцукеПохоже Вы не против маргинальщины, Теперь я маргинал)))))))))))))) Скажите, а питону надо что-то ставить, если переносить проект на другой комп? Или у него так-же как и у С# за маааааленьким екзешником тащить 400 метров библиотек дотнет-а? Например, для того, что бы 1С заработала, надо ставить кроме базы саму платформу, ключи и СУБД. Это настоящее зверство и варварство ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007йцукеПохоже Вы не против маргинальщины, Теперь я маргинал)))))))))))))) Скажите, а питону надо что-то ставить, если переносить проект на другой комп? Или у него так-же как и у С# за маааааленьким екзешником тащить 400 метров библиотек дотнет-а? Например, для того, что бы 1С заработала, надо ставить кроме базы саму платформу, ключи и СУБД. Это настоящее зверство и варварство Да, конечно. Интерпретатор. Но он далеко не 400 мб. Про питон точно не скажу, а для tcl под винду порядка 1,5 мбайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007, бери хаскель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNstrange2007, бери хаскель. Он чем хорош? Какие-то у него есть плюсы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007, ты попробуй, а там - сам поймешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNstrange2007, ты попробуй, а там - сам поймешь. Тут можно не сомневаться :). Функциональный язык для разработки приложения типа склада - это сильно. Формочки в нем легко рисуются? И на батарейки он богаче чем питон или тикль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
йцукеZyK_BotaNstrange2007, ты попробуй, а там - сам поймешь. Тут можно не сомневаться :). Функциональный язык для разработки приложения типа склада - это сильно. Формочки в нем легко рисуются? И на батарейки он богаче чем питон или тикль? рисуются формаочки нормально. батареек хватает, но уступают питоновским в документации. но как язык, превосходит эти пистоны с тиклями в разы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я думал, что современные платформы для разработки уже имеют одинаковый функционал, кроме узкоспециализированных и выбирать уже надо только по критериям "что умею", "как умею" и "сколько свободного времени есть" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007А я думал, что современные платформы для разработки уже имеют одинаковый функционал, кроме узкоспециализированных и выбирать уже надо только по критериям "что умею", "как умею" и "сколько свободного времени есть" ну да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я потому и посоветовал - хороший выразительный язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада) Ну а интерфейс подкатить дельфятковый или обшарпанный. А на Visual Prolog и свой хороший может получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада) Ну а интерфейс подкатить дельфятковый или обшарпанный. А на Visual Prolog и свой хороший может получится. проще уже не пролог юзать, а пролого-подобную либу, для того языка на котором пипешь. на крайняк - самому ее написать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007А я думал, что современные платформы для разработки уже имеют одинаковый функционал, кроме узкоспециализированных и выбирать уже надо только по критериям "что умею", "как умею" и "сколько свободного времени есть" Абсолютно справедливо, если под словом "современные платформы" понимать яву и дотнет. У них действительно трудно найти различающийся функционал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада) Ну а интерфейс подкатить дельфятковый или обшарпанный. А на Visual Prolog и свой хороший может получится. Разве на прологе можно быстро сделать склад? На 1С-е простой склад делается за пару часов, это и с веб интерфейсом и с установкой платформы с СУБД и апачем, ну и со всеми настройками (кроме скачивания с оф.сайта). Что-то сомнения закрались в мою голову ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strange2007AlexandrPlusмне подумало - а Пролог же хорош для склада (если по 1С-массовке сопоставлять, то для бухгалтерии, кадров, зарплаты - вообще не причем, а для склада) Ну а интерфейс подкатить дельфятковый или обшарпанный. А на Visual Prolog и свой хороший может получится. Разве на прологе можно быстро сделать склад? На 1С-е простой склад делается за пару часов, это и с веб интерфейсом и с установкой платформы с СУБД и апачем, ну и со всеми настройками (кроме скачивания с оф.сайта). Что-то сомнения закрались в мою голову на прологе можно набросать бизнеслогики, а движук уже считай готов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2012, 15:59 |
|
||
|
|