|
|
|
Вопрос по программированию Hemolux 19
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Вообщем такая беда: Есть медицинский прибор Hemolux 19, у него есть com интерфейс через который он может передавать данные на внешний компьютер. Задача: На внешнем компьютере принимать эти данные, раскидывать их по форме, записывать в бд и вывод на печать в красивом виде на А4(сейчас при печати выходит тупо лента с анализами(см печать.jpg) на его встроенном термопринтере). Что сделано: Подключил аппарат к компу, сваял небольшую прогу на делфи, получил блок данных в хексе(см hex.txt). Теперь понять не могу как с этими данными дальше работать, там вообще ничего не понятно. (В конечном итоге нужно все это запихать в массив.) з.ы. В приложениях вывод в хексе результатов исследования и эти же результаты в печатном виде, а также инструкция к Hemolux 19(см инструкция.rar). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 10:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://files.mail.ru/B0AUGI вот инструкция к нему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.02.2012, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivandrova, Не похож ваш блок данных на то, что описано в инструкции. У вас настройки протокола обмена точно правильные? А также распайка кабеля и вывод в хекс? В дампе я не вижу ни [ENQ] (0x10), ни MS (0x05), ни MS/SD (0x03). Вообще, взаимодействие должно происходить примерно так: Анализатор отправляет 0x10 Анализатор ожидает от терминала 0x06 Анализатор получает 0x06, отправляет данные Анализато отправляет 0x0F Анализатор ожидает от терминала 0x06 Анализатор завершает сеанс связи В 175-й картинке у вас все это написано. Даже написано, как анализатор ошибки связи обрабатывает. И еще вопрос - вы терминалу что-нибудь посылаете в процессе полуения блока данных или нет? Если нет, значит, вы точно читаете что-то не то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.02.2012, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maxkarivandrova, Не похож ваш блок данных на то, что описано в инструкции. У вас настройки протокола обмена точно правильные? А также распайка кабеля и вывод в хекс? В дампе я не вижу ни [ENQ] (0x10), ни MS (0x05), ни MS/SD (0x03). Вообще, взаимодействие должно происходить примерно так: Анализатор отправляет 0x10 Анализатор ожидает от терминала 0x06 Анализатор получает 0x06, отправляет данные Анализато отправляет 0x0F Анализатор ожидает от терминала 0x06 Анализатор завершает сеанс связи В 175-й картинке у вас все это написано. Даже написано, как анализатор ошибки связи обрабатывает. И еще вопрос - вы терминалу что-нибудь посылаете в процессе полуения блока данных или нет? Если нет, значит, вы точно читаете что-то не то. Анализатор я настроил так что он без подтверждения отсылает данные, и настройки в анализаторе соответствуют настройки проги которую использую. Вот и я тоже не нашел символов начала и конца строки, да и вообще ничего из перечисленного в инструкции. Но при преобразовании в ASCII я нашел как раз нужные мне данные, правда они разбросаны как попало и отсечь нужное затруднительно. Прикрепил файл после преобразования, там на 24 символе можно увидеть как начинается дата\время(021720121114) что полностью соответствует распечатанному. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 07:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, забыл про файл... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 07:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ivandrova, Данные там не "как попало". После даты/времени идут всё те же поля, что и в чеке. Размер может быть разный. Первые несколько - 4 цифры, затем - 3 цифры, дальше не смотрел. Вероятно, производитель/поставщик вам наврал и прибор реализует другой протокол (не тот, который описан в инструкции) Кстати, по протоколу дата/время у вас в неверном формате (должны начинаться с года). Так что вам нужно трясти поставщика/производителя, чтобы они сказали где что не так и дали правильную документацию/правильную прошивку к прибору. Ну и параллельно можно поэкспериментировать с разбором сообщений. Вполне вероятно, что начинается оно символом 0x02, Заканчивается 0x1A. Внутри, вероятно, структура с фиксированной шириной полей (соответственно, смещения всех полей фиксированы). Все числа пишутся "текстом". Иногда - умноженные на 100 (т.е. вместо 1.23 идет число (текстом!) "0123"). Потенециальные не fixed-size поля - различные тексты (имена и т.п.). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.02.2012, 11:32 |
|
||
|
|