|
|
|
Как перехватить событие из компьютерной игры
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Хочу задать вот такой вопрос: Надо написать программу которая будет перехватывать или определять событие которое происходит в компьютерной игре. В общем смысле я хочу понять каким способом в своей программе можно определить изменение событий считчика жизней в компьютерных играх. По сути взять к примеру, "Unreal Tournament", "Star Wars BattleFront" или "Counter Strike". Я понимаю что нужно первым делом определить то или иное действие когда происходят какие либо события с счетчиком жизней в игре. Но вот какое, и что не менее сложное как это обработать своей программой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 05:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бедный Иноз, как ты всё это тепришь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 07:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жырный ТониБедный Иноз, как ты всё это тепришь? вот так :) alekseiryzhakov26, ArtMoney http://www.artmoney.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По вопросу, я так понял Вам нужно взломать онлайн игру. Для этого необходимо изучить протоколы связи Вашего клиента с сервером, перехватить пакеты, расшифровать их и подменить другими (своими). Второй вариант проще, но менее надёжен. Полоска жизни это пиксели на определённого цвета на экране, считайте их и при изменении цвета получите изменение жизни. Т.е. Ваша программа должна мониторить с высокой частотой определённое место на экране. Совет: как таковая Ваша цель не оправдает средства разработки. Если конечно не учитывать знания полученные при её достижении. Ну и если у Вас нет платёжеспособного заказчика :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2012, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В первую очередь я хочу сказать, спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение. Теперь я постараюсь ответить каждому из вас. Итак, что касательно предложения по использованию, "ArtMoney", то это конечно старый способ вскрытия игрушек. Но, кажется, я говорил, что узнать какое значение отвечает за события счетчика жизней это половина задачи, вторая половина как это обработать в своей программе. Взламывать я не чего не собираюсь, опять же, как уже было сказано, меня интересуют хотя бы три игры, "Unreal Tournament", "Star Wars BattleFront" или та же "Counter Strike". То есть, например, в момент игры в "Unreal Tournament" мой персонаж получает ранение, изменяется количество жизней, моя программа это определяет и записывает в свое окно. Что касается метода мониторинга самого экрана в момент игры, то я пребывал данный способ, минус его в том, что он не очень стабилен. К примеру, может быть разная цветовая гамма или положение самого интерфейса игры. Лично я думаю о том, что бы отловить с помощью, "OllyDbg" или "ArtMoney" какие процессы происходят в момент убавления жизней и дальше искать способ как взаимодействовать с этими процессами в своей программе. По сути надо просто, что бы программа реагировала на изменения счетчика жизней, в какой ни будь из выше упомянутых игр. Сама цель данной задачи интересует меня самого, просто я интересуюсь программированием для сетевых шутеров. И ищу различные способы взаимодействия с ними. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 02:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жырный ТониБедный Иноз, как ты всё это тепришь?и не говори... я, будь бы модером программирования - всех бы зобанил бы, пока бы экзамена по хацклелю не сдали бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 04:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя, будь бы модером программирования - всех бы зобанил бы, пока бы экзамена по хацклелю не сдали бы. Кстати, на правах офф-топика: какую книгу можно бы взять для изучения Haskell ("Структура и интерпретация компьютерных программ" один раз прочитана)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionZyK_BotaNя, будь бы модером программирования - всех бы зобанил бы, пока бы экзамена по хацклелю не сдали бы. Кстати, на правах офф-топика: какую книгу можно бы взять для изучения Haskell ("Структура и интерпретация компьютерных программ" один раз прочитана)? все упражнения из раздела 3.5 прорешал? (именно после этого раздела - я решил изучить хацкель) ну и не советник я на счет книг, так как прочел только Real World Haskell но в этой книге - очень многого нет. большинство вещей узнал за 3 года чтения Russian Lambda Planet ну и неоднократно, встречался с проблемой(обычно по типизации) - шел на лор, и мне там все подробно разъясняли. если на разъясняли там - то шел на слеш дот, а там уж точно помогут, даже с самой нестандартной ситуацией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNЖырный ТониБедный Иноз, как ты всё это тепришь?и не говори... я, будь бы модером программирования - всех бы зобанил бы, пока бы экзамена по хацклелю не сдали бы. надо, видимо, экзамен по русскому ввести. зААААААбанил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseiryzhakov26В первую очередь я хочу сказать, спасибо всем кто откликнулся на мое сообщение. ... И ищу различные способы взаимодействия с ними. а лицензионные условия оных Вы читали? Что там, в условиях, написано про способы взаимодействия с ними? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizзААААААбанил я сначала испугался, и осмотрелся. но только потом понял, что это ты мое "зобанил" поправил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автордальше искать способ как взаимодействовать с этими процессами в своей программе. я все ловлю на лету, но тут не понял, что имелось ввиду? после убавления жизни, жизнь добавить? Инойз, мне шото подозрительно это все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizавтордальше искать способ как взаимодействовать с этими процессами в своей программе. я все ловлю на лету, но тут не понял, что имелось ввиду? после убавления жизни, жизнь добавить? Инойз, мне шото подозрительно это все а что плохого в том, что развлекается человек? хочет соседа по общаге в контру обыграть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а шо плохого с поиском нестандартных способов взаимодействия с базой данных из банка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizа шо плохого с поиском нестандартных способов взаимодействия с базой данных из банка?игрушки - это вам не банки. может он свои умения применит - для защиты банковских систем. а для начала, начнет изучение защиты компьютерных систем - со взлома игрушек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя, будь бы модером программирования - всех бы зобанил Поэтому тебе модерилку никто не доверит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionZyK_BotaN... Кстати, на правах офф-топика: какую книгу можно бы взять для изучения Haskell ("Структура и интерпретация компьютерных программ" один раз прочитана)? в качестве офтопа. А если не секрет, почему именно Haskell, чем он такой особенный, в контексте данной задачи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 15:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoldatAbstractionпропущено... Кстати, на правах офф-топика: какую книгу можно бы взять для изучения Haskell ("Структура и интерпретация компьютерных программ" один раз прочитана)? в качестве офтопа. А если не секрет, почему именно Haskell, чем он такой особенный, в контексте данной задачи? в контексте данной задачи - ничем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alekseiryzhakov26Здравствуйте! Хочу задать вот такой вопрос: Надо написать программу которая будет перехватывать или определять событие которое происходит в компьютерной игре. В общем смысле я хочу понять каким способом в своей программе можно определить изменение событий считчика жизней в компьютерных играх. По сути взять к примеру, "Unreal Tournament", "Star Wars BattleFront" или "Counter Strike". Я понимаю что нужно первым делом определить то или иное действие когда происходят какие либо события с счетчиком жизней в игре. Но вот какое, и что не менее сложное как это обработать своей программой? В 3D action-ах ведущий своё наследие от Quake зачастую предусмотрена консоль. Разработчик её использовал для отладки игры и заложил много пасхальных яиц в том числе безсмертие, антигравитацию, наличие всего арсенала оружия и т.п. Это разумно т.к. лучше официально разрешить особо воинствующим фанатам включать god mode чем создавать повод для хака своего драгоценного-пантентовано-защищённого двигла. Гуглите console commands для каждой игры. Авось повезёт. Это для single-player. Для мультиплеера сложнее т.к. Учёт жизней идёт на сервере а клиент всего-лишь отображает картинку. Включить god или all ammo для мульти-* будет либо невозможно либо бесполезно. Если вы найдёте программу (cheat) которая видоизменяет протокол взаимодействия между сервером и клиентом так чтобы иммитировать безсмертие для вас то вас всё равно уличат и забанят. Но обиден не бан а потеря доверия друзей если вы с ними будете играть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tchingizавтордальше искать способ как взаимодействовать с этими процессами в своей программе. я все ловлю на лету, но тут не понял, что имелось ввиду? после убавления жизни, жизнь добавить? Инойз, мне шото подозрительно это все да не переживай. автор видать просто не в курсе что в онлайн-играх жизни добавляются не со стороны клиента, а со стороны сервера :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNя, будь бы модером программирования - всех бы зобанил бы, пока бы экзамена по хацклелю не сдали бы.ух ты, какой суровый! Soldatв качестве офтопа. А если не секрет, почему именно Haskell, чем он такой особенный, в контексте данной задачи?ТС не задавал бы дурацких вопросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яростный МечZyK_BotaNя, будь бы модером программирования - всех бы зобанил бы, пока бы экзамена по хацклелю не сдали бы.ух ты, какой суровый! Тогда меня можно сразу банить. Я уже год не могу Хаскель осилить. Наверное беда в том что задач нету пот этот специфичный язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonбеда в том что задач нету пот этот специфичный язык. заблуждение. если не учитывать "недоделанность" хаскельных библиотек, то это язык общего назначения. если решаешь задачу не завязанную на конкретные технологии, которые плохо поддерживаются хаскелем, то хаскель хороший выбор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZyK_BotaNесли решаешь задачу не завязанную на конкретные технологии, которые плохо поддерживаются хаскелем, то хаскель хороший выбор.Мне нравится эта фраза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlZyK_BotaNесли решаешь задачу не завязанную на конкретные технологии, которые плохо поддерживаются хаскелем, то хаскель хороший выбор.Мне нравится эта фраза. это правда. большинство либ на хакадже - сырые. кто-то пишет для своего проекта - и выкладывает. и больше никто не тестирует и не допиливает ( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2012, 23:59 |
|
||
|
|