|
Определение коэффициентов целевой функции
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Есть целевая функция, которая, насколько я понимаю, преобразуется в систему уравнений (на изображении). К сожалению, моих знаний не хватает, чтобы по отдельным описаниям для "quadratic objective function", "tri-diagonal system of linear equations" и "LU decomposition" получить алгоритм нахождения необходимых коэффициентов. Буду благодарен за помощь в поиске алгоритма решения. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegZZZ, Видимо это как то сводится к СЛАУ, методов решения СЛАУ хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iOracleDev, Наверняка именно к этому и сводится. Но мне не понятен непосредственно переход от целевой функции к системе уравнений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2020, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OlegZZZ, У Вас есть функция E2, которая зависит от неизвестных коэффициентов Gamma[i], необходимо найти такие значения Gamma[i], чтобы E2 была минимальна - просто метод наименьших квадратов. Для того, чтобы найти Gamma[i], необходимо взять производные diff(E2,Gamma[i]) и приравнять их нулю. Т.к. E2 зависит от квадратов Gamma, производные будут линейными функциями от Gamma[i], что позволяет сформировать систему линейных уранений, решения которой дадут значения, которые минимизируют E2. В силу особенностей E2, полученная система уравнений будет трехдиагональной, что позволяет ее решать более эффективно, чем в общем случае. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2020, 01:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|