|
|
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Ребят хочу узнать мнение да и пару советов получить по поводу разработки программ. Сам я самоучка, то есть теории как создавать программы я не знаю. Подскажи что почитать, что посмотреть, для разработки сложных программ, сетевые, что бы работать могли несколько пользователей, вообщем программы которые можно спокойно строить бизнес, просто не понимаю, как подойти, язык VB.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2012, 19:38 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вам хочется строить бизнесс, или делать программы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 03:59 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FochaПодскажи что почитать, что посмотреть, для разработки сложных программ Structure and Interpretation of Computer Programs How to Design Programs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 08:46 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> что посмотреть, для разработки сложных программ исходный код примерно подходящих по вашему профилю программ, скажите спасибо моде на опен сорс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 12:06 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Focha...для разработки сложных программ, сетевые, что бы работать могли несколько пользователей, вообщем программы которые можно спокойно строить бизнес... вопрос туманный. если технический пласт - любую книгу которая чуток впереди ваших знаний по конкретному языку. если немного выше - то например по методологии ОО подойдёт. (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2012, 15:17 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G.Вам хочется строить бизнесс, или делать программы?+ FochaСам я самоучка, то есть теории как создавать программы я не знаю.как и я FochaПодскажи что почитать, что посмотреть, для разработки сложных программ ...опыт, мозги, серьезное вникание в предметную область. иначе так и будете вопросы задавать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2012, 00:04 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно взять 1 реальную задачу с большим сроком и начать её потихоньку делать. Лучше в команде с опытным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2012, 01:00 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну смысл программы, скажем сотрудники, человек 10, они обзваниваю базу, по определенным условиям, так же в программе фиксируется когда сотрудник зашел, график и остальные данные, вообщем идея большая, думаю как бы к ней подобраться. хочу не для продажи ее начать создать, а для себя. пока идея туманная, но хочу туман начать разгонять, вот и спрашиваю совет у знающих. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2012, 21:36 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Focha, они обзваниваю базу спамеры телефонные что ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2012, 22:12 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonНужно взять 1 реальную задачу с большим сроком и начать её потихоньку делать. Лучше в команде с опытным.-1 Это когда уже что-то знаешь. Когда с нуля - нужно читать книжки, сначала по алгоритмам, узнать базовые конструкции и приемы, делать маленькие примеры, писать маленькие утилиты и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 09:55 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИзопропилFocha, они обзваниваю базу спамеры телефонные что ли? нет S.G.maytonНужно взять 1 реальную задачу с большим сроком и начать её потихоньку делать. Лучше в команде с опытным.-1 Это когда уже что-то знаешь. Когда с нуля - нужно читать книжки, сначала по алгоритмам, узнать базовые конструкции и приемы, делать маленькие примеры, писать маленькие утилиты и пр. ну а вот какие книги почитать, видео, курсы и т.д., я могу написать прогу скажим с Access связать, что значит писать маленькие утилиты, просто я не планирую сразу писать огромный проект, но с маленького готов начать, но хочу теории набраться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 21:35 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Focha, Не читайте ничего. Берите задачу и делайте. Справочнтки (в данном конкретном случае - МСДН) Вам в помощь. Чтобы научиться плавать, надо плавать (Ц), а учебники по плаванию читать не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2012, 22:56 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fochaну а вот какие книги почитать, видео, курсы и т.д., я могу написать прогу скажим с Access связать, что значит писать маленькие утилиты, просто я не планирую сразу писать огромный проект, но с маленького готов начать, но хочу теории набратьсяКонкретно не могу сказать, я все это читал очень давно ;) и сейчас уже другие книги, но книги в оглавлении или в аннотации которых встречаются слова "алгоритмы", "сортировка", "поиск", с примерами на выбранном вами языке; напишите маленькие программы, на запись, чтение данных и их сортировку; если вы это прошли уже, напишите свой калькулятор. Или игру "пятнашки". Потом запрограммируйте например игру Конвея "Жизнь" (Life). Далее - базы данньх. Найдите книжку по SQL, и пробуйте в том же Аксесе. Дальше вы сам почувствуете, что вам надо, что сделать легко и что сделать сложно. ShSerge, Посмотрите в разделе Дельфи, вопросы и посты мембера Pcrepair, для ощущения того, какой код пишет человек, не зная основ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2012, 11:54 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeFocha, Не читайте ничего. Берите задачу и делайте. Справочнтки (в данном конкретном случае - МСДН) Вам в помощь. Чтобы научиться плавать, надо плавать (Ц), а учебники по плаванию читать не обязательно. хм... интересная мысль когда вопрос, все программы СУБД-SQL? грубо говоря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.08.2012, 22:03 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД - это вы должны понимать, что у вас в работе База Данных... А то по вашим "высказываниям" можно понять и так, что вам нужна синхронизация ввода от менеджеров - а это, конечно, проще реализуется на СУБД, но и годика два-три на уровне "вашего проекта" может работать даже просто в любом "Оффисе" и его средствами, и даже на уровне файл-сервера (или простенького веб-ресурса с MySQL)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 02:09 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FochaShSergeFocha, Не читайте ничего. Берите задачу и делайте. Справочнтки (в данном конкретном случае - МСДН) Вам в помощь. Чтобы научиться плавать, надо плавать (Ц), а учебники по плаванию читать не обязательно. хм... интересная мысльДа, да. Если вы ничего не понимаете в электронике - займитесь ремонтом телевизоров, методом тыка. Если не умеете прыгать с парашутом - берите парашут и прыгайте, пока летите вниз разберетесь, что к чему :) Fochaкогда вопрос, все программы СУБД-SQL? грубо говоря.ответ - книжки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2012, 19:57 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G., Дистанция между ремонтом телевизоров и парашютом - огромного размера, а программирование - вообще отдельная тема. Я так понимаю, что Вы научились прыгать с парашютом по учебнику? Дело в том, что программированию, как впрочем и ремонту телевизоров, именно методом тыка (плюс справочники) и учатся, а для парашюта - инструктор нужен, а не учебник. Поэтому и повторяю, что самое милое дело поставить себе задачу и попытаться её реализовать, читая, по мере надобности, литературу, а не наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 10:44 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge...Вы научились прыгать с парашютом по учебнику? ... Вы не поверите. перед самостоятельным прыжком идёт инструктаж - несколько часов... и треннинги... Или Вы готовы прям сейчас сигануть с "дубом" с 800 метров??? удачи вам (круглый) ЗЫ Я вообще то за то, что бы сразу не глядя отверткой к анодному к кинескопу. чтоб в последствии ни себя ни других не мучать на форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2012, 18:26 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про парашют ахах понятно))) про телевизор....а почему бы не методом тыка. Fochaкогда вопрос, все программы СУБД-SQL? грубо говоря.ответ - книжки.[/quot] так я и спрашиваю какие книжки, во многих книгах одно и тоже, для чего объекты, массивы и логика. так что бы телевизор отремонтировать и он работал без лагов, надо понять его принцип работы и тогда уже понимать, что нужно, а как понять если инструкция на непонятном языке??? у каждого свой подход, я хочу рыть сверху. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.08.2012, 22:25 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kolobok0...Я вообще то за то, что бы сразу не глядя отверткой к анодному к кинескопу. чтоб в последствии ни себя ни других не мучать на форумах Ну да, только это не поможет. Знаю многих (уже бывших) телемастеров. Все как один утверждают, что хотя бы один раз их анодным током таки долбануло. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2012, 09:59 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSerge...хотя бы один раз их анодным током таки долбануло. :) куда же без этого то! :) только (простите за назойливость, но обращу всё же Ваше внимание) : почему живы? потому как повышенная бдительность привела к более быстрой правильной реакции. а откуда бдительность? от знания!!! знания, что может шандарахнуть по первое число... ведь птицы в заповедных местах не боятся звуков выстрелов... с уважением (круглый) ЗЫ Подумалось а откудо первичное знание? наверное от окрика папы или мамы - стой, не лезь(не суй, не трогай и т.д.). т.е. запрета. потом включился мозх как у собаки Павлова. потом пытливый ум надыбил инфу почему... где то так.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 02:16 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ShSergeS.G., Дистанция между ремонтом телевизоров и парашютом - огромного размера, а программирование - вообще отдельная тема. Я так понимаю, что Вы научились прыгать с парашютом по учебнику? Дело в том, что программированию, как впрочем и ремонту телевизоров, именно методом тыка (плюс справочники) и учатся, а для парашюта - инструктор нужен, а не учебник. Поэтому и повторяю, что самое милое дело поставить себе задачу и попытаться её реализовать, читая, по мере надобности, литературу, а не наоборот.Несколько примеров из того, что я делал методом тыка :) 1. Включил паяльник отца в электрическую сеть. Его контакт почему-то не входил в розетку, и я немного переделал его, чтобы входило. Паяльник, почему-то не нагрелся. Потом оказалось, что он на 12 В, и соответственно - сгорел. Не помню уж, как меня наказали. 2. Поставил на электрическую плиту батарейку 1.5 В, чтобы расплавить смолу и посмотреть, что там внутри. Батарейка взорвалась, и вся кухня - стены, потолок, все, была посыпана мелкой пылью, которую я потом отмывал.. очень долго. 3. Решил получить водород, методом электролиза. Сделал электроды, шнур, поставил в банку с водой, включил в сеть... слава богу, ничего не взорвалось. Вода начала бурлить, но водород я не получил. Получился нагреватель, так как ток - переменный. Все эти неуспехи из-за того, что я спешил пробовать, не дочитывая книжки :) Но, все это я делал в детстве, где-то около 1-го класса. С тех пор понемногу научился, что для результата надо - сначала максимально подготовиться теоретически, а потом пробовать. Когда что-то делаешь, надо уверено знать, что ты делаешь, и что получится. Метод тыка - самый медленный и ненадежный метод познания мира, и достижения успехов, уж поверьте :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 11:34 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G., Ну, с другой стороны, эксперименты своими руками дают осознание того, что в книжках не какое-то сакральное знание и, в принципе, и без книжек его можно было бы самостоятельно получить. А то начинаются всякие разоблачения теории относительности, уверения в том, что "наука - это та же религия" и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2012, 11:40 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
S.G....я делал в детстве, где-то около 1-го класса.... (грустно так) а мы в первом классе уже глушили передатчиками в магазине - приёмники, когда их показывали покупателю... вот жешь блин... сколько потерял в жизни...(мечтательно) все стены в ошмётках!!! (круглый) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 00:33 |
|
||
|
Создание программ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionS.G., Ну, с другой стороны, эксперименты своими руками дают осознание того, что в книжках не какое-то сакральное знание и, в принципе, и без книжек его можно было бы самостоятельно получить. А то начинаются всякие разоблачения теории относительности, уверения в том, что "наука - это та же религия" и т.д.согласен... я же не против экспериментов.. а против принципа "сначала руками - потом головой" ;) Например (хотя это оффтоп злостный уже) - оказывается, все еще существуют адепты вечного двигателя. Как-раз люди, работающие неплохо руками, и не читающие книжки ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2012, 12:27 |
|
||
|
|