powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Софт и протоколы биржевых брокеров
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Софт и протоколы биржевых брокеров
Foror
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Сейчас ищу брокера для покупки акций на nasdaq и столкнулся с тем, что у российских брокеров довольно печально с API для разработки стороннего софта. Брокеры предлагают гуйные софтины типа QUIK, Fusion (Blackwood Pro), Takion, Stearling и т.д. Также некоторые дают "анально огороженный" (работает в IE-ке) веб-интерфейс.

Так вот, я пока в этой теме особо не копал и меня интересует вопрос, весь этот гуйный клиентский софт использует какие-то стандартные протоколы? Или на стороне брокера какой-нибудь проприетарный сервер, поддерживающий только определенный клиент и реализующий проприетарный протокол между брокером и клиентом?
...
Рейтинг: 0 / 0
Abstraction
Участник
FororСейчас ищу брокера для покупки акций на nasdaq и столкнулся с тем, что у российских брокеров довольно печально с API для разработки стороннего софта. Брокеры предлагают гуйные софтины типа QUIK, Fusion (Blackwood Pro), Takion, Stearling и т.д. Также некоторые дают "анально огороженный" (работает в IE-ке) веб-интерфейс.

Так вот, я пока в этой теме особо не копал и меня интересует вопрос, весь этот гуйный клиентский софт использует какие-то стандартные протоколы? Или на стороне брокера какой-нибудь проприетарный сервер, поддерживающий только определенный клиент и реализующий проприетарный протокол между брокером и клиентом?Стандартного протокола там вроде нет, у каждого свой API.
Возможно, Вам стоит взглянуть в сторону StockSharp .
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
Foror,

Вам нужно каждый API поставщика информации использовать!
Все зарубежные программы используют свои технологии для быстрой загрузки данных при минимальных задержках и это все стоит тысячи, десятки тысяч долларов, потому что задержка в 1 секунду крупному клиенту может принести убыток в огромную сумму.
пример Лазера

Каждая биржа как центр обработки сделок хранит данные у себя и эти данные предлагает брокерам, которые в свою очередь предоставляют клиентам.
Прямого выхода на такие данные обычному клиенту нет, так как такие данные очень дорого стоят и требуют значительных материальных и технических средств. Канал там используется 10 гигабитный:

Например, подключение к каналу Nyse сразу за стенкой здания стоит вроде не менее 10 тыс. в месяц. Это называется прямой, самый быстрый и короткий канал подключения :)
Некоторые расценки
Все биржи и брокеры кроме форексных используют отлько прямой в реальном времени доступ.
Список companies providing market quotes and datafeeds
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
AbstractionВозможно, Вам стоит взглянуть в сторону StockSharp .
Это какая-то самоделкина херня. И насолько я понял котировки берет только русских бирж.
В Нинзе Трейдер можно создавать роботов на шарпе.
...
Foror
Гость
Так я и хочу работать через брокера, скорость не важна, важна стабильность и удобный API для торговли. Я просто глянул текущих брокеров (российских) и довольно плачевно всё в плане API.

Сейчас нашел, что для торговли на биржах популярен FIX протокол и для него существуют либы, в том числе и open-source. Я сейчас обнаружил, что некоторые российские брокеры предоставляют доступ к таким серверам, через Quik ( http://quik.ru/bank/modules/trade/fix_client_connector/), но за доступ нужно платить 6К руб. в месяц. Печалька :(
...
Фотография С0ВЕСТЬ
Участник
...
Sheraton
Участник
Альфа-Директ, полностью дают API своего сервера, можете даже написать свою программу, через которую будете торговать.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Софт и протоколы биржевых брокеров
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]