|
|
|
Софт и протоколы биржевых брокеров
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас ищу брокера для покупки акций на nasdaq и столкнулся с тем, что у российских брокеров довольно печально с API для разработки стороннего софта. Брокеры предлагают гуйные софтины типа QUIK, Fusion (Blackwood Pro), Takion, Stearling и т.д. Также некоторые дают "анально огороженный" (работает в IE-ке) веб-интерфейс. Так вот, я пока в этой теме особо не копал и меня интересует вопрос, весь этот гуйный клиентский софт использует какие-то стандартные протоколы? Или на стороне брокера какой-нибудь проприетарный сервер, поддерживающий только определенный клиент и реализующий проприетарный протокол между брокером и клиентом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FororСейчас ищу брокера для покупки акций на nasdaq и столкнулся с тем, что у российских брокеров довольно печально с API для разработки стороннего софта. Брокеры предлагают гуйные софтины типа QUIK, Fusion (Blackwood Pro), Takion, Stearling и т.д. Также некоторые дают "анально огороженный" (работает в IE-ке) веб-интерфейс. Так вот, я пока в этой теме особо не копал и меня интересует вопрос, весь этот гуйный клиентский софт использует какие-то стандартные протоколы? Или на стороне брокера какой-нибудь проприетарный сервер, поддерживающий только определенный клиент и реализующий проприетарный протокол между брокером и клиентом?Стандартного протокола там вроде нет, у каждого свой API. Возможно, Вам стоит взглянуть в сторону StockSharp . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foror, Вам нужно каждый API поставщика информации использовать! Все зарубежные программы используют свои технологии для быстрой загрузки данных при минимальных задержках и это все стоит тысячи, десятки тысяч долларов, потому что задержка в 1 секунду крупному клиенту может принести убыток в огромную сумму. Каждая биржа как центр обработки сделок хранит данные у себя и эти данные предлагает брокерам, которые в свою очередь предоставляют клиентам. Прямого выхода на такие данные обычному клиенту нет, так как такие данные очень дорого стоят и требуют значительных материальных и технических средств. Канал там используется 10 гигабитный: Например, подключение к каналу Nyse сразу за стенкой здания стоит вроде не менее 10 тыс. в месяц. Это называется прямой, самый быстрый и короткий канал подключения :) Некоторые расценки Все биржи и брокеры кроме форексных используют отлько прямой в реальном времени доступ. Список companies providing market quotes and datafeeds ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AbstractionВозможно, Вам стоит взглянуть в сторону StockSharp . Это какая-то самоделкина херня. И насолько я понял котировки берет только русских бирж. В Нинзе Трейдер можно создавать роботов на шарпе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и хочу работать через брокера, скорость не важна, важна стабильность и удобный API для торговли. Я просто глянул текущих брокеров (российских) и довольно плачевно всё в плане API. Сейчас нашел, что для торговли на биржах популярен FIX протокол и для него существуют либы, в том числе и open-source. Я сейчас обнаружил, что некоторые российские брокеры предоставляют доступ к таким серверам, через Quik ( http://quik.ru/bank/modules/trade/fix_client_connector/), но за доступ нужно платить 6К руб. в месяц. Печалька :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foror, http://smart-lab.ru/company/itinvest/blog/36654.php http://devnet.tradingtechnologies.com/DevNet/ProductCenter.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 18:42 |
|
||
|
|