|
|
|
Ruby on Rails свой label в форме
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал изучать рельсы. Был опыт с yii и они очень похожи. Так вот в yii в модельке прописывался имя для label, для ошибок. Вот что сейчас в модельке: Код: ruby 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Вот форма: Код: ruby 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Получается подпись у инпутов title, text. И если ошибку допустить в заполнении формы то получится "Title недостаточной длины (не может быть меньше 5 символов)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2012, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanderv, А в чем вопрос-то? Чтобы вместо "Title" писало "Заголовок"? https://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=rails+app+localization ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
k0rvinvanderv, А в чем вопрос-то? Чтобы вместо "Title" писало "Заголовок"? https://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=rails+app+localization Мне нужно подставить свой label а не перевод. Вот я например хочу что бы вместо Title было " Бред " и если это поле неправильно заполнили тоже выводило " Бред недостаточной длины (не может быть меньше 5 символов)" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vandervМне нужно подставить свой label а не перевод. Вот я например хочу что бы вместо Title было " Бред " и если это поле неправильно заполнили тоже выводило " Бред недостаточной длины (не может быть меньше 5 символов)" http://ruby.railstutorial.org/chapters/sign-up#sec-signup_exercises Listing 7.30. Hacking a better error message for missing passwords. config/locales/en.yml Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Т.е. заходишь в тот файл (или создаешь его, если нету) и прописываешь путь к полю модели и нужный тебе титл. По идее должно работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то не получается. Вот я подключил devise ( тыц ) Мне надо прописать туда свои названия. путь - views/devise/registrations/new.html.erb Что мне надо прописать в ru.yml? Что в файле вьюшки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для девайса я создавал свой devise.ru.yml примерно такого содержания . По принятым соглашениям файл распологается в config/locales/devise/devise.ru.yml На гитхабе девайса тоже есть несколько вариантов . Чтобы включить локализацию нужно отредактировать файл config/application.rb Код: ruby 1. Так же советую использовать гем russian и писать свои варианты локализаций. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2012, 18:44 |
|
||
|
|