powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений?
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Как на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений?
Фотография Warstone
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Хочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя.

Более подробно:
Есть интерфейс. С него слушаю все порты UDP через libpcap (если есть какой-то другой вариант - скажите). Надо в ответ уметь посылать с определенного локального порта датаграмму. Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало.
...
Рейтинг: 0 / 0
miksoft
Участник
Не совсем понятно, как из " посылать с определенного локального порта датаграмму" следует "Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало." и "на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений"?

Надо послать датаграмму - создаете сокет с нужным номером порта и посылаете.
...
x1ca4064
Участник
WarstoneХочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя.

Собирайте исходящий пакет самостоятельно. packet.dll, вроде как, может его отправить.

Еще можно использовать SOCK_RAW, но там есть ньюансы.
...
Фотография Warstone
Участник
x1ca4064WarstoneХочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя.

Собирайте исходящий пакет самостоятельно. packet.dll, вроде как, может его отправить.

Еще можно использовать SOCK_RAW, но там есть ньюансы.Тут никсы, но этот путь сейчас кажется единственным. Я просто хотел что-бы пакет за меня собрал дядя, но видно не судьба.
...
Фотография Warstone
Участник
miksoftНе совсем понятно, как из " посылать с определенного локального порта датаграмму" следует "Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало." и "на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений"?

Надо послать датаграмму - создаете сокет с нужным номером порта и посылаете.Я не хочу городить 65К сокетов. Это слишком ресурсоемко.
...
miksoft
Участник
WarstoneЯ не хочу городить 65К сокетов. Это слишком ресурсоемко.Городить не надо, но можно же закрывать неиспользуемые сокеты.
Кстати, а у уже открытого сокета номер порта изменить уже нельзя?
...
Фотография mayton
Участник
Не уверен но вполне может быть это кунг-фу называется Packet Crafting
Можно начать читать по ссылкам wiki и находить тулзы и фремворки для этого дела.
...
miksoft
Участник
Warstone,

кстати, а как соотносятся входящая и исходящая датаграммы по содержимому и портам?
а то терзают меня смутные сомнения, что там можно обойтись одной-двумя строчками настройках файерволла...
...
Фотография Warstone
Участник
miksoftWarstoneЯ не хочу городить 65К сокетов. Это слишком ресурсоемко.Городить не надо, но можно же закрывать неиспользуемые сокеты.
Кстати, а у уже открытого сокета номер порта изменить уже нельзя?Нельзя. Они ВСЕ используются. Проектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю.
...
Фотография Warstone
Участник
miksoftWarstone,

кстати, а как соотносятся входящая и исходящая датаграммы по содержимому и портам?
а то терзают меня смутные сомнения, что там можно обойтись одной-двумя строчками настройках файерволла...Немного не понял вопроса, честно говоря.
...
miksoft
Участник
WarstoneПроектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю.Не понял сопоставимости цифр. Где-то опечатка?
Но если реально больше, чем гигабитный интерфейс, то с этого и надо было начинать.
...
miksoft
Участник
WarstonemiksoftWarstone,

а то терзают меня смутные сомнения, что там можно обойтись одной-двумя строчками настройках файерволла...Немного не понял вопроса, честно говоря.Не пытаетесь ли вы просто пересылать все входящие датаграммы на другой ip-адрес?
...
miksoft
Участник
я бы предложил посмотреть на iptables и всевозможные модули к нему. Возможно, готового подходящего модуля нет и придется писать свой модуль.
...
Фотография Warstone
Участник
miksoftWarstoneПроектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю.Не понял сопоставимости цифр. Где-то опечатка?
Но если реально больше, чем гигабитный интерфейс, то с этого и надо было начинать.50Кб/сек на коннект. При 60К это 2,7Гбайта/сек. Короче там проектируемый поток ОЧЕНЬ большой. Я еще не знаю что будет узким местом. Вычисления будут делаться на GPU. Так как CPU просто не справится.
...
Фотография Warstone
Участник
miksoftWarstoneпропущено...
Немного не понял вопроса, честно говоря.Не пытаетесь ли вы просто пересылать все входящие датаграммы на другой ip-адрес?Нет )) Если-бы все было так просто я-бы не парился.
...
miksoft
Участник
WarstoneПри 60К это 2,7Гбайта/сек. Короче там проектируемый поток ОЧЕНЬ большой. Я еще не знаю что будет узким местом. Вычисления будут делаться на GPU. Так как CPU просто не справится.Да уж, узких мест там будет не один десяток, подозреваю...
Тогда, наверное, да - сырые сокеты. Или даже генерация Ethernet-фреймов.
...
Alibek B
Участник
WarstoneНельзя. Они ВСЕ используются. Проектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю.
То есть нужно держать открытыми 65К коннектов и на каждом будет постоянный поток 50 Кбит/с?
На сервере/компьютере есть сетевой интерфейс 10G? Или как планируется этот поток отдавать?
...
Westtrd
Гость
WarstoneХочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя.

Более подробно:
Есть интерфейс. С него слушаю все порты UDP через libpcap (если есть какой-то другой вариант - скажите). Надо в ответ уметь посылать с определенного локального порта датаграмму. Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало.

Смотрите на ntop и на netmap
...
Seegile
Участник
насколько я помню, у udp нет соединений, а потому один поток вполне может отправлять сообщения сразу нескольким клиентам одновременно.

кроме этого, помнится мне, пакеты могут не дойти или вообще прийти в перемешку, а это нужно учесть и проверять.
...
19 сообщений из 19, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Как на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]