|
|
|
Как на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя. Более подробно: Есть интерфейс. С него слушаю все порты UDP через libpcap (если есть какой-то другой вариант - скажите). Надо в ответ уметь посылать с определенного локального порта датаграмму. Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, как из " посылать с определенного локального порта датаграмму" следует "Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало." и "на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений"? Надо послать датаграмму - создаете сокет с нужным номером порта и посылаете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneХочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя. Собирайте исходящий пакет самостоятельно. packet.dll, вроде как, может его отправить. Еще можно использовать SOCK_RAW, но там есть ньюансы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
x1ca4064WarstoneХочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя. Собирайте исходящий пакет самостоятельно. packet.dll, вроде как, может его отправить. Еще можно использовать SOCK_RAW, но там есть ньюансы.Тут никсы, но этот путь сейчас кажется единственным. Я просто хотел что-бы пакет за меня собрал дядя, но видно не судьба. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftНе совсем понятно, как из " посылать с определенного локального порта датаграмму" следует "Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало." и "на создавать 65535 сокетов для отправки UDP сообщений"? Надо послать датаграмму - создаете сокет с нужным номером порта и посылаете.Я не хочу городить 65К сокетов. Это слишком ресурсоемко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneЯ не хочу городить 65К сокетов. Это слишком ресурсоемко.Городить не надо, но можно же закрывать неиспользуемые сокеты. Кстати, а у уже открытого сокета номер порта изменить уже нельзя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не уверен но вполне может быть это кунг-фу называется Packet Crafting Можно начать читать по ссылкам wiki и находить тулзы и фремворки для этого дела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Warstone, кстати, а как соотносятся входящая и исходящая датаграммы по содержимому и портам? а то терзают меня смутные сомнения, что там можно обойтись одной-двумя строчками настройках файерволла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftWarstoneЯ не хочу городить 65К сокетов. Это слишком ресурсоемко.Городить не надо, но можно же закрывать неиспользуемые сокеты. Кстати, а у уже открытого сокета номер порта изменить уже нельзя?Нельзя. Они ВСЕ используются. Проектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftWarstone, кстати, а как соотносятся входящая и исходящая датаграммы по содержимому и портам? а то терзают меня смутные сомнения, что там можно обойтись одной-двумя строчками настройках файерволла...Немного не понял вопроса, честно говоря. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneПроектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю.Не понял сопоставимости цифр. Где-то опечатка? Но если реально больше, чем гигабитный интерфейс, то с этого и надо было начинать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstonemiksoftWarstone, кстати, а как соотносятся входящая и исходящая датаграммы по содержимому и портам? а то терзают меня смутные сомнения, что там можно обойтись одной-двумя строчками настройках файерволла...Немного не понял вопроса, честно говоря.Не пытаетесь ли вы просто пересылать все входящие датаграммы на другой ip-адрес? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 01:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я бы предложил посмотреть на iptables и всевозможные модули к нему. Возможно, готового подходящего модуля нет и придется писать свой модуль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftWarstoneПроектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю.Не понял сопоставимости цифр. Где-то опечатка? Но если реально больше, чем гигабитный интерфейс, то с этого и надо было начинать.50Кб/сек на коннект. При 60К это 2,7Гбайта/сек. Короче там проектируемый поток ОЧЕНЬ большой. Я еще не знаю что будет узким местом. Вычисления будут делаться на GPU. Так как CPU просто не справится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 03:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftWarstoneпропущено... Немного не понял вопроса, честно говоря.Не пытаетесь ли вы просто пересылать все входящие датаграммы на другой ip-адрес?Нет )) Если-бы все было так просто я-бы не парился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 03:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneПри 60К это 2,7Гбайта/сек. Короче там проектируемый поток ОЧЕНЬ большой. Я еще не знаю что будет узким местом. Вычисления будут делаться на GPU. Так как CPU просто не справится.Да уж, узких мест там будет не один десяток, подозреваю... Тогда, наверное, да - сырые сокеты. Или даже генерация Ethernet-фреймов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneНельзя. Они ВСЕ используются. Проектируемый поток порядка 50Кб/сек. Это больше чем Гигабитный интерфейс, знаю. То есть нужно держать открытыми 65К коннектов и на каждом будет постоянный поток 50 Кбит/с? На сервере/компьютере есть сетевой интерфейс 10G? Или как планируется этот поток отдавать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
WarstoneХочется уметь мочь, во время посылки UDP сообщения, задавать порт отправителя. Более подробно: Есть интерфейс. С него слушаю все порты UDP через libpcap (если есть какой-то другой вариант - скажите). Надо в ответ уметь посылать с определенного локального порта датаграмму. Надо это для того, чтобы UDP проксирование работало. Смотрите на ntop и на netmap ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2013, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насколько я помню, у udp нет соединений, а потому один поток вполне может отправлять сообщения сразу нескольким клиентам одновременно. кроме этого, помнится мне, пакеты могут не дойти или вообще прийти в перемешку, а это нужно учесть и проверять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2013, 08:43 |
|
||
|
|