|
|
|
отображение отчета FastReport в Internet Explorer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток! У меня имеется база данных на сервере InterBase. Посредством ISAPI библиотеки и сервера IIS 7 (на Windows7) база формирует данные на Web страницу. Все вроде работает, но в идеале хотелось бы выводить отчет на печать в формате PDF на прямую из FastReport т.к. Web страница не очень подходит для печати. Экспериментировал с библиотекой fastreport.dll (ISAPI) , но настроить самостоятельно не смог т.к. описание (руководство по FastReport Server) дано под IIS 6. Подскажите пожалуйста может есть другие варианты (компоненты или методы) формирования отчета FastReport на Web странице или имеется ссылка как настроить fastreport.dll в IIS 7. В качестве браузера используется Internet Explorer. Программировалось в Delphi 7 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У FR есть экспорт в PDF. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да у FastReport есть конвертация в PDF, но через ISAPI у меня прикрутить не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Речь именно об экспорте, посредством фильтра TfrxPDFExport во временный файл, ссылку на который отдавать клиенту (или записывать экспортный файл в TMemoryStream и отдавать из него). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.falkone, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wadman Речь именно об экспорте, посредством фильтра TfrxPDFExport во временный файл, ссылку на который отдавать клиенту (или записывать экспортный файл в TMemoryStream и отдавать из него). Речь скорее о втором варианте, спасибо за наводку, у меня уже используется данный метод для вывода данных из Blob полей на страницу, но вопрос в каком формате после отобразить вывод для Response. ContentType? Распознает страница вставленный PDF (там вроде только текстовой и графический JPEG)? или можно это сразу на принтер? Извиняюсь если задаю глупые вопросы, но я не силен в реализации данного метода. Для графического файла сохраненного в базе у меня реализовано так: Код: pascal 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для pdf гугель сообщает: application/pdf или content-type text/pdf У FR есть процедуры PrepareReport и Export, у экспортного фильтра можно задать Stream (TMemoryStream), который и отдать клиенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2013, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wadman Подскажите пожалуйста как правильно реализовать передачу данных из Export в Stream? Пытаюсь делать по аналогии с предыдущим примером. ImageStream := TMemoryStream.Create;// создаю Stream frxReport3.PrepareReport(); // подготавливаю отчет frxReport3.Export(frxPDFExport1); // эскпортирую в PDF А дальше тупик. Или экспорт надо делать уже в Stream? Повторюсь я не силен в реализации данного метода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 04:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.falkone, дак и я не силен в этом конкретном случае, просто подсказываю. Как фильтр должен узнать о том, что есть созданный TMemoryStream, в который нужно писать? =Подсказкау экспортного фильтра можно задать Stream ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.falkone, а почему не по-простому в Response.Content - переведенный в HTML отчет Fast Report (которые в BLOB вроде, как упомянуто)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2013, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AleksandrPlus Посмотрите начало моего вопроса. В HTML формате у меня уже реализован вывод данных, но он плохо подходит для печати. Причем пробовал конвертация из FR готового отчета в HTML идет коряво при наличии таблиц. Поэтому страница создана "ручками" и в нее вставляются данные из базы (в том числе и из Blob полей где хранится графика и большие описания). Почему "зацикливаюсь" FastReport потому, что в нем уже настроен вывод отчетов, но через отдельное приложение (ехе). В описании на библиотеку fastreport.dll дается заявка, что он автоматом формирует отчет в HTML, а потом при выводе на печать в PDF. Но настроить её в IIS 7 я не смог. Как вариант начал рассматривать предложение wadman в формировании отчета через поток. Но тоже куча подводных камней т.к. это ISAPI приложение и компоненты должны быть правильно настроены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 03:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a.falkone, авторВ HTML формате у меня уже реализован вывод данных, но он плохо подходит для печати. а вордом не пробовали печатать ваш НТМЛ ---------------- я формирую НТМ -отчеты программно в файлы с расширением DOC(применяю только стандартные теги и неразрывный пробел для пустых ячеек) WORD (версии новее 2002),опен офис нормально их открывают и печатают -коллонтитулы -альбомная/книжная -заголовок таблиц --автоподбор ширины ограничение -стараюсь делать таблицы не очень длинные ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2013, 08:11 |
|
||
|
|