|
|
|
Подход к созданию расширяемой CMS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, Необходимо создать CMS, которая: — хорошо читается кодерами. кодеры быстро разбираются и включаются в работу — система легко расширяется. модули можно легко добавлять/удалять — код и верстка разделены Какие решения стоит использовать чтобы выйти на успешное создание подобной CMS? Далее мои мысли и оффтоп, которые можно не читать. Важное уточнение: я не занимаюсь кодингом, но болею за качество CMS. Какие я вижу инструменты для решения: 1 цель: Документация . Крайне необходимо вести документацию CMS. Как правильно вести и что использовать не знаю. Возможно, подскажите? 2 цель: PHP Framework . Подумал о Zend Framework, потому что он имеет модель MVC и используется в неплохом движке XenForo. Частично, это решение всех трех целей. Стоит ли выбирать именно Zend Framework - не знаю. CSS framework . Подумал о Bootstrap, которые работает в паре с LESS. Сейчас используем. ORM . Подумал о Doctrine. Сейчас используем. 3 цель: Шаблонизатор . Подумал о Smarty. Но, думаю что есть что-то и лучше. Расскажу как пришел к этому вопросу, чтобы стало понятнее почему я интересуюсь. Несколько лет назад я занимался созданием СДЛ. Затем, так как один человек не может заниматься всем, я отошел от тем: верстки, БД, кодинга к оффлайну. Воплащением идей/заказов занимаются другие. Мы долго создавали свою CMS. Затем было понятно, что в CMS стало совсем ничего не понятно. Кодер предложил переписать систему. Теперь используем ORM Doctrine, bootstrap, LESS и тп. Но, чуйка мне говорит что и этот тоже путь в никуда. Вскоре встанет вопрос о добавлении/удалении модулей. Вскоре надо будет привлекать людей через аутсорсинг. К сожалению, я уже совсем не занимаюсь кодингом. И думаю что у меня недостаточно знаний чтобы дать ответы на эти вопросы. Занимался им очень давно и поверхностно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
uadmitriyНеобходимо создать CMSЗачем? Для чего? uadmitriyуспешное создание подобной CMS?Каковы критерии успешности? Создали - значит успех? Или что-то большее? P.S. Это вопросы не для меня, это вопросы для вас. Не сможете на них ответить - будет еще раз "и этот тоже путь в никуда". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
miksoftuadmitriyНеобходимо создать CMSЗачем? Для чего? uadmitriyуспешное создание подобной CMS?Каковы критерии успешности? Создали - значит успех? Или что-то большее? P.S. Это вопросы не для меня, это вопросы для вас. Не сможете на них ответить - будет еще раз "и этот тоже путь в никуда". Вы когда MVC обсуждаете, Вы говорите для какого именно проекта? Какую? Чтобы ответить на этот вопрос надо сделать серьезную вещь. Прочитать 1-ый абзац автор— хорошо читается кодерами. кодеры быстро разбираются и включаются в работу — система легко расширяется. модули можно легко добавлять/удалять — код и верстка разделены ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2013, 21:30 |
|
||
|
|