|
|
|
smart svn, patch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, помогите, пожалуйста, решить проблему. Когда накатываю patch, созданный в Tortoise SVN, в клиента Smart SVN при сравнении файлов у версии, которую накатили, все русские буквы превращаются в иероглифы и позиционируются как изменение. Windows 7. Может кто сталкивался... Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 11:11 |
|
||
|
smart svn, patch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
q123132123123, Накатывай патч просто командой patch. Если на винде, поставь cygwin или mingwsys. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2013, 14:16 |
|
||
|
smart svn, patch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivq123132123123, Накатывай патч просто командой patch. Если на винде, поставь cygwin или mingwsys. Извините, я вообще ничего не понял... Я делаю команду Apply Patch. А как еще можно? То есть вы предлагаете просто поставить эти библиотеки и все заработает, я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 17:58 |
|
||
|
smart svn, patch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет, не правильно. Сначала маленький экскурс в историю вопроса: Есть пара стандартных утилит diff и patch. Первая сравнивает два файла (А и Б) и выдает файл с различиями (В). А вторая может взять первый файл (А) и файл различий (В) и превратить их во второй файл (Б). Обе утилиты стандартны для GNU и POSIX систем. Винда к этим стандартам не относится. Но зато существуют три гигантских пакета которые позволяют использовать GNU утилиты в Винде. Эти пакеты: cygwin, mingw и mingw-w64. Есть еще и мелкие пакетики предлагающие конкретные утилиты а не всю систему. Если ты поставишь себе один из этих гигантских пакетов - получишь всю мощь юниксовой командной строки (и многое другое) включая доступ к оригинальным diff и patch. Какой пакет выбрать решать тебе, они все более-менее взаимозаменяемы и имеют своих обожателей и ненавистников. Возвращаясь к твоей проблеме: Так как ни diff, ни patch в Винде по умолчанию нет, в Tortoise SVN попытались встроить аналогичные возможности. Насколько удачно - не знаю. Обычно люди доросшие до использования SVN клиента на винде имеют в своем распоряжении оригинальные diff и patch (да и другие svn клиенты). Формат файла отличий выдаваемый diff'ом и выдаваемый Tortoise SVN возможно одинаков, но могут быть и отличия. Напрямую отдавать этот файл в оригинальный patch или патчилку встроенную в любой другой пакет кроме Tortoise SVN - я бы поостерегся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2013, 18:55 |
|
||
|
smart svn, patch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
White OwlФормат файла отличий выдаваемый diff'ом и выдаваемый Tortoise SVN возможно одинаков, но могут быть и отличия. Напрямую отдавать этот файл в оригинальный patch или патчилку встроенную в любой другой пакет кроме Tortoise SVN - я бы поостерегся. Угу. Если патч не очень большой, его иногда надёжнее просто "посмотреть глазками" и вручную перенести пропатченные куски кода. Более того, если версия пропатчиваемой программы отличается от той, на которой создавался патч - это единственный надёжный способ. Я не спец по всем возможным форматам патчей, но по крайней мере, тот формат, который обычно выдаёт diff -u, вполне читаем программистом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2013, 09:00 |
|
||
|
|