powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа составления графика рабочего времени
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Программа составления графика рабочего времени
Фотография Torre
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте!

Есть такая задача, написать программу составления графика рабочего времени для персонала больницы. Постоянные условия ограничивается только трудовым законодательством, все остальное: дежурство, работа в филиалах, подмены персонала, незапланированные вызовы, плавающий график рабочего дня и пр. неограниченно.

Пока, на стадии анализа, склоняюсь к использованию графа. Изменение в расписании одного неизменно влечет изменение в графике работы других. Кроме того, разные категории медперсонала связанны между собой, таким образом, имеется иерархия отношений, например врача нельзя подменить, медсестру можно и т.д.

Если кто занимался подобной задачей, прошу поделиться опытом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Нахлобуч
Участник
Будь готов к тому, что это NPC задача. Почитай вот это , там много дельных мыслей.
...
Мужик
Участник
Не изобретайте велосипед. Все равно ведь получится с квадратными колесами.
http://www.optaplanner.org/
...
Фотография Torre
Участник
Пардон за таймаут, немного углубился в теорию пролемы

Нахлобуч, благодарю вас за ссылку и напоминание о глобальности проблемы, без известной доли теории в поиске решения не обойтись. Однажды мне уже приходилось заниматься подобным решением, но на плоском и весьма ограниченном графе, поэтому понимаю, что общее решение (как и общий алгоритм) отсутствует в широком смысле.

Мужик, об Optoplanner слышу впервые, но проект меня поразил глубиной разработки, поэтому с нескромным любопытством заглянул в сорцы. Впрочем, заинтересовал не набор алгоритмов, а система подсчета поинтов (scores), которая позволяет выводить альтернативные результаты и на ходу редактировать hard/soft constraints, респект участникам, до коммерческого релиза осталось совсем немного. Спасибо, Мужик, я нашел, что хотел
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Мужик,

Спасибо за ссылку. Я как-то упустил их из вида, а "за время пути собака смогла подрасти" :)
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Программа составления графика рабочего времени
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]