|
|
|
Переключение между окнами одного фрейма в emacs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините за банальный вопрос, но простейшая вешь загнала в ступор - не смог найти какое сочетание клавишь отвечает за переход между окнами одного фрейма в emacs. И еще, сразу, по какой доке лушче всего осваивать начать? Встроенное туду както не понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 15:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел команду C-x 4 b, но это не совсем то, что мне нужно. При этом необходимо указывать какой буфер будет отображен во вновь активном окне фрейма, а мне нужно чтобы просто был тот буфер, который там уже есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
C-x o Ох и непривычный эмакс этот... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И еще, сразу, по какой доке лушче всего осваивать начать? Встроенный тьюториал, лучше всего. Только надо НЕ ЛЕНИТЬСЯ, и НЕ ХАЛЯВИТЬ и НЕ ПРОПУСКАТЬ уроки. Не бежать вперёд. И попытатья понять, почему именно так это сделано (это важно, чтобы не говорить потом, что емакс странный). > Встроенное туду както не понравилось Туду -- это я не знаю, что. Есть тьюториал, когда запускается емакс, там в стартовом приглашении написано, как его запускать. Вот его я и рекомендую. На счёт странностей. Да, он не такой как все. Но на самом деле он на столько сильно повлиял на всё GNU, что его стоит изучать даже если не будешь на нём работать. Например, READLINE как редактор целиком слизан с Emacs. Соотв., знаешь emacs -- будешь знать базовые вещи во многих продуктах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 18:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZiv, спасибо за ответ мне имакс нужен чтобы писать и дебажить сразу на нескольких языках и в разных операционных системах задрало везде разные иде и редакторы открывать, хочу все в одном, вот и остановился на имакс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
emacs-нуб, А на каком языке собираешься программы писать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 19:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivemacs-нуб, А на каком языке собираешься программы писать? для хлеба насущного я пишу веб-аппс: пхп, немного руби(рельсы и синатра), много-много javascript, html и css короче риа клиенты для души и интереса - лисп(common lisp и схема), эрланг и скала(скала и схема только в планах) вот натравил сейчас slime на sbcl и на clisp по очереди - полет нормальный. моды поставил под пхп и жаваскрипт все это под 8-й виндой, как не странно. короче, доволен пока, все сразу взлетело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще emacs не требует иксов, я его хочу себе на сервер прикрутить, а то пишу часто "on the fly" и приходится переключаться между vim, sublime и еще какой-нибудь редактором а в emacs могу прямо по ssh в консоли работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в результате понравился этот источник: http://www.ibm.com/developerworks/ru/views/aix/libraryview.jsp может кому пригодится ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2013, 21:49 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=nechynaev73&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
17ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |