|
|
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Написал системную утилиту и сделал интерфейс в стиле Visual Studio 2013, т.е. черно-белые иконки и плоские панели. Один человек посмотрел и сказал, что норм, а второй - что интерфейс отстойный, и все надо переделать. Как думаете, оставить такой интерфейс или все таки переделать под традиционный стиль windows-приложений? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 14:52 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алкобобёр, Алкобобёр, Алкобобёрсделал интерфейс в стиле Visual Studio 2013, Использовать плоские иконки на "объемном" риббоне - это и близко не интерфейс VS 2013 Да и вообще, использование риббона при таком "огромном" наборе кнопок - имхо не айс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:06 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почеми стили скролов в Report / Event history и в hex-редакторе отличаются? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:08 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлкобобёрКак думаете, оставить такой интерфейс или все таки переделать под традиционный стиль windows-приложений? Я думаю так: насрать. Но впрочем эта картинка мне понравилась. Одно "но" -- надо едитбоксы делать обязательно с рамочкой, так они как-то слепо выглядят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:47 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LelouchПочеми стили скролов в Report / Event history и в hex-редакторе отличаются? А я и не заметил этого... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 15:56 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алкобобёр, С плоским серым интерфейсом понравился такой 14810053 вариант, твой какой-то... корявый. Ну и риббон тут пятое колесо... Имхо, конечно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:48 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Алкобобёр, для профтула интерфейс отличный, мне хоть и приходиться делать уи для блондинок, но внутренне тяготею к такому простому и понятному дизайну. Словом ничего не меняй: лучшее - враг хорошего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 17:52 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvbАлкобобёр, С плоским серым интерфейсом понравился такой 14810053 вариант, твой какой-то... корявый. Ну и риббон тут пятое колесо... Имхо, конечно:) Понравился этот грид . Цветовое решение. Но ошибок дофига. 1. Нет меню. Или риббона. А ряд пиктограмм без подписи неинформативен. 2. Кнопка поиска справа. Должна быть слева от текстового поля. Европейцы пишут справа - налево. 3. Нет кэпшона диалога. 4. Иконка виндовс в статус баре. Нарушение авторских прав Майкрософт. Но все равно идея прикольная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 21:40 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Европейцы пишут справа - налево. блин слева направо конечно, перепутал право и лево... ((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 21:41 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorreАлкобобёр, для профтула интерфейс отличный +1 но коли "второй - что интерфейс отстойный, и все надо переделать" - потрудись еще денёк, сделай настраиваемый :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2014, 21:51 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Верхняя панель справа, под "About", остаётся свободное место. Мне это не очень понравилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 03:19 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Левый верхний угол, голубенькая фигурка, не нравится. Должно быть что-нибудь серьёзней, и например синее, а не голубое, слишком мягкий цвет. Дизайн в меру мягкий, и в целом дружелюбный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 03:26 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TorreАлкобобёр, для профтула интерфейс отличный,Аналогично. Думаю, не стОит делать для программатора интерфейс в стиле BigGreenButton "Unlock ROOT" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 03:47 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлкобобёрА ряд пиктограмм без подписи неинформативен.Если вам водка мешает ряд пиктограм без подписи неинформативен, то может ну их нафиг, эти пиктограммы, и оставить только подписи? мое скромное мнение о риббонеРиббон - говно независимо ни от чего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 08:29 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber, тебе еще рано о риббоне рассуждать, ничего ты еще на нем не писал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 10:17 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber мое скромное мнение о риббонеРиббон - говно независимо ни от чего. Я тоже раньше бугуртил от риббонов, пока не поработал с планшетом на 7 винде. На тачскрине риббону нет альтернативы. Попробуйте на обычном тулбаре с меню потыкать пальцем. Будет очень неудобно. А с риббоном все норм. А поскольку тачскринов все больше, нужно думать об их поддержке. Еще один плюс риббона в том, что он похож на приборную панель. Сразу видишь все функции программы. Не нужно лазить по меню и искать нужный пункт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 10:32 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Torrerockclimber, тебе еще рано о риббоне рассуждать, ничего ты еще на нем не писалВо-первых, я не рассуждаю, а высказываю мнение, которое у меня сложилось. Во-вторых, тебе еще рано мне указывать, какое мнение мне можно иметь, а какое - нельзя. Алкобобёрпока не поработал с планшетом на 7 винде.Ну, в моих планах на ближайшие лет 10 работа с планшетом на 7 винде пока не значится А айпад как-то без риббона обходится. АлкобобёрЕще один плюс риббона в том, что он похож на приборную панель. Сразу видишь все функции программы. Не нужно лазить по меню и искать нужный пункт.Мои претензии к риббону примерно такие. 1. У меня есть очень большой опыт работы с экселем и вордом 2003-й версии. Первые два года моей карьеры я практически жил в экселе. Я его настроил под себя: вынес все нужные кнопки на панели (большинство народа не догадывается даже, что в экселе 2003 есть крайне полезные функции, которых нет ни на одной стандартной панели и ни в одном пункте меню). Плюс сделал две своих панели и кучу кнопок на них (с макросами). Возможно (хотя я очень сильно сомневаюсь), все это можно сделать и в офисе 2007/2010/2013, а я просто не знаю, как. И при любом раскладе панели в стиле "офис 2003" занимают меньше места на экране, чем риббон. В общем, это шаг назад. 2. Риббон занимает много места по вертикали. Сейчас тенденция такова, что мониторы стали широкими. Раньше были 3:4, теперь - 16:9. При этом риббон нагло крадет именно пространство по вертикали. Гораздо эффективнее было бы делать боковые панели, как было в том же офисе 2003 (а еще в фотошопе, 3Д максе...). Тогда они не очень прижились, потому что на почти квадратном экране они здорово сокращают ширину. Но риббон придумали еще в те времена, когда широкоформатных мониторов не было, а сейчас, вместо того, чтобы включить мозги, народ по-прежнему тащит за собой этот старый хлам. При этом Микрософт является фактически монополистом. Конкурентов для windows и MS Office нет. Конкуренты винды обладают слабым маркетингом, а конкуренты офиса функционально убоги. Поэтому микрософт может со спокойной совестью пихать в свои продукты любое дерьмо - пользователи будут колоться, плакать, но все равно жрать, платить деньги и говорить "спасибо". Нет в жизни щастья, что поделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 12:06 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberПри этом Микрософт является фактически монополистом. Конкурентов для windows и MS Office нет. Конкуренты винды обладают слабым маркетингом, а конкуренты офиса функционально убоги. Поэтому микрософт может со спокойной совестью пихать в свои продукты любое дерьмо - пользователи будут колоться, плакать, но все равно жрать, платить деньги и говорить "спасибо". Нет в жизни щастья, что поделать. +100500 Два года как пришлось отказаться от 2003 офиса (глючит на Win7x64) и до сих пор плююсь от 2010. Зачем было прятать кнопку "Печать"? Вставка картинки со сканера через .опу. Но это косяк именно офиса где тулбары до этого были идеальны (на мой взгляд), алгоритм "прятанья" неиспользуемых кнопок позволял тулбару подстроится под пользователя, немного поработал и ты видишь только нужные кнопки, даже заморачиваться не надо настройками. По моему эта корявая реализация риббонов в MS Office сформировало общее негативное отношение к риббонам в целом. Не стоит обобщать косяки MS на весь софт в целом. В данном случае смотрится достаточно органично. Думаю для правильной оценки надо дать поработать с этим интерфейсом реальному юзеру, а потом у него спрашивать от удобстве. rockclimber2. Риббон занимает много места по вертикали. Сейчас тенденция такова, что мониторы стали широкими. Раньше были 3:4, теперь - 16:9. При этом риббон нагло крадет именно пространство по вертикали Не согласен, размеры диагонали тоже возросли, нет такой проблемы на широкоформатных экранах (возможно на ноутах есть). У меня широкоформатный монитор 21" (не большой, меньше 19" нынче поискать еще надо), так я ни одно окно не разворачиваю на весь экран, развернутое смотреть уже некомфортно, слишком широко, не могу глазами захватить сразу оба края монитора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 12:48 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimber2. Риббон занимает много места по вертикали. так вроде современный риббон позволяет свернуть себя. а используемые функции вынести на панель быстрого доступа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2014, 15:32 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dima_TВ данном случае смотрится достаточно органично. Думаю для правильной оценки надо дать поработать с этим интерфейсом реальному юзеру, а потом у него спрашивать от удобстве. поддерживаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 02:25 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
rockclimberПри этом Микрософт является фактически монополистом. Конкурентов для windows и MS Office нет. Конкуренты винды обладают слабым маркетингом, а конкуренты офиса функционально убоги. Поэтому микрософт может со спокойной совестью пихать в свои продукты любое дерьмо - пользователи будут колоться, плакать, но все равно жрать, платить деньги и говорить "спасибо". Нет в жизни щастья, что поделать. Многие предпочитают Mac OS, вопрос о монополизме Микрософта спорен. Не знаю, какая Вам нужна функциональность в Офисе, но я считаю, что не нужно взваливать на Excel каких-то невероятных задач в стиле "давайте автоматизируем фирму с помощью Экселя". В любом случае, интерфейс программы под Windows (если это не аудиоплеер или видеопроигрыватель) должен быть выполнен в стиле Windows. P.S. Не люблю ч/б иконок. ) В чем преимущество - не понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 14:15 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если кто хочет вживую посмотреть мой интерфейс, софтинку можно скачать тут ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2014, 22:23 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Addx, чёрно-белый интерфейс практически идеальный интерфейс для восприятия человека. Минимальные нагрузки на глаза. Особенно если он грамотно оформлен. PS Чёрно-белые фотографии тоже чудо ^_^ А ещё лучший фон на рабочем столе чёрный. Для глаз опять таки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 02:02 |
|
||
|
Покритикуйте интерфейс
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АлкобобёрНаписал системную утилиту и сделал интерфейс в стиле Visual Studio 2013, т.е. черно-белые иконки и плоские панели. Один человек посмотрел и сказал, что норм, а второй - что интерфейс отстойный, и все надо переделать. Как думаете, оставить такой интерфейс или все таки переделать под традиционный стиль windows-приложений?Супер. Но если хочется ворчалок, то они в основном про верхушку: там каждое сокращение повторяется по 3-4-5 раз, что захламляет, и справа немного непонятно --- там пустое место или здоровенные такие кномпи, чтобы нажимать не глядя. И ещёя бы предложил поставить эксперимент. Если в дампах так много нулей, что из них рисуются целые обои, то можно эти обои "раскрасить". Например, первые нули записей или целиком нулевые слова памяти отрисовывать строчными буковками "o" вместо нулей, тогда на их фоне "значащие" цифры будут виднее. В сишных исходниках тоже иногда удобно так выпендриться, тем более что там редактор буковки ещё и другим цветом даст: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85. 86. 87. 88. 89. 90. 91. 92. 93. 94. 95. 96. 97. 98. 99. 100. 101. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2014, 07:19 |
|
||
|
|