|
|
|
Загрузка модели в jMonkeyEngine из Blender.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расскажите по шагам как выгрузить модель из Blender-а, а потом эту модель загрузить в jMonkeyEngine. Пытался сделать это самостоятельно, но не получилось. Вот что я делал: 1) Установил blender2ogre на Blender-е. Теперь, вроде, могу выгружать модели с помощью File->Export->Ogre3D (.scene and .mesh). 2) Нарисовал модель танка и выбрал для нее материал в Blender-е, - выгружаю ее File->Export->Ogre3D (.scene and .mesh). 3) В результате получаю файл tank1a.scene или файлы Cube.001.mesh.xml и tank1a.material. 4) Здесь вопрос: правильно ли я все делаю на этом этапе? 5) Дальше пытаюсь загрузить эту модель. В jMonkeyEngine выбираю File->Import Model... Далее выбирал файл tank1a.scene, и, по идее, в области Preview Model должна была отобразится эта модель, но ничего не отобразилось. 5а) Пробовал также ложить файл Cube.001.mesh.xml в Assets/Models, и потом вызывать его с помощью Код: java 1. Эти действия ожидаемого результата (выгрузки и загрузки модели) не принесли. Что я делаю не правильно? Или каких действий не хватает? Можете написать по шагам как правильно выгружать модель, а потом загружать ее в jMonkeyEngine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Получилось выгрузить модель из Blender-а, и потом загрузить в jMonkeyEngine. Модель - простой кубик без материала (то есть без цвета). Дальше буду экспериментировать с моделью и материалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2014, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел одну проблему при экспорте модели: Когда я выгружаю модель в Блендере(File->Export->Ogre3D (.scene and .mesh) ), то получаю такие файлы: Cube.scene Cube.mesh.xml Material.material. Не правильно экспотритуется файл Cube.mesh.xml. У меня простой куб(то есть не совсем куб), размеры - 1х0.5х0.5. Так вот, почему-то в файл Cube.mesh.xml попадают размеры заданные по умолчанию, то есть -1х1х1. Хотя в файле Cube.scene указываются правильные размеры. Такой же эффект происходит и при экспорте других моделей. С чем это может быть связано? Почему файл Cube.mesh.xml экспотрируется не правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2014, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wvetalС чем это может быть связано? Почему файл Cube.mesh.xml экспотрируется не правильно? Есть у меня интересная гипотеза. Расскажите подробнее, как у вас мэш из куба превратился в ваш параллелепипед? Прямо по шагам, там есть очень важные моменты. Мне кажется, что вы его в режиме редактирования "объекта" (в котором нельзя вершины добавлять) масштабировали по нужным осям. Поэтому "мэш" остался в исходном виде и поверх добавились трансформации. Если бы вы редактировали его в режиме редактирования "мэша" (в котором можно выделять ребра/вершины, двихать их и т.п.), вы бы изменили сам мэш без применения трансформации. При этом в файле результата в любом случае применяются все трансформации (т.е. и трансформации, примененные к объекту), а при выгрузке мэша выгружается только его содержимое (т.е. без применения трансформаций "объекта", чисто мэш). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2014, 15:39 |
|
||
|
|