powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WEB-приложения и ... Классификация
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
WEB-приложения и ... Классификация
День добрый.
Споткнулся о такой вопрос. Если веб-приложение, согласно википедии да и просто интуитивно, это клиент-серверное приложение, в котором клиентом выступает веб-браузер, то как назвать другие приложения, в которых интерфейс - это не веб страница, а, например, форма Delphi, или командная строка?
...
Рейтинг: 0 / 0
Програмёр
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Alexandr N. YarovenkoДень добрый.
Споткнулся о такой вопрос. Если веб-приложение, согласно википедии да и просто интуитивно, это клиент-серверное приложение, в котором клиентом выступает веб-браузер, то как назвать другие приложения, в которых интерфейс - это не веб страница, а, например, форма Delphi, или командная строка?

Это где такой вопрос был? :)

консольное приложение... десктоп приложение.
приложения 1,2,3-звенки (тоже есть такая классификация). Смотря что надо.

Только какое отношение это имеет к программированию? Надеюсь не вопрос при приёме на работу? Если да - бежать оттуда надо :) Тестирующий человек неадекватен :)

P.S.
Недавно с такого собеседования "сбежал". Меня ведущий программист полтора часа мучал рассказами о том, какие у них программисты работали, что делали, и какими неудачами это закончилось. Потом сказал, что joomla - это суперская CMS и в общем это именно то, на чём можно писать реально крутые сайты. Потом рассказал, что bitrix крут тем, что у него всё завязывается не на базе, а на файловой системе (под каждую страницу своя директория создаётся... не знаю правда ли, но с его слов... в любом случае это не круть, даже если так).
А последней каплей стала фраза "unix'ы уходят сейчас из обихода. Просто у microsoft сейчас очень стабильные сервера, к которым unix'ам ещё рости и рости... И вообще, насколько я слышал, в последних процессорах intel отключили поддержку ядра unix."

Ну как вам? поржать...
...
К сожалению, работодатель далеко не всегда может объективно оценить уровень своего спеца по тестированию кандидатов, поэтому бывают косяки, порой смешные. Как говорится, сам дурак
авторНадеюсь не вопрос при приёме на работу?
Нет, не прием. Вчера начальник обозначил стратегию развития ПО в организации - постепенно будем переходить на веб.
Я пишу докладную по этому поводу, и мне нужно всунуть фразу типа

Разработка WEB-приложений имеет особенности в сравнении с разработкой ... приложений. ля-ля тополя

Вот на место трех точек мне нужно что-то вставить. До сих пор мы создавали приложения на Delphi - локальные, клиент-серверные и файл-серверные. Поэтому и спрашиваю, какие есть классы программ, которые не WEB.
...
Ага, прозвучало "десктопное приложение". Внятной расшифровки термина не нашел, более-менее прилочное определение:

Обычное приложение, которое запускается в окне на рабочем столе.
В отличие от тех, которые запускаются в других приложениях - например если в браузере, это онлайн-приложение.

Видимо, WEB-приложения и Desktop-приложения являются разными ветвями дерева классификации
...
Dima T
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Пиши десктоп, для бюрократии подойдет, но браузер это тоже десктоп-приложение, только очень широко распространенное, стандартизированное и кросплатформленное.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Программирование [игнор отключен] [закрыт для гостей] / WEB-приложения и ... Классификация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]